网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• fuguicat

2013-11-2 03:22:48 使用道具

妈妈和小朋友都加油啊!
  • seawind

2013-11-2 15:12:49 使用道具

我们开始Gk。
    互相鼓励一下。
  • asdewrft

楼主 2013-11-3 23:24:44 使用道具

11.03
    加州G1 Unit2第二课,学习了words,prepare story以及课文正文部分。

学习方法:
    1.萱读一遍words;
    2. 我读words,萱在纸上默写(除了help其他默写正确);
    3.萱领我读:who will help?一句话读完,句子中的key word会加强再读一遍;两个人轮流使用key word 来make sentence;
    4.retell who will help;并回答课前问题;
    5.正文the little red hen 萱宝不想读,直接retell;
    6.做课后comprehenson部分,我读问题萱宝回答;
  • bmy511

2013-11-3 23:33:33 使用道具

瑞思平时上,在家还自学加州啊
    时间够吗
  • asdewrft

楼主 2013-11-4 11:10:30 使用道具

bmy511 发表于 2013-11-3 23:33
    瑞思平时上,在家还自学加州啊
    时间够吗

尽力而为吧,除了每周四晚上瑞思课,其他六天基本可以保证每天至少15分钟的英语学习。
    之前基本是每天练习拼读两本英文书,这几天钻研high5的帖子,发觉我们目前应该处于初级阅读阶段,应该加强教材学习,writing,以及听力部分。
    打算逐渐计划着把加州语文学起来,我算了一下,每课至少需要三个晚上,的确是非常花时间的。但是学习英语这个事情,只能靠点滴积累,急不得。
  • asdewrft

楼主 2013-11-5 09:13:00 使用道具

11.04
    学习过程:
    1. 我领读一遍key word;
    2.萱读<how bread comes from wheat>
    3. 两个人研究了 the wheat plant图中各部分名称,又拿了家里种植的一盆花,指出stem,leave和root加深理解。
    4. 课后comprehension,我问萱答。
    5. 课后writing练习,how to make sandwich。萱拼写中,bread和vegetable不会,在引导下拼写出来(写作中一些小问题,比如首字母大写,断句位置导致不是完整的一句话,纠正和改正)。
    6. 复习了昨天key word中不熟练的:help,拼写正确。
    7. 此外,阅读了一本图书馆绘本,正好遇到trunk,给萱大概描述了trunk和stem的区别。

至此,U2T2的课本部分算学习完毕,后续找时间做一些练习册巩固吧。
  • asdewrft

楼主 2013-11-11 13:39:20 使用道具

11.09:
    学习加州Unit 2第三课 <where animals live>
    1. talk about it: what makes a good home for an animal?
    女儿回答:lake makes home for fish, log makes home for owl,tree makes home for bird.....
    2. 先读一遍word to know
    然后默写,我读单词,她在纸上写,拼错的生词:many, dash
    3. reading课文<ants go in and out>,无难度
    关键词make sentence,让她用out 造句,她说ut you go! 我一愣,这个什么意思,丫头答:你出去! 我汗ing,这个是在瑞思学的么?她说不是,瑞思老师用Go out....我也不知道该怎么回答了,赶紧打岔继续学习...
    4.reading 课文<a prairie>, 无难度。就是我和她都不知道这个prairie是什么东西...像是鬃狗?女儿说look likes beaver, 但是这个动物是吃草的?两个人用英语讨论半天~无解~不负责任的妈妈啊真是抓狂--偷偷想这样也许记得更牢?
    5.做课后的comprehension check, 无难度,每个问题都能理解并很好回答,我扩展了一个问题,还有哪些动物live under the ground,
    6.做课后的test Strategy; 一小段关于Koala的文章,不知道是不是文字太少了,女儿貌似读起来没有用心,在回答问题what do koala eat?的时候,虽然已经读过文章,但是女儿并没有意识到答案就在刚刚读过的文字里(难道之前对于prairie的理解都仅仅是依靠图片辅助理解的?我有点不确信了,以后这方面要注意一下。)。
    7. Write about an animal home
    女儿写了一段关于小狗的,我给纠正了capital和标点符号的问题,单词拼写they错了,总体来说文字和表达的含义还是很清楚的。

