gzxiaohao 发表于 2013-5-26 13:38:00

那么多电子书资源,有没爸妈是买电纸书设备给小孩看的?

那么多电子书资源,有没爸妈是买电纸书设备给小孩看的?
电纸书的好处就是不刺眼,就象普通书一样,而不象平板那样,对眼睛比较好

如果有的话,你们买的是哪个牌子、型号的?
说一下你选择的理由,让大家参考一下吧。谢谢

miaowmom 发表于 2013-5-26 14:16:32

電紙書買了個,不好,孩子也不喜歡。
我們是先自己打印,看孩子喜歡不,喜歡就買原版的書。

表哥就不買原版了,全部這裏下載的,然後自己打印。表哥在看G4的分級讀物中,為擺脫文盲而努力ING。

shunshun121 发表于 2013-5-26 14:49:14

至少得等孩子能读章节书了,买电子书阅读器才有意义,早期的绘本和桥梁都不适合。Pad产品都比较伤眼睛,也不容易养成好的阅读习惯。

yorkchen 发表于 2013-5-26 14:57:51

女儿还小,Kindle在家里积灰呢。对PDF支持太差,又小又不能发音,实在不适合给小孩用。iPad稍微好一点,但是扫描的PDF因为版面问题并不都很好用,又怕伤眼睛,也没怎么拿来看书

clinne 发表于 2013-5-26 15:00:32

电纸书是黑白的,孩子不太喜欢

leg2net 发表于 2013-5-26 15:01:11

小孩不喜欢黑白,而且电子书系统对pdf限制也多

rainbowsh 发表于 2013-7-18 10:29:57

shunshun121 发表于 2013-5-26 14:49 static/image/common/back.gif
至少得等孩子能读章节书了,买电子书阅读器才有意义,早期的绘本和桥梁都不适合。Pad产品都比较伤眼睛,也不 ...

对的,电子阅读器都是黑白的

热姜茶 发表于 2013-7-18 10:36:12

pad pad pad,苹果的pad吧,蛮好的,但一般看绘本的app版本,书还是看原本的纸质的书吧

gzxiaohao 发表于 2013-7-18 23:09:39

rainbowsh 发表于 2013-7-18 10:29 static/image/common/back.gif
对的,电子阅读器都是黑白的

有彩色的电子阅读器的

抽烟的鱼 发表于 2013-8-6 10:36:47

电纸书适合看小说~~呵呵 就是纯txt的好

chinahr 发表于 2013-8-6 16:20:39

唯有kindle 可惜是黑白的

cl2039996 发表于 2013-8-6 16:25:35

high5用超大屏幕看PDF。

乖宝儿 发表于 2013-8-6 17:29:09

电子书对孩子的伤害是很大,如果可以的话还是看书纸 的好。。。而且绘本还是书纸给孩子看好啊

xyll1976 发表于 2013-8-7 01:16:09

kindle是不伤眼的,但是是黑白的,而且的确对pdf的支持度不好
ipad并不属于电子书阅读器,ipad伤眼

晓月雨田 发表于 2013-8-7 08:30:25

6寸的kindle看pdf,特别是扫描版的pdf比较吃力,但9寸的Kindle DXG绝对给力啊!

现在美亚Kindle DXG又大降价了,折人民币1600吧

gzxiaohao 发表于 2013-8-7 08:48:58

晓月雨田 发表于 2013-8-7 08:30 static/image/common/back.gif
6寸的kindle看pdf,特别是扫描版的pdf比较吃力,但9寸的Kindle DXG绝对给力啊!

现在美亚Kindle DXG又大 ...

我以后买的话,要买个9寸彩屏的
kindle好象也没9寸的

晓月雨田 发表于 2013-8-7 09:40:40

gzxiaohao 发表于 2013-8-7 08:48 static/image/common/back.gif
我以后买的话,要买个9寸彩屏的
kindle好象也没9寸的

常见的kindle3,kindle 4还有最近发售行货的 kindle paperwhite都是6寸的,
而kindle DXG是9.7寸的,不过没有行货,一般都是美国亚马逊买。

我也等着彩色e-ink屏的问世呢,不过谁知道等多久呢......

gzxiaohao 发表于 2013-8-8 09:03:59

晓月雨田 发表于 2013-8-7 09:40 static/image/common/back.gif
常见的kindle3,kindle 4还有最近发售行货的 kindle paperwhite都是6寸的,
而kindle DXG是9.7寸的,不过 ...

