maiduo 发表于 2013-4-4 15:14:49

我家的书也不送,孩子说了,要留着给她的宝宝看。{:soso_e106:}

flysnow 发表于 2013-4-4 15:19:04

看着这些书确实是不舍得送人,除了选购的心血,还有亲子的美好回忆。留着了!

double 发表于 2013-4-4 15:29:24

我一本没送过,就在那放着,舍不得,会买新书送别的小朋友,所以有时候看有转让书的,觉得很不理解。

付弘毅 发表于 2013-4-4 15:38:39

小熊宝宝我家的也很爱,过段时间就要拿出来看看。

海水正蓝 发表于 2013-4-4 15:40:38

我在送人之前都要征得儿子的同意的,有些书他是舍不得的。

万事如意丸子 发表于 2013-4-4 16:56:10

没想过把书送人呢,是童年时候的美好记忆呢。。。

一缕晨光 发表于 2013-4-4 17:26:58

一般孩子看的书都舍不得送人的。之前孩子幼儿园老师来家里,看我家里好多书,临走时借走了两本我自己看的书(已是绝版),结果一去不返,听说给她家孩子撕坏了,真是心疼,害我到现在还念叨着。

dfish 发表于 2013-4-4 17:45:59

哈哈。我们三年级时从书柜里面翻出贝贝熊还看了会呢

点滴 发表于 2013-4-4 18:36:36

margie 发表于 2013-4-4 06:35 static/image/common/back.gif
赞同!赞同!我家的6岁多了,1岁看的小波系列,3岁看的巴巴爸爸系列等,常会拿出来看。我发现,生活中遇到类 ...

严重同意,宝这几天看乔治海盗船把家里所有海盗书哪出来了,

xiao.shao 发表于 2013-4-4 19:27:40

我们家还没有送过,知道了

fengjiao_910 发表于 2013-4-4 19:27:52

我也不舍得,送和借都不舍得

會爬树de瀦 发表于 2013-4-4 19:31:16

说的有道理!! 听取了

zx9823 发表于 2013-4-4 19:33:11

一本不送,想要的话,买新的送也不借,借出去基本收不回来。

瑞希妈 发表于 2013-4-4 19:36:30

说的很有道理

yuyuyuyu4 发表于 2013-4-4 20:25:42

我是孩子看的书,不送人,要送也是买了新的送人。

zhengyc2010 发表于 2013-4-4 20:25:53

我本来想把小熊宝宝送人的,前几天宝宝又拿出来在看,看来是不能送人

knifeandfork 发表于 2013-4-4 20:42:01

儿子在看我小时候的365夜

raindrop3 发表于 2013-4-4 21:56:31

我也是舍不得送自己看过的书,一般送新的给人家。

echo20041210 发表于 2013-4-4 22:45:35

有道理.可是我家孩子八岁多了,以前的书都不看了.没办法啊

liliancheung 发表于 2013-4-4 22:50:04

从来没想过送人,以后当成她的成长记忆,全留 着,借人我都舍不得

早早草 发表于 2013-4-4 23:00:47

想留下来给女儿的孩子,哈哈

昭昭妈 发表于 2013-4-4 23:03:26

送了一部分,后续不送了

dearmaggie 发表于 2013-4-4 23:03:53

我已经送走好多好多了……捶墙

misxy328 发表于 2013-4-5 00:16:07

暂时还没舍得送,只送走几本育儿类的

cateey 发表于 2013-4-5 00:48:01

孩子一般不愿意送。看了你的帖坚定了不送的决心。

2678499566 发表于 2013-4-5 01:12:31

还真是这样。我家小子把弗洛格的故事又找出来读,在厕所读,呵呵

gxdy 发表于 2013-4-5 09:08:42

我们家孩子小时候的玩具送走就忘了留一点,结果5周多时就非常想要小时候玩的一种塑料钥匙,买都没买到。

兰子 发表于 2013-4-5 10:49:56

基本不太送书,送书也是照儿子喜欢看的书,下单送给别的娃。或者是他自己同意要送的,就送给很要好的朋友的孩子。
感觉二手书也不能随便就送。你当它们宝,别人也不见得会喜欢的。要送给真正喜欢阅读的孩子,才会觉得物有所值。

孩子太小的时候,一下子不能接受太多的信息,随着不断地反复阅读,会慢慢得到更多不一样的体会。书,其实没有太具体的年龄划分,像我们大人看童书,也觉得很有趣。

封疆大吏041010 发表于 2013-4-5 12:19:32

兰子 发表于 2013-4-5 10:49 static/image/common/back.gif
基本不太送书,送书也是照儿子喜欢看的书,下单送给别的娃。或者是他自己同意要送的,就送给很要好的朋友的 ...

嗯,送过几次给别人,现在也不敢送了。
现在是,要么另买新书送人,要么(得到孩子同意)就捐赠。

693111992 发表于 2013-4-5 21:00:08

有地方留着吧。都是重感情的人!
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: 忍不住发个贴子,孩子小的时候的书不要轻易送人或淘汰~~