yeahdo100 发表于 2013-8-9 20:18:50

不明白,坛子里的家长为什么这么追加州TREASURES教材

先不说这是母语国家孩子的语文教材
类似于我们的孩子看的汉语阅读材料,如杨红樱、郑渊洁、秦文君等等,甚至西游、红楼、三国、水浒,
这些书国外的孩子如果学汉语,在初级阶段就开始学
简直是不可理喻的疯狂!

可能很多家长是被G1的简单所迷惑,
孰不知到了G2,尤其是G3以后
非英语母语的孩子去学只能是天书一样

我刚看到有人发帖有些机构拿这套教材来学
这————是开多大的玩笑!
如果按一星期2节课的进度,保证孩子把这个G1-G6的系统学完
6年的时间够不够?!
最要命的是,我敢保证,在整个中国
把TREASURES G1 到G6 全部看完的人屈指可数,坛子里有几个人敢拍胸脯说我把这套书研究透了
更何况他还有那么庞大的教参系统
大家这么追捧,是不是一种莫名其妙地自欺?

英语他只不过是全人类上万种语言中的一种
当然,我们在孩子学语言的关键期应该抓住
但是如果像一头砸进去学加州教材一样去花时间
真是得不偿失

真心话,如果南方省份的孩子,我倒是觉得
学点粤语、上海话等更实惠
因为大部分孩子长大后用到英语的机会实在不会太多
但是如果你会几门强势方言,用处会大很多

这些年的一些感触,请多指教!

----------------------------------------------------------------------------
经网友指点,坛子里牛人太多,鄙人太过孤陋
我的建议是英语程度一般的家长(非用英语做工作语言、非双语环境、非能舍重金去砸......)
这套书可以悠着点
----------------------------------------------------------------------------

hellenwong 发表于 2013-8-9 20:22:14

呵呵仁者见仁智者见智

myw2008 发表于 2013-8-9 20:27:12

牛人牛娃太多了,坛子里很多人是把英语当成母语学的。在人家眼里,加州只不过是小菜一碟吧。
所以,我敢保证,看完G1-G6的一定不在少数:上万不知道有没有,过千我还是相信有的。

多宝旦 发表于 2013-8-9 20:35:59

楼主说出了我们这些英语一般般孩子和妈妈的心声,不过绝对不能排除牛娃和牛妈牛爸,不知道人家是为了提高英语呢,还是为了学好数学?按理说中国娃们的数学教材难度不低了呀。没研究过这个教材,不知道学这个出于哪方面考虑了。

yeahdo100 发表于 2013-8-9 20:38:33

myw2008 发表于 2013-8-9 20:27 static/image/common/back.gif
牛人牛娃太多了,坛子里很多人是把英语当成母语学的。在人家眼里,加州只不过是小菜一碟吧。
所以,我敢保 ...

哦,那一定是我太孤陋寡闻了
谢谢告知

不过对于英语程度一般的家长
这套书绝对很难啃

晗曦妈妈 发表于 2013-8-9 20:46:11

呵呵,入了G1-G6全套语文和科学,目前正在还没开始用,还在啃GK。难啃就慢慢啃吧,用下来觉得还是蛮好的。

猫妈家的虎妞 发表于 2013-8-9 20:54:46

“真心话,如果南方省份的孩子,我倒是觉得
学点粤语、上海话等更实惠
因为大部分孩子长大后用到英语的机会实在不会太多”
——真心话,受了高等教育的孩子,用到英语的机会实在很多,未来更是如此。当然中国13亿人,受高等教育的孩子肯定不会是“大部分”。但我们能这样预定目标么?决定了日后咱孩子不受高等教育?
个人认为英语很重要,或许日后英语不那么强势,但未来二三十里这情形还不会改变。
往前里看,我父母连26个英语字母都不是很有把握,不妨碍他们混得不错。但到我们这一代就完全不同了。可以预见下一代,不说一定要出国,国家的开放程度,世界的交流,另外绝大多数专业,都是需要直接学习和借鉴国外的资料的。
至于加州教材如何,不了解,不好评价。

miaowmom 发表于 2013-8-9 21:21:36

加州OR JOURNEYS等,我是不建議ESL孩子學,會辛苦。
可是READING CHEST,OUR WAY TO ENGLISH這些不錯啊,ESL孩子可以學啊。
ESL先搞定口語表達,如果口語表達沒有問題,學母語為英文孩子的教材,是一種好好的提高。書面的詞彙跟我們日常生活的非常不同,如果要到外面讀書,非學不可。不是你雅思考了4個7就叫做完事的。SAT考個2200也會讀得辛苦。不過這要投入好多時間,家長自己教也很要精力。到後面G5的,估計一般家長也頂不順了。

ESL KIDS口語方面,用回ESL教材會更加好。

sensui 发表于 2013-8-9 21:32:48

不懂.不过没打算上这套教材.
学习资料实在太多啦~~~

yxfrico 发表于 2013-8-9 22:03:24

真心说,这又回到的我们为什么要孩子学英语的话题上来了。我就是不喜欢中国的教材和教育方式,想要让孩子去试着通过加州这些教材的学习来学习的,不止是语文,还有科学和数学。而不是说想要他只是会一门外语而已,只是为了一门外语何必这样花心思呢。

只若初见 发表于 2013-8-9 22:05:50

英语水平很差的家长飘过~

everyday99 发表于 2013-8-9 22:13:17

1、其实现在一线城市,很多国际学校(有些对国籍身份要求不严格),甚至双语学校(不要求国籍身份),就在使用加州做英文课教材,其他数学和科学教材也在用;

