网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• seawind

2013-12-3 10:02:24 使用道具

恭喜恭喜!我们还在Gk
  • asdewrft

楼主 2013-12-5 07:25:09 使用道具

12.4:
    G1 Unit4 Theme1
    本来是默U4T1的words to know, 女儿兴致大来,说没默够,要求再加量,好吧,我把Unit2书找出来把5个theme都默了一遍。
    U2不熟悉的词:
    they,does,who,some,mess,why,school
    对于这些词,女儿主动要求再写了两遍,之后再听写了一次,全正确通过。

U4T1的不熟悉词:every

reading: floating home 和pelican was hungry,seagull  篇幅和内容相比U3要长了一些,还好,目前还在我们能力范围内。
    retell环节今天女儿不想做,算了~
    think and compare: 女儿非常喜欢这个环节,我问她答,拓展到其他的事物,我用我可怜的英语量招架,两个人聊的不亦乐乎。
    writing:今天的topic是写bird,女儿选择写flamingo,刚开始自己写成了flymingo,后来我查字典发现应该是flamingo:

A flamingo is my favorite bird.
    I was is(这里多写了一个is) in the zoo,(这里应该是句号)
    A flamingo was eating.
    We were happy to see it!

总结:
    1.标点,总是标点哎!
    2.打算以后写完之后还是要让她自己先read一遍,应该就能发现上面的多写了一个is的问题吧。语法我从来没有给她讲过,瑞思也还没有开始进入语法环节,目前她的口语和writing都是凭语感,可能也到了该学习语法进行规范的时候了。

• asdewrft

楼主 2013-12-6 12:29:46 使用道具

12.5
    Unit4 T2
    1) read words to know, 时间有限,把默写环节跳过
    2) reading 正文和social部分,女儿又拒绝retell,我妥协说,那就不按照每页retell吧,你用英语告诉我整篇故事写了什么;女儿同意,于是顺理过关。comprehension check环节,女儿兴致盎然,一边遗憾的说,妈妈你怎么就不能像june那样用junk做new things给我呢? 我答应周六和她一起做手工,她高兴的立马开始收拾视线范围内的零食盒子,小药瓶,甚至是开心果壳。。。

words to know和writing部分留到下一课了,只能。
    时间真心不够用啊,每天晚上都少不了语文数学英语各折腾十几二十分钟哎~
    要是没有2年前遇见爸妈网开始英语学习,不知道现在的我们要惊慌成什么样子。感恩。
  • 泷泷

2013-12-8 14:24:03 使用道具

由于到底学wonders还是treasures
  • asdewrft

楼主 2013-12-11 20:59:38 使用道具

12.08
    下午去了一个家附近妈妈组团的加州科学G1试听,一个白人外教老师,据称是某个国际小学的老师。
    一个半小时150,8个孩子,都是和女儿一个小学的一二年纪的孩子。教学效果还不错,孩子也很喜欢,当即决定报名,正好赶在瑞思S1和S2之间的假期用外教班来补补孩子的弱项:听和说。
    希望能坚持下去。

今天讲了science的第一课,什么是science,以及inquiry skills
  • 丁丁猫不是猫

2013-12-12 14:37:38 使用道具

加油,坚持
  • asdewrft

楼主 2013-12-12 21:31:10 使用道具

12.12
    今天堵车,到家晚了,学习只能压缩时间了。
    加州treasure的decodable Reader book1 (总共6本book,book1由10个短故事组成),读了前5个

明天周五,计划把上个周日学习的science的inquiry skill给复习一下,mark勿忘!
  • xypexy

2013-12-14 15:22:52 使用道具

我打算给她学Journey 的教材。
  • asdewrft

楼主 2013-12-14 20:05:41 使用道具

12.13
    reading: 加州treasure的decodable Reader book1的后五个故事

12.14
    下午去奥林匹克森林公园,一边走,一边口头复习加州science的inquiry skill,observe,predict, compare, put things in order, compare, measure, communicate, record the data, draw the conclusion.
  • 豆豆湾

2013-12-16 11:35:48 使用道具

恩,进来学习一下
  • asdewrft

楼主 2013-12-16 14:00:36 使用道具

12.15
    今天去上了加州科学的第二节外教课。课程的内容是make a plan做了一个科学试验,和教材中的内容不同,外教带着孩子们用scale来称量jelly bean的重量。孩子们被分成四个小组,两个人一个team,分了十几个jelly bean放在小口袋。学习整个科学试验的内容。