• asdewrft

楼主 2013-11-12 11:03:22 使用道具

11.11
    1.words to know,先读一遍,然后默写,除了drum都默写正确。女儿非常主动的把drum正确的写了两遍。
    复习默写many,dash,vegetable,help
    2. reading <the fun show>和<the kids band>。她先领读,我repeat,之后她做retell,我补偿一些图片中的细节。读到the kids band中的tub和jug,可能是因为这两个词在平时口语和故事中不太常见,女儿主动的在纸上默写了两遍。comprehension check中有一个问句how .....is like .....?女儿不太懂意思,简单讲了一下。后悔当时应该多举几个例子的,下次遇到这个句式的吧!
    3. reading about rattle
    4.writing练习,write about an animal band:标点符号和大写仍然出错。逗号后面跟了一个capital letter,又讲了一遍规则。
  • seawind

2013-11-12 11:11:07 使用道具

楼主好用心啊。
    我们就当阅读教材,只要会读就可以了。
  • asdewrft

楼主 2013-11-12 17:47:44 使用道具

seawind 发表于 2013-11-12 11:11
    楼主好用心啊。
    我们就当阅读教材,只要会读就可以了。

我们的拼读水平已经远高于G1了,这次系统的学习这套教材,是想在阅读理解,口语retell,默写sight words,以及writing方面有所进步,均衡发展。我们现在已经简略了,课后grammer和spell练习册都没有时间做呢,配套读物也没有全读起来。
  • asdewrft

楼主 2013-11-16 23:21:47 使用道具

11.12
    加州G1U2T5
    1. read the question talk about it
    2. words to know: 先读一遍,然后听写,除了school其他都对
    3. read <Glen is late> ,read之后retell
    4. read <on my way to school> read 之后retell

今天女儿专注力很差,一边玩一遍学,有点生气,果断停止,其他的环节以后再补吧。

11.16
    加州G1U3T1
    1. do talk about it
    2. word to know: 今天没读,直接听写,pull 不熟悉,需要再练习
    3. read <a good game for all>; 读完回答read to find out;
    4. read <Kate's Game>,  comprehension check,我问她答
    5, read <when you mail a letter> ,回答 connect and compare
    6. writing: 写一封信,出现三个错误,纠正并让她自己总结今天的错误
    1)人名首字母大写
    2)It's 写成了Its
    3)play 拼写错误。
  • asdewrft

楼主 2013-11-16 23:28:56 使用道具

小结:
    目前到现在,总结出适合我们自己学习G1的几个环节和主要规律;
    基本上,只要女儿全神贯注,40分钟以内是可以完成一课的学习的;
    后边会继续在学习中逐渐调整适应我们自己的节奏:
    1) 正文前的talk about it,通常作为课前进入状态的热身,每次笑笑闹闹间就做完了;
    2) words to know, 多数是之前已经掌握的会读的sight words, 通常可以不预先读,直接默写来筛出不熟悉的word;
    3)  阅读正文 通常是2-3个小文章,阅读对女儿没有难度,通常如果是fiction我们会进行retell,如果是non fiction会在读的过程中加入两个人的一些讨论细节;social studies部分目前没有想好如何拓展,多数情况是一读而过;读后会做一下课后的comprehension check来验证对文章内容细节的理解;
    4)Wring部分,首先会read example,试图讲清楚要求writing的内容;女儿writing之后我会先提示她平时容易错的几个问题,比如capital letter以及标点符号让她自己检查一遍,如果她认为检查无误则交给我检查,我检查后指出每个错误一一改正后,她来总结今天的writing中总共有几个错误,都错在哪里。
  • 南京小灯笼

