网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

2013-7-22 21:45:37 使用道具

低年级培养一个好的阅读习惯,不用纠结什么内容
  • 888aaa

2013-7-23 00:29:11 使用道具

美味和营养你选择哪个?关键是看~
  • gracebrian

2013-7-23 15:37:57 使用道具

说得很对啊,没有真正完全的自主和自由,都是在一定范围内的,这个范围还得是父母定。
  • christincj

2013-7-23 15:39:42 使用道具

引导孩子读有质量的书,是很难的,只能说每个孩子爱好不同吧
  • jasmineguo

2013-7-23 16:45:37 使用道具

观点很独到。学习了。
  • lqn740228

2013-7-23 16:51:08 使用道具

看到有个二年级的孩子,看得《疯了!桂宝》,字极小,颜色灰暗,内容很多成人之间的冷幽默。我觉得这属于家长失职。
  • lqn740228

2013-7-23 16:53:15 使用道具

我也头疼的是每次孩子经过报刊亭,都要要求买杂志,类似喜洋洋、熊出没、之类的,我觉得婴儿画报、幼儿画报还可以少买几,但喜洋洋沈闷得实在不敢恭维
  • lqn740228

2013-7-23 16:56:41 使用道具

我现在比较多买的:看出版社:河北教育、明天、南海、少年儿童、童趣;二十一世纪;
    另外一个判断标志:看译者:象溶溶、柯倩华译的本本经典;
    另外就是象启发绘本精选,很多都是大奖作品。
  • LAI1209

2013-7-23 19:15:27 使用道具

楼主说得对,家长的引导很有必要
  • julyjuly

2013-7-23 20:31:51 使用道具

谢谢分享。
  • erin_co_cn

2013-7-23 23:30:09 使用道具

最好能够亲子阅读!家长把自己觉得好的书扔给孩子,孩子不怎么可能去看
  • fcdmm

2013-7-24 00:00:16 使用道具

适合孩子心智才行,我见过5岁就把《怎么说孩子才会听,怎么听孩子才会说》看了一遍的孩子,用里面的话和妈妈较劲。这个孩子说话都是书面语言,跟读书似的,知识面是宽了,可是没有这个年龄的孩子的天真了。
  • 雁过寒潭

2013-7-24 07:56:10 使用道具

昨天还和别的妈妈讲,没有引导孩子读书,孩子偏爱科普类书,对于一些偏文学类的不太涉猎,想引导直接拒绝。后来我还自我安慰,孩子读的书都是我挑的,应该没问题。看来还是要慢慢引导才是。语文老师已经说过他看的书都不符合要求,应该多看提高写作能力和阅读能力的
  • 远方的风景

2013-7-24 08:11:48 使用道具

确实是家长要把关
  • gaogao_gg

2013-7-24 08:41:23 使用道具

言之有理!赞!
  • anniewen2002

2013-7-24 09:24:14 使用道具

我家孩子看的书,都是我选的。漫画书中,看过《蓝精灵》、《父与子》、《非洲草原历险记》等科学漫画书
    《爆笑校园》这种垃圾书,不给孩子看。

2013-7-24 10:12:26 使用道具

进来学习的
  • yangran

2013-7-24 10:30:22 使用道具

首先是兴趣,其次是引导。
  • doli7

2013-7-24 10:38:02 使用道具

毫无意义又浪费时间,还不如玩会,所以家长就得操心了,孩子是看高兴了,眼睛也快坏了
  • zqchh_2004

2013-7-24 15:21:34 使用道具

记得尹建莉老师书里讲过,当孩子从小接触的都是比较上档次的图书,在她以后的读书路上,应该会有选择的滤过掉一些劣质的图书了,本人觉得还是有一定的道路的
  • 香奈儿

2013-7-24 16:06:18 使用道具

偶尔看看也无妨,只要不是只读漫画书就行。要不小孩子之间不能交流了!
  • gvip

2013-7-24 23:31:08 使用道具

学习学习,真不错的经验~
  • loveloveloveoo

2013-7-25 09:22:51 使用道具

啊哦,看得意犹未尽啊!期待后续。。。。
  • studyfan0791

2013-7-25 11:03:07 使用道具

各位亲能否多推荐些好的书籍呢?后汇总成一贴。

studyfan0791于2013-7-25 11:03补充以下内容:
    各位亲能否多推荐些好的书籍呢?后汇总成一贴。
  • 96liuh

2013-7-25 11:12:16 使用道具

有道理,谢谢了!
  • ziyue00

2013-7-25 15:11:28 使用道具

孩子去图书馆也喜欢看漫画,偶尔调剂一下也好,在家里就不让他看了。

2013-7-26 10:29:52 使用道具

同意,但我家孩子都要上四年级了,还是不爱读书。只喜欢听书
  • seawind

2013-7-26 15:01:53 使用道具

看漫画书比打游戏好。
  • andyH

2013-7-26 15:57:39 使用道具

赞同楼主观点!
  • 健康~轩言

2013-7-26 21:41:41 使用道具

有道理,应该读该读的,不能读想读的