网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
《Rosie's Walk母鸡罗斯去散步》
Rosie the hen went for a walk
母鸡罗斯去散步
across the yard
穿过院子
around the pond
绕过池塘
over the haycock
经过干草堆
pass the mill
经过磨坊
through the fence
通过围栏
under the beehives
走过峰房下面
and got back in time for dinner.
回到家刚好赶上了晚餐时间。
这个故事的文字很少, “母鸡萝丝出门去散步。她走过院子,绕过池塘,越过干草堆,经过磨坊,穿过篱笆,钻过蜜蜂房,按时回到家吃晚饭。” 只有四十四个字。但作者佩特·哈群斯是一个真正懂得幼儿心理的人,她把这个平淡的故事变成了一个笑声不断的故事。当你看到这本书,你就会明白了,她用画笔让孩子们至少要笑七次呢!因为一只垂涎欲滴的狐狸紧紧跟在萝丝身后,故事就精彩纷呈了。当钉耙砸扁狐狸的鼻子时,他们会笑!当狐狸一头栽进池塘里时,他们会笑!当狐狸扎进干草垛里时,他们会笑!当狐狸被面粉埋住时,他们会笑!当狐狸摔到手推车里时,他们会笑!当手推车载着狐狸撞翻蜂箱、狐狸被蜜蜂追得抱头鼠窜时,他们更会笑了……阖上书的时候,你还会开心地笑,忍不住再打开看它。
《母鸡萝丝去散步》(周欣芸)
有一只狡猾的红太狐,有三天没有吃东西了,肚子咕咕直叫。他每天都在鸡舍周围溜达,等待时机。         
一天晚上,母鸡萝丝要去散步。红太狐躲在了鸡舍下,母鸡一出窝,红太狐便悄无声息地跟着萝丝身后。萝丝来到了果园里,红太狐一扑,跳到了钉耙上,杆子“啪”地一声打到了红太狐的头,他被打得两眼冒金星。
萝丝当作什么事都没有发生,继续来到了池塘边,红太狐又跟上来了。青蛙呱呱地叫着,小鸟喳喳地叫着,好像在说:“小心,小心。”可萝丝饶过了池塘。红太狐一扑过来,“卟咚”一声摔进了池塘,成了一只“落汤狐”了。
  萝丝还是当作什么事情也没有发生一样,又继续来到草堆上。红太狐纵身一跃,这下掉进了草堆里。
萝丝还在悠闲地走着,她来到磨房,脚勾住了升降机的绳子,吊起了面粉。红太狐躲在那袋面粉下面。这时,面粉从天而降砸到了红太狐。他已经不在是红太狐了,而是“白太狐”了呀。
萝丝一直往前走,穿过了栅栏。红太狐跳过栅栏,跳到了小推车上,推车顺着坡往下滑。而萝丝已经穿过了蜜蜂房了。红太狐撞向了蜜蜂房。千万只蜜蜂追着红太狐,红太狐抱头“狐”窜,被叮得鼻青脸肿。
萝丝对这些一无所知,准时回家吃晚饭喽!

评分查看全部评分

虎妞安安 + 20 感谢你!
7444 查看 63 收藏帖子 (58)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 妙在自然

2013-4-19 12:41:17 使用道具

太好了,感谢楼主!
  • Feier403

2013-4-19 12:51:27 使用道具

宝宝很喜欢看这本书,谢谢楼主~~~
  • finish

2013-4-19 13:01:33 使用道具

2013-4-19 13:10:09 使用道具

楼主,这太棒了,我自己英语就不好,有视频她自己可以学了
  • xiao.shao

2013-4-19 13:15:07 使用道具

儿子没有觉得好笑。我讲的不好。
  • theocean

2013-4-19 13:35:17 使用道具

谢谢楼主分享
  • muchen2001

2013-4-19 13:59:09 使用道具

很有趣的一本书啊
  • sd0443

2013-4-22 19:55:19 使用道具

不错,我也喜欢
  • to_pig

2013-4-23 07:23:14 使用道具

学习了,原来可以这么讲
  • zaichen

2013-4-23 09:20:37 使用道具

这个好,回头让女儿看看这个动画片,她一定喜欢。看书的时候就照备课的内容讲!
  • 古子规

2013-4-23 09:51:16 使用道具

谢谢了,很有趣!
  • xiao.shao

2013-4-23 10:01:27 使用道具

回去再讲一遍试试。
  • RubyAtCuisine

2013-4-23 10:02:26 使用道具

个人认为,这个故事之所以有趣并不是“罗斯当作没发生”,而是罗斯没有察觉,一个完全不知道,另一个却倒霉透顶,这样的反差才好笑。
  • echocute

2013-4-23 10:14:25 使用道具

真好。。学习了。我都语言没怎么组织就乱讲了。。
  • wsyzzyh

2013-4-23 10:31:35 使用道具

嗯。我们小时候超喜欢这个。
  • anisswen

2013-4-23 11:00:17 使用道具

第一次看到有备课帖,真的很好。就是有些书拿来觉得很幽默,是会心一笑那种,很难讲出来的。讲绘本真的考验家长的表达能力啊。
  • jinlishuyuan

2013-4-23 17:22:04 使用道具

孩子开始喜欢故事书了,得准备一下了
  • 哈根冰冰

2013-4-23 17:23:37 使用道具

认真学习下
    视频很好玩

2013-5-3 15:40:09 使用道具

thank for   zhi0468
  • suermum

2013-5-3 19:15:33 使用道具

记录下来,很快就能用上了
  • 飞一样飞

2013-5-10 14:11:02 使用道具

找到这个真好
  • maggiejing

2013-7-29 12:57:31 使用道具

一直在纠结这本书怎么讲,谢谢楼主的分享
  • yaoyao8566

2013-7-29 14:08:54 使用道具

谢谢分享!来自: Android客户端
  • zw140139

2013-8-3 13:49:51 使用道具

等宝宝午睡醒来,让她看看
  • qq0601

2013-8-11 10:56:54 使用道具

这本书真的很好玩,我家2个宝宝都超喜欢、~
  • 天使苗苗

2013-9-6 10:00:14 使用道具

非常感谢  给宝宝看绘本时不知道要怎么表述  现在好了  可以借鉴一下{:soso_e121:}
  • 快乐瑞

2013-9-6 10:36:26 使用道具

看过视频,不过还没有给瑞瑞讲过绘本,谢谢楼主分享!
  • silentgreen

2013-9-6 14:05:23 使用道具

这本书不错
  • 水儿/hx

2013-9-7 15:05:45 使用道具

很好,很喜欢