namoooo 发表于 2013-9-13 09:31:50

每个月基本上在20本新书左右,当时旧书每天重复N次~~有时候一个晚上就讲一本书,讲个10遍8遍的很正常

萌声萌语 发表于 2013-9-15 23:00:31

我家车轮战,她想看哪套就哪套,书柜4个格全是她的书,她几套看几天后自己会挑另外几套,还有很多囤在那她还没看呢,好像还是喜欢她熟悉的书。

韬略 发表于 2013-9-25 05:27:12

我家的2岁半,阅读量倒是没有统计过,但是每天晚上都要连续读个5、6本还不过瘾,白天有时间也会吵着给他讲故事,经常从亚马逊给他买书

中环一妈 发表于 2013-9-25 16:14:36

中文的,每月新增10-15本。旧的混着读,无法计算。

看了统计,发现我家算读的少的....

love春暖花开啦 发表于 2013-9-27 10:54:16

我家就重复的看那些绘本\'一个月加三本左右新的

精灵鼠 发表于 2013-10-2 00:30:06

我家是重复的多

我就是lalala 发表于 2013-10-2 00:35:03

不用比较吧?自己孩子开心喜欢就好!!!

xflbubu 发表于 2013-10-14 10:23:27

有图书馆借书的途径的话,就可以读更多啦

0香香袜子0 发表于 2013-10-22 22:06:06

我们差不多一个月增加5-10本新书,旧书重复看,每天睡前自己选书。

小毭 发表于 2013-10-26 15:07:51

我家孩子小的时候,喜欢反复看的。

Belinda 发表于 2013-10-26 19:13:42

觉得可以,书适合反复读。

明昧 发表于 2013-10-26 20:27:55

很爱看书,自己现在都能自主看图画书了。算不辜负这两年多的努力

西风夜凉 发表于 2013-10-26 20:54:09

进入三岁以后,开始新的增加的比较多了
2-3岁的时候,还是比较喜欢重复的

现在每个月中文绘本新增20本左右,英文绘本/读物10来本吧
平均每天3-5本的亲子阅读时间~

河豚V泥鳅 发表于 2013-10-30 14:20:14

我家孩子几本书能看好长时间,她喜欢重复看!

快乐庄园 发表于 2013-11-4 14:52:17

我家目前还在重复看书的阶段

郝喳喳爱妈妈 发表于 2013-11-4 14:55:49

随意更好吧,顺其自然

zhaojianxiny 发表于 2013-11-13 17:36:55

现在孩子每天都问我两次买书了吗。我差不多一天往家拿一本。

xpfxpf 发表于 2013-11-16 15:33:11

其实看多了也不好

iceleafyun 发表于 2013-11-28 09:39:34

zy1022975 发表于 2013-11-28 09:42:37

个人觉得不能一味的追求量的概念,还是看宝宝吸收情况吧!

alicewhm 发表于 2013-12-4 12:50:49

dfgfhf 发表于 2013-12-4 20:04:50

xiaoqiu2013 发表于 2013-12-15 11:47:59

我家5岁多了, 一个月大概就读一本约150页左右的科普书, 2-3本字少些的绘本,孩子自己有时候会拿书翻着看,不要我读

sehrgut2007 发表于 2013-12-19 13:15:07

兔兔乖乖 发表于 2013-8-16 13:49 static/image/common/back.gif
是新书,我家宝宝已经不太喜欢反复看了,要看新的,2岁前看过的书现在拿出来给她,她兴趣不高。

你家宝从多大开始不喜欢重复?我家怎么就没出现过反反复复看一本的时候?我家1岁10个月,平时他自己挑也不会总挑一本,而且一说看新书就特开心,有没有亲能帮我分析一下,这是什么情况?好还是不好?

阿璐 发表于 2013-12-20 13:14:06

一个月的量,大概就10多本,没细数。。会反复阅读 ,至今4周岁,睡前阅读时,都要求读两三遍。

胡小囡 发表于 2013-12-20 14:12:33

我也在纠结去绘本馆办卡
家里的书买的也不少 但是总感觉还是不够
有部分书 她喜欢的一段时间会要求反反复复给她讲 但是不喜欢的那些书 就一点不读翻一下马上就推掉

cthtt 发表于 2014-1-23 14:42:59

2岁还小,多重复比较好

瑞希妈 发表于 2014-1-24 10:27:07

进来学习下

xuyun 发表于 2014-1-26 13:07:05

原来是买了2、3百本成系列的绘本及故事书,反复讲。
在图书馆办了借书卡,发现有很多绘本后,每个月的更新的频率就高了,一般新借30多本。不过小朋友还是很喜欢老的故事,把老的故事翻出来重新听。

yaya513 发表于 2014-1-26 13:23:24

我们两岁半,喜欢一本反复看,所以一个月数量就是2.5本-10本之间
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 你的宝宝一个月的中文绘本阅读量是多少?