2013-11-17 11:47:49 使用道具

向楼主看齐,争取3年后,宝宝6岁半时也能上加州教材。
  • 清平月真

2013-11-18 16:17:42 使用道具

楼主懂英文的应该先看一下教师用书,单元设置应该怎么去设置,每个单元有一个主题,围绕主题来学习。读完故事要回答一下人家的问题。继续加油,坚持哦!
  • Tinacao2007

2013-11-20 12:59:52 使用道具

不错。同开始
  • 乖乖丢丢

2013-11-20 15:38:14 使用道具

想要教得好,不容易!贵在坚持,家长孩子一起提高。
  • 清平月真

2013-11-22 20:39:12 使用道具

倒也不是,其实,不能为学习而学这套教材。学习是一个思考力,培养孩子学习习惯,如何去学习。等等的问题。
  • okokok

2013-11-22 21:20:33 使用道具

楼主加油哦
  • okokok

2013-11-22 21:22:02 使用道具

asdewrft 发表于 2013-8-14 23:01
    今天已经把打印的Unit1的部分拿到手了,第一课的三本练习册,做了一多半,花了15分钟,孩子非常喜欢。
    本想 ...

好用心的妈妈,我最近也要学这个教材,希望能和你多交流
  • asdewrft

楼主 2013-11-24 20:59:04 使用道具

11.24
    G1 Unit3 Theme2

words to know: 两个词拼写不熟悉:people, care
    reading and comprehension check, 不熟悉的生词:
    neighbour
    island
    curve
    spread

writing练习:
    写到The girl mops, I mop, too.
    自己意识到问我:妈妈I是不是一直都大写?
    两个小错误:
    1)too拼写错误成了to;
    2)too前面的逗号没写,指出改之。

评分查看全部评分

okokok + 10 加油
  • asdewrft

楼主 2013-11-25 20:58:18 使用道具

11.25
    复习words:people,care
    people还是不熟。

学习U3t3:
    words:不熟的:would和again
    reading和comprehension check。

时间不够,今天没做writing
  • asdewrft

楼主 2013-11-26 21:07:55 使用道具

11.26
    1. 继续做完T3的writing练习:daytime
    2. reading一本笨笨熊的书, 词汇:appreciate,blessing
    3. review 默写Unit1的五课 words to know,只有一个没有默出来:now
    4.复习默写 people, care,正确
  • asdewrft

楼主 2013-11-29 12:56:21 使用道具

学习计划:
    12月份 unit3-unit4
    1月份 unit 5-unit6
    这两个月主要是熟悉基本writing,以及默写sight words,含每课的words to know
  • Truman_Liang

2013-11-29 17:31:50 使用道具

只有佩服。牛娃真不少啊。
  • 清平月真

2013-11-29 20:04:21 使用道具

是不是新版的啊
  • asdewrft

楼主 2013-11-30 23:33:05 使用道具

11.30
    Unit3 Theme4
    words to know: 没有预习直接默写,有一个call没有默出来;
    reading中的生词:healthy, muscle,
  • 清平月真

2013-12-1 18:05:59 使用道具

能拍个照片发给我看看吗? 您新团购的书!
  • asdewrft

楼主 2013-12-1 20:45:28 使用道具

12.01
    Unit3 Theme5
    words to know: 没有预习直接默写,aboutl没有默出来;
    复习昨天默写的call
    reading中的生词:scratch

今天最后一个social studies和writing没有完成,推迟到明天。
    给女儿挤出来20分钟时间,一边洗脚,一边看科教CCTV10的<动物猜猜看>。
  • 清平月真

2013-12-2 19:56:16 使用道具

哦。书名是什么?
  • asdewrft

楼主 2013-12-2 22:59:40 使用道具

12.02
    Unit3 Theme5
    social studies和writing

女儿写的:
    My mom doesn't like to walk.
    She likes to eat. One day we eat three times(这里落下了标点符号)
    My mom eat very quick(这里应该是quickly). she didn't tired!(这里应该是wasn't)

这个描写的是吃货么????

写完之后,我让她自己检查:
    文中一共有几句话?每句话是不是以capital letter开头?每句话是不是以句号或者问号结尾?