我爱我家妞 发表于 2013-4-4 08:57:13

我的书都留着,给我孩子的孩子留着

redcow602 发表于 2013-4-4 09:11:51

楼主说得对,这是最美好的回忆!

三只猫 发表于 2013-4-4 09:15:04

同一本书,不同年龄理解不相同

sunjia_baoyu 发表于 2013-4-4 09:15:33

把孩子的东西送人 我一般先选择问一下他,包括书,玩具。不过还好玩具都是被我家折腾坏的 没有送过,书嘛虽然有送,但是我会手里备份一套(也就是买套新的)呵呵 基本不重复的书不送人。

帅帅猴的妈 发表于 2013-4-4 09:15:46

肯定不送人,留给孙纸……

浮花爸妈 发表于 2013-4-4 09:33:12

说得很对. 越是翻得多的, 翻得破的, 可能越有保留价值.

vivianjino 发表于 2013-4-4 09:41:04

看到这贴太及时了 我还是继续保存吧

zaichen 发表于 2013-4-4 09:52:28

我小时候的书都被弟弟妹妹拿走看了,现在每每怀念想要回来翻翻看看,可是他们谁都说不在自己手里啊!所以我妞的书,我一定不会轻易送人的。

summer祈晴娃娃 发表于 2013-4-4 09:54:23

我打算一直屯着{:soso_e100:}

lilyrwl 发表于 2013-4-4 10:03:19

是,我也送了些给人,现在也不送了,所以做了个到顶的书柜,不怕没地方放书了

天意缘2020 发表于 2013-4-4 10:30:54

是呀 我家经常会翻出来很小时候的书看好多遍,我一般要是想送书都会买两套的 没办法 我也是那么喜欢的书的人 。

1725888259 发表于 2013-4-4 10:47:04

{:soso_e120:}有的书宝宝不爱看,我就想转了。后来群里的妈妈提醒我的,现在不喜欢以后未必不喜欢,就都留着了。想转书的念头经常有。可是有怕宝宝以后想要就又留下了

小猫子0623 发表于 2013-4-4 10:51:53

我一直都这么想,书必须留着。各个年龄段看会有不同的感受。

Feier403 发表于 2013-4-4 11:08:19

汗,我正打算把小熊宝宝送人呢,那么还是再留一留吧

independentguo 发表于 2013-4-4 11:20:29

想到汪培廷也说过不把书送掉,原来是有道理的。{:soso_e100:}

瓦玛 发表于 2013-4-4 11:45:24

谢谢提醒 有时宝宝会在书的空白页上涂鸦 我觉这样更有纪念价值

侯爸猫妈 发表于 2013-4-4 12:10:37

我是从来都没打算把宝宝的书送给他人的。。。借我都不舍得

pizza_kong 发表于 2013-4-4 12:22:51

同意这个观点,孩子的记忆里面存放的东西是弥足珍贵的
我最近发现宝宝特别喜欢在睡觉前听小时候看过的书里面的故事,虽然她都好熟悉了,或许讲老故事会给她带来安全感。

hunterku 发表于 2013-4-4 12:25:39

偷偷送了盒不怎么玩拼图故事给同事,结果小孩前两天拼命找-_-||

iamswatch 发表于 2013-4-4 12:38:08

我家的书也不送人的,要送买新的送。小熊宝宝我前后送了5套了吧。

nzq 发表于 2013-4-4 12:42:50

这个帖子很及时啊,正准备送一些出去。赶快停住了。

紫雨1980 发表于 2013-4-4 12:43:31

我和儿子都是爱书的人,一般不送人,借出去,如果破损了,就会很心疼。

1979gdm 发表于 2013-4-4 13:05:59

书与其他东西不一样啊,放得越久越有味道,哈哈

jyjqwe 发表于 2013-4-4 13:08:16

孩子的书和玩具,送人之前要征求一下孩子的意见,如果是女孩,把衣服送人也要征得孩子同意。

含宝妈 发表于 2013-4-4 13:38:58

我宝宝最早看过的书上面还有她咬过的牙印,这样的书重金我都不卖,当然也不会有人要的,留着回忆

腾腾的新家 发表于 2013-4-4 14:11:47

含宝妈 发表于 2013-4-4 13:38 static/image/common/back.gif
我宝宝最早看过的书上面还有她咬过的牙印,这样的书重金我都不卖,当然也不会有人要的,留着回忆以后再也不送了,最多借一下

songweiywd 发表于 2013-4-4 14:28:43

我从来不把看过的书送人,也不外借。一般我觉得很好的会推荐给朋友同事,或者直接买新的送了。

ringringle 发表于 2013-4-4 14:35:39

我家的书只有孩子没看过的才会送人。他看过的就不敢送人了,不知道哪天会管我要,拿不出来就麻烦了。我现在只敢淘汰他一岁之前的认字卡片,哈。看来以后书都不能淘汰了。

小小白 发表于 2013-4-4 14:54:33

不送人 全留着 等着她长大了 找她算账{:soso_e144:}

腾腾的新家 发表于 2013-4-4 15:08:26

小小白 发表于 2013-4-4 14:54 static/image/common/back.gif
不送人 全留着 等着她长大了 找她算账

哈哈,还要算上通货膨率
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 忍不住发个贴子,孩子小的时候的书不要轻易送人或淘汰~~