今天的课程也算比较吸引孩子吧,感到遗憾的是课程组织比较混乱,本来是一个半小时的课程,由于组织者把时间和一个试听班的搞错了,导致正式课程晚了20分钟才开始,而且老师完全没有延时为正式学生补偿时间的意思,离平时正式下课还有5分钟就张罗着下课了

还有一个小遗憾,不知道是不是外教老师故意卖弄他的中文,每次在讲到什么当孩子们一脸茫然貌似没听懂,他就立马用中文再讲两遍。而在我的亲子英语中,我通常是换一种更简单的英语说法来英英解释,让孩子始终保持在一种英语的思维模式中。打算后续和老师沟通一下看能否有一些改善吧。

晚上和Lg说起这些,lg问我是不是后悔报这个班了,我心里百感陈杂,嘴硬说没有,其实心里真的有点哎,已经交了19次费用了(已经上了2次),只能再慢慢适应,尝试沟通以期调整改善了!
  • asdewrft

楼主 2013-12-17 21:44:57 使用道具

12.14 (补)
    U4T3 what's the weather
    T2的writing没有做,跳过去,直接进入T3了。T3的word to know以及正文reading部分。
    到了这个单元,words to know 开始有点难了,女儿默写错了好几个,很沮丧,重新写了一遍正确的。
    课文中讲到hail和tornado,都是我们不熟悉,女儿没有见过的自然气候。
    于是用ipad找来hail和tornado的图片给她看,又讨论到绿野仙踪里的小女孩就是被tornado吹到奥兹国。
    女儿本来对non fiction的东西不太感兴趣,由于加入了这些生动的照片,也兴奋起来,周六那天从九点多两个人讨论到十点。

12.17
    今天做了课后的test Stratery和writing部分。先read了一段Dangerous Storms,然后做了几道相应的阅读理解,理解都正确。
    Writing练习是 write about storm
    如果按照我的想法,真不知道该写些什么~女儿看了看example,提笔写:A storm(storm的拼写不对,拼成了stom)
    正文如下:
    A storm is a very big rain. It looks like fingers quickly rolling down to the ground.(rain和ground不会拼写,在我的提示下默写出来,look这里应该是feel)
  • tiantianxiao

2013-12-18 09:01:58 使用道具

佩服楼主,我家是在贝乐学G1的,实在没时间自己管
  • asdewrft

楼主 2013-12-18 09:52:46 使用道具

tiantianxiao 发表于 2013-12-18 09:01
    佩服楼主,我家是在贝乐学G1的,实在没时间自己管

我原本也很喜欢贝乐,可惜离家太远没信心坚持,只好退尔求其次学瑞思,加上在家里亲子学加州
  • 绿叶

2013-12-20 12:38:23 使用道具

加油坚持呀。
  • fengshengshuiqi

2013-12-21 17:56:25 使用道具

• 用户3830766616

2013-12-21 21:12:16 使用道具

謝謝分享 受益良多多
  • 用户3830766616

2013-12-28 11:33:17 使用道具

用心的媽媽 真棒 加油 我們也要努力
  • cindy9259

2014-2-19 15:53:44 使用道具

妈妈好用心,6岁多就上瑞思的S2了啊。。太厉害了
  • quatdl

2014-2-23 14:37:27 使用道具

还在继续吗
  • shinecong

2016-7-19 13:08:39 使用道具

谢谢分享,即将开始GK希望能坚持下来,痛并快乐着吧嘻嘻
  • smilecandy

2016-7-20 15:10:41 使用道具

坚持就是胜利耶
  • yetjune

2016-9-11 20:28:22 使用道具

谢谢分享,正打算开始呢
  • 替身娃娃

2016-10-14 10:24:01 使用道具

很棒 坚持
  • Emma1208

2016-10-17 13:54:54 使用道具

what do we need for this textbook?
  • hui123xiong

2016-10-18 17:46:11 使用道具

很有收获,谢谢
  • hui123xiong

2016-10-19 11:38:48 使用道具

学习了。。。谢谢分享