我现在也只是在观望,不急,儿子才一岁8个月,还可以等两三年后再下手买

看来你对电纸书比较了解,请介绍一下,你的想法?给个建议,我参考你的,也来买一个

xieyanhap 发表于 2013-8-8 09:11:47

绘本放在kindle里显示为黑白的,大人适用。如果有彩色的kindle我会再入一个。

gzxiaohao 发表于 2013-8-8 09:14:25

xieyanhap 发表于 2013-8-8 09:11 static/image/common/back.gif
绘本放在kindle里显示为黑白的,大人适用。如果有彩色的kindle我会再入一个。

e-link技术的电纸书好象出很久了,目前还没有彩色的?
将来是否会有彩色的呢?

xieyanhap 发表于 2013-8-8 09:33:48

彩色e-link听说国内的汉王有产品,价格不可爱

pph0259 发表于 2013-8-8 09:41:28

还是打印稳妥啊!我家侄子(11岁)一年光看眼睛就是接近1w的治疗费,还仅为阻止下降趋势,不说恢复视力

晓月雨田 发表于 2013-8-8 10:35:20

gzxiaohao 发表于 2013-8-8 09:03 static/image/common/back.gif
我现在也只是在观望,不急,儿子才一岁8个月,还可以等两三年后再下手买

看来你对电纸书比较了解,请介 ...

客气了,建议谈不上,就是交流吧。

kindle 3,kindle 4,kindle paperwhite 和 kindle DXG,我都有,还有两个国产e-ink阅读器,另外ipad 1,ipad 4,ipad mini 我也都有,而这些设备对我而言,最大的用处就是阅读。

就我的体验来说,我个人认为,对孩子的阅读,上述设备没有特别合适的,如果一定要挑选一个的话,ipad还适合一些。

ipad的主要缺点在于对眼睛的伤害,我曾经有过长时间使用ipad而导致头昏眼花的情况,但如果控制时间,色彩鲜艳的ipad显然比黑白的kindle更合适一些,特别是ipad上有很多很好的互动读物。

kindle的优点在于适合长时间大量阅读,但对于孩子来说,显然用处不大。

彩色的e-ink据说实验室产品已经不错了,不过我估计离产品化还远了些。

gzxiaohao 发表于 2013-8-8 13:05:34

晓月雨田 发表于 2013-8-8 10:35 static/image/common/back.gif
客气了,建议谈不上,就是交流吧。

kindle 3,kindle 4,kindle paperwhite 和 kindle DXG,我都有,还 ...

1、ipad上有很多很好的互动读物

这些都是免费的吗?怎样可以在ipad上找到,能推荐一下?
这些教育资源在其它安卓平板是不是也一样有?

2、kindle的优点在于适合长时间大量阅读,但对于孩子来说,显然用处不大。
你的意思是小孩很少会进行长时间阅读?

上面的爸妈说汉王已有彩色的e-link产品。ipad和彩色的e-link产品,你更喜欢哪种?为什么呢?

晓月雨田 发表于 2013-8-8 13:41:57

gzxiaohao 发表于 2013-8-8 13:05 static/image/common/back.gif
1、ipad上有很多很好的互动读物

1 我家孩子还很小,没有特别关注过。
记得ipad刚出来不久,有一款 爱丽丝漫游奇境 的app,我认为是一款非常非常好的 互动动物,色彩鲜艳,互动性强。

以当时ipad刚上市,就能有如此质量的互动读物,后来我相信应该有很多。

比如这个帖子里介绍的:http://bbs.weiphone.com/read-htm-tid-2119849.html

安卓平板因为没有接触,所以不太清楚,但相信kindle fire上应该也有很多原版吧。

2 kindle (不包含kindle fire 平板)应该是文字阅读为主,而孩子很少会长时间大量地进行文字阅读。

作为e-ink技术的粉丝和一个非常爱读书的人,从感情上我当然喜欢e-ink更多一些,但明显平板的飞速发展,极大地挤压了e-ink的市场空间,e-ink可能会越来越小众了。

彩色e-ink产品应该早就推出了,不过应该只是实验室产品,或者就是厂商公布的噱头,类似于车展上常见的概念车。

受制于高昂的成本,和越来越有限的市场空间,彩色e-ink,我个人认为,短时间内大规模铺向市场,可能性不大。

winter 发表于 2013-8-10 22:13:28

学习收藏,我主要怕伤孩子眼睛

dtt7580 发表于 2013-8-13 21:59:49

刚买了Ectaco jetBook Color,9.7英寸彩色的e ink屏,也是担心孩子的眼睛又希望环保些买的

dtt7580于2013-8-13 22:02补充以下内容:
而且觉得纯粹的电纸书更容易使孩子专注于阅读而不是上网或玩游戏,这也是iPad专门有一个限制上网程序的用意吧

小无双 发表于 2013-8-14 08:14:24

自己用kindle,孩子还是纸质书适合。好的图画书的印刷和版式都是经过精心设计的,电子书即使是彩色的,也做不到这一点。

gbbest 发表于 2013-8-14 08:20:00

我也看好Kindle,但彩色的就失去电纸书的意义了

grace_zxz 发表于 2013-8-15 16:04:01

哦 了解一下 学习了
页: [1] 2
查看完整版本: 那么多电子书资源,有没爸妈是买电纸书设备给小孩看的?