2、很多学校不使用该套教材的双语学校孩子,课外拔高,也选择这套,相对成熟、外教熟悉的比较多(国际学校出来接私活的);

3、有经济能力出国留学的越来越多,但是,外国一流大学留给留学生,尤其是中国留学生的份额,总共就这点。。。中国人能读书的又多,所以,留学门槛越来越高,年龄也越来越小。。。从当年的托福、GRE考研究生,到后来SAT考本科,再上SATII,现在是拼AP和IB的时代,所以,对英文底子的要求也越来越高,要的就是母语水平或尽可能的接近母语水平。。。

4、不考虑出国的,除非对英语文学有兴趣,否则是没有学这套的需要的。

另外,作为一个土生土长的上海人,我告诉你,在上海,差不多20年前开始,英语对就业和个人发展的影响就已经远远超过上海话了。。。不会上海话不要紧,英语差,你去哪里面试都没有底气。。。难得你还这么看重上海话。。。

快乐郭妈 发表于 2013-8-9 22:13:32

不了解这套教材,英语一般不喜欢压力的家长飘过哈。

我爱我家妞 发表于 2013-8-9 22:13:52

还没研究过,不过资料这么多,适合的就是最好的

岚宝成长中 发表于 2013-8-9 22:18:54

不学啦。。。小宝还小啦。。

小猫子0623 发表于 2013-8-9 22:36:03

进来了解一下,各抒已见呀。

海阔凭鱼跃 发表于 2013-8-9 22:56:59

确实教材难度越来越大,坚持学习!

zhizhuren111 发表于 2013-8-9 23:04:47

全部给孩子读完是不太可能,可以当作一般的教材,孩子能吸收多少就多少,不勉强

yeahdo100 发表于 2013-8-10 07:10:47

晗曦妈妈 发表于 2013-8-9 20:46 static/image/common/back.gif
呵呵,入了G1-G6全套语文和科学,目前正在还没开始用,还在啃GK。难啃就慢慢啃吧,用下来觉得还是蛮好的。

希望你们能啃到最后哈
有什么心得体会请告诉我们{:soso_e113:}

天势力 发表于 2013-8-10 07:25:53

yeahdo100 发表于 2013-8-10 07:10 static/image/common/back.gif
希望你们能啃到最后哈
有什么心得体会请告诉我们

我家本来学的英音。
现在找阅读材料,又重新拿起加州教材。因为一直不愿采用。因这美国的教材,我感觉是工具理性指导下的教育理念的体现。也许我的感觉不对。
但经过对比各种分级读物,又了解了美国和英国在教育上的差别,感觉美国的教育思路也许受德国和前苏联的影响,毕竟二战后和苏解体后的人材好多流到了美国。
另外,我家孩子读G1感觉很轻松。因为我们学的是典范。G1可以辅助增加些词汇。
G1里面不仅是阅读的提升,还有PHONICS,还有科学、数学思维等。更重要的是,里面充满了各种各样的问题。
楼上有几位家长的到英语水平一般的孩子学加州吃力的问题。
其实楼主所说的,并不是这个教材的如何如何,加州教材如何利用,其实和孩子的水平相当。
当孩子已经具备初步的阅读能力,其实学这个东西,也不用费多大的力气。
我家的特点与众不同:
学典范,只当英语学习
学加州,只当是词汇扩充和简单的思维方式的锻炼
所以,课后的练习,我们都不是太重视。所以,要求低,孩子也轻松,快乐,进步快。
简单说,我家学英语就一个字: 玩!
加州也一样:玩!

我也是徐妈妈 发表于 2013-8-10 09:34:51

其实,如果不是经常来这里下载资源的话我不喜欢看这里的贴什么的,英语的学习我觉得没必要过分夸张,这里有很多人近似疯狂,其实他只是一种语言而已,但它不是一切,不是所有!

shrenguan 发表于 2013-8-10 10:16:02

闺女还小,我自己先学学吧

我也是徐妈妈 发表于 2013-8-10 14:00:54

shrenguan 发表于 2013-8-10 10:16 static/image/common/back.gif
闺女还小,我自己先学学吧

同意你说的

xuyuanmm 发表于 2013-8-10 14:13:57

除了加州,別的教材有这么系统全面吗?我还在学pre-k 和海尼曼gk

cl2039996 发表于 2013-8-10 14:55:16

楼主,多谢提醒,不过不学加州了,学什么教材呢?烦请推荐!jouneys难度行吗?

crazytester 发表于 2013-8-10 18:23:51

难道我们不懂就不让孩子学了?楼主太偏激了,就算是不能全懂,也比现在小学的教材要多学写东西吧?

天势力 发表于 2013-8-10 19:42:05

cl2039996 发表于 2013-8-10 14:55 static/image/common/back.gif
楼主,多谢提醒,不过不学加州了,学什么教材呢?烦请推荐!jouneys难度行吗?

没发现吗,坛子里都是美国的教材,而没有英国的。哈哈。不是指学英语的教材,而是小学的教材!
为什么尼?
嘻嘻
哈哈
呵呵
嘿嘿

宠宠特工 发表于 2013-8-10 21:30:13

加州这种体系庞大的教材/教程,作为外语学习,或者有选择性的学习其中一部分算折中的办法吧。

乐小乐 发表于 2013-8-10 22:38:36

\"学点粤语、上海话等更实惠\"?????  
严重不同意!

charlenedavid 发表于 2013-8-10 22:52:38

加州教材目前是资料比较系统,比较完整的一套教材。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 不明白,坛子里的家长为什么这么追加州TREASURES教材