网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 瑞妈妈

2013-9-6 11:28:11 使用道具

回龙观有个公益小书房,不知道怎么操作的
  • monicahome

2013-9-6 16:59:58 使用道具

挖,都是什么书呢?
  • gardeniay

2013-9-10 18:08:42 使用道具

我也有类似的想法 小区内小朋友的伙伴特别多,又比较熟悉了,借书还书应该都不是问题  就是自己不会整理
  • 嘟嘟妈妈

2013-9-10 18:18:32 使用道具

先顶一个
    我已经开始了
  • shuang225

楼主 2013-9-11 13:00:55 使用道具

嘟嘟妈妈 发表于 2013-9-10 18:18
    先顶一个
    我已经开始了

整理好书目了,正在纠结怎么操作的问题,譬如借阅人范围?要不要象征性地收押金?要不要与幼儿园一起来做?等等。
    你是怎么做的?
  • 泡芙5180

2013-9-11 23:21:00 使用道具

楼主真是有心了,不过家里那么多人进进出出的,不太安全吧,何况你还是上班人士,在你上班时间有人拜访,家人会很困扰吧。
  • z611

2013-9-12 11:08:12 使用道具

热心的妈妈!!!
  • chunlan9

2013-9-12 12:36:00 使用道具

0 热心的妈妈!!!
  • 忘忧小草

2013-9-12 13:19:16 使用道具

shuang225 发表于 2013-7-5 15:39
    是啊,这也是一门专业啊,我这外行人只能按照自己想象来做了。
    ps,不舍得转掉的说,我是个低等级购书控 ...

我也是低等级的购书控,哈哈哈
  • hxmseason

2013-9-12 13:43:31 使用道具

好热心的家长。顶一下,希望有人解答!
  • 紫竹林99

2013-9-12 14:38:44 使用道具

好热心的妈妈,加油!

• 阿拉蕾0808

2013-9-13 10:13:03 使用道具

首先我赞叹这位妈妈的心胸!你是一个真正喜欢孩子的人,并且是一个有责任感,有行动力的人,不论是自己的孩子还是别人的孩子,不忍心他们被荒废。其次,我觉得这是一件非常好的事,你给那些不了解绘本,不了解阅读重要性的家长打开了一扇通往美丽新世界的窗。很多人将会在你的影响下改变自己的想法,甚至改变很多孩子的一生!星星之火可以燎原,一切的善都具有感染力和传播性。这对你自己孩子人际交往,优良品格的养成也具有很好的推动力。自己的妈妈以身做则,留给孩子的真的是一份不可磨灭的宝贵的经历和财富。
            最后,我忍不住说一下我想到的几点,给你参考一下:先小范围的在熟悉的几家开展,然后慢慢扩展到整个小区。这个过程慢慢熟悉了也就顺手了。每家孩子借书的第一次都详细登记他们的详细资料,家住几号楼几单元,电话号码。家长QQ号,可以建个借书QQ群。每次可以把借书名单公布在群上。让全体成员都能看见,借书规则也发上去。公众监督借书还书。下次再借时谁家还没有还,谁还续借。可以再找几个家长共同维护。借书日可以根据自己的忙闲程度在群上公布。每个星期几下午定为借书日。你家孩子也可以定期把小书友们召集起来组织简单的集体活动。 比如看原版动画片,一起去某处玩。
            我估计,你在群里给他们多普及绘本知识,多介绍原版书,原版动画片给他们。家长们绝对会很欢迎。到时候说不定几家的书还可以互相换着看。你绝对一呼百应了。还可以组织他们团购,大家都省钱。哈哈,美妈加油!我很看好你呀!
  • 爱在我家

2013-12-10 12:59:56 使用道具

不知道楼主从哪入的这么多绘本,我想买些绘本不知道从哪买
  • qqwrich0552

2013-12-10 15:08:05 使用道具

美妈真舍得,我对借书给别人有一种洁癖,自己的书自己很爱惜,但别人不一定爱惜,特别是小孩子,弄坏了还不好意思说,一般的绘本还好,如果是绝版的真是心痛死了
  • 钻石六小姐

2013-12-10 20:34:14 使用道具

就是借给要好的朋友,都容易把书弄坏。

不是人人爱惜书的。

如果只想公益,不现实。因为书坏了,你需要添置新书吧?资金来源呢?你愿意一直买一直买一直买?

我猜,你是前期免费,慢慢改经营路线的吧

钻石六小姐于2013-12-10 20:34补充以下内容:
    也不说爱惜这个词,
    对于小朋友们来说,绝大多数要把书翻坏的。
  • 钻石六小姐

2013-12-10 20:41:19 使用道具

我是非常佩服热心的人。

个人觉得,

把书捐给图书馆也是不错的。省心省事。

自己办理,借来借去,书迟早也是坏掉=消失

今晚新闻联播,“顺其自然”,不留名捐款人。十年如一日,佩服

• 我就是lalala

2013-12-10 21:53:02 使用道具

热心的妈妈,图书管理是个大工程啊。如果有别的妈妈一起帮忙的话,或许会好一点。
  • andyh2008

2013-12-23 16:30:11 使用道具

好热心的妈妈。赞。。。。
  • 念弥儿

2013-12-23 16:41:37 使用道具

这个想法不错哈{:soso_e121:}
  • 浅笑盈盈

2013-12-25 21:27:25 使用道具

感觉是个不小的工程啊。不知道lz现在开始实施了没有呢?离得近的小朋友有福了。
  • 阿璐

2013-12-29 06:49:01 使用道具

shuang225 发表于 2013-7-26 09:22
    嗯,等8月份儿子回老家了,就有空着手整理书了。
    ps,此项大计已经得到老公儿子的支持,儿子说,他来做图书 ...

这个好啊。。那就在小区里推广一下,然后寒暑假,邀请小朋友到家里,让你儿子读给其他小朋友听,既回顾了小时候听故事的温馨,又带给其他小朋友乐趣。。你儿子,肯定觉得有意义。
  • cyzzlz031120

2014-2-10 15:03:44 使用道具

{:soso_e179:}牛妈,顶一个
  • zhm99

2014-2-10 15:17:54 使用道具

只能说钦佩,反省自己怕麻烦又有点小自私的作风。
  • shuang225

楼主 2014-2-10 21:26:02 使用道具

已经先在幼儿园同学群里面分享了,但是貌似来借书的人并不多,只有几位。
  • fashiongirl

2014-2-11 02:12:43 使用道具

这个想法很好啊,支持!!!
  • 赵衍舒

2014-2-11 12:10:55 使用道具

楼主可以买个条码打印机和扫描枪,给图书按年龄或者主题编号。
    图书借出时扫描下,文档会自动登记。
    比较方便,2个东西大概700左右。
    不用什么软件即可。
  • 未滴滴

2014-2-20 15:58:47 使用道具

顶!楼主你去“小书房”网站看看,联系一下小书房,他们或许可以帮您,你也加入小书房,可以做小书房星火站!加油!有爱的妈妈!
  • jane005923

2014-2-20 16:25:58 使用道具

這是大工程喔,版主真熱心啊,相對要花時間會比較多
  • 欣然妈

2014-2-20 16:54:11 使用道具

辛苦。我的书也有两三千本了,不过没想过开放,首先书籍分类整理就很繁琐,然后管理更是繁琐
  • richu2000

2014-3-6 20:32:57 使用道具

真是好心的妈妈啊,这要花费很多时间的吧