顺顺-妈妈 发表于 2013-9-10 12:33:53

不是要取消,而是应该改革,首先课本应该是生动有趣的,其次师资也应把关,不要为了应试而学。

sadstefanie 发表于 2013-9-10 13:22:55

取消英语课感觉不大可能,不过他说取缔社会少儿英语班,我真是双脚都举起来赞同!

smilechina 发表于 2013-9-10 13:27:12

dgx66 发表于 2013-9-10 10:57 static/image/common/back.gif
现在取消。高考中考也取消!!

高考英语取消是不明智的做法,等于否定了英语学习的必要性,无疑从一个极端走向了另一个极端。江苏省从几年前就把高考英语总分从150分降到了120分,把语文或数学(根据文理科)的总分从150分增加到了200分。这种做法不晓得是不是全国唯一的。

慕真理 发表于 2013-9-10 13:32:22

不可能取消,除非改变教育部职能:)

RubyAtCuisine 发表于 2013-9-10 13:44:43

语言真是相克啊,所以要学好汉语就必须取消英语,要学好方言必须取消普通话。

还有啥要取消的么?教育部想好了一起砍,才痛快。

3285196 发表于 2013-9-10 14:05:10

头痛医头,脚痛医脚,当笑话听听,最应该取消的窃以为是思想政治课,那就是谎言加愚弄

play 发表于 2013-9-10 14:06:54

课外搞培训的笑了!

caramelpudding 发表于 2013-9-10 14:42:05

嘿,不可能吧
现有哪个国家不是加強英语学刁的
还说要取消{:soso_e143:}

dtxxm 发表于 2013-9-10 15:26:35

可惜是前发言人,这个发言    有点发晚了。

茉茉和莉莉 发表于 2013-9-10 15:51:08

这位前发言人难道想闭关锁国吗

叶蓁蓁 发表于 2013-9-10 16:09:14

之所以成为“前”,看来是有原因的

木鱼 发表于 2013-9-10 16:26:16

取消了最好!

瑞希妈 发表于 2013-9-10 16:32:00

进来看看,但不会执行

lavalise 发表于 2013-9-10 16:32:36

取消高考中的英语考试,就解决了。

mybigtiger 发表于 2013-9-10 16:34:52

学好英语对孩子将来的发展还是很有用的,特别是来这里的家长不都是重视孩子的外语学习吗,大家反对英语教学的理由难道是想让孩子自学吗呵呵

franklee 发表于 2013-9-10 16:35:07

一切的根源在文化,不学习吸收西方优秀的文化,中国很多现状永远不会改变。

smilefish 发表于 2013-9-10 16:45:50

教育部还是多想想怎么提高教师素质,搞好基础教育质量吧,取消英语能达到目的吗?

饭小天 发表于 2013-9-10 17:06:50

这们前发言人曾经答复两会代表和媒体时对国人说:穷人,你没钱就不要接受高等教育,因为你消费不起。

所以个人觉得这位发言人讲话可能也是想到哪讲到哪

我是丫头妈 发表于 2013-9-11 09:35:42

教育部的言论每次一发布就是漫天声音,因为教育部的孩子都不面临升初中,升高中。
普通孩子得应付着教育,应付各种考试。取消了,能不考吗?
语文学不好,是英语的问题吗?数学学不好,是不是语文的问题?
最应该就是取消所有培训机构,学校里面好好学,学扎实,这才是最主要的。培训机构这么多,家长花钱花力,效果还不一定好。有这个功夫,学校里好好学不是更强啊。

seawind 发表于 2013-9-11 10:15:33

这话逻辑就是有问题的。救救汉语就应该改进语文教学,这个人的推理竟然是取消英语教学!

英语取消了,就能救汉语吗?汉语再不行,是不是数学也要取消呢?

maggie0131 发表于 2013-9-11 13:44:09

我想申请学校的英语免修,太恐怖了,一个字母的写法都扣到极至,浪费时间!

贝贝4 发表于 2013-9-11 16:16:28

说取消?可能性不大。对于孩子来说 ,那些个培优班,又能有几个是对孩子以后收益的?家长和孩子被逼迫得不得不参加。外语作为一种语言,可以根据自己的兴趣学习,喜欢语言的孩子可以尝试多语言学习,但是一般的孩子掌握一定水平,对孩子的视觉开阔还是很有作用的,个人观点。

ahbird 发表于 2013-9-11 18:43:00

既然重视英语的家长都有自已英语路线图,教育部取消或怎样改其实影响不大,如果改得好当然更好,改得差也没所谓,反正现在学校英语课是鸡肋。

丁丁小子 发表于 2013-9-11 19:00:40

教不好就取消,实在是 不同意这种做法,还不如提高老师的教学水平, 取消英语的考试,像音乐和美术学科一样

hehxyy 发表于 2013-9-11 20:27:37

取消不是办法,主要是看学的侧重点是什么,教的方式是什么……这些对师资力量有要求,但是……{:soso_e127:}

flysnow 发表于 2013-9-11 20:46:40

因噎废食?   

紫金如泥 发表于 2013-9-11 20:59:50

最好什么都取消了,自由发挥去。

hexingying 发表于 2013-9-12 08:12:04

感觉真的取消了好多家长会转而救助校外机构,起不到给小学生减负的效果呀。

chenximom 发表于 2013-9-12 08:44:47

我不同意小学取消英语课,如果像我们当年一样到初中才开始学英语的话,孩子们将来的英语水平也不见得就能比我们高多少。
但是同意小学英语不要考试,而且要增加小学英语的课时量,我们这里从三年级开始是一周四节课,一二年级是一周一节课,教学目标要求又很高,在短短的教学时间里要把各种时态句型都要学会,就跟我们当年学英语是一样的,背单词,学语法,答试卷。课程标准虽然规定每周要保证一定的视听时间,可是课时量与教学任务根本就不允许让孩子们看英文视频,那些专家们都是纸上谈兵。

graceryj 发表于 2013-9-12 09:00:08

是啊,我同学就是英语老师,可是她是中师上来的,不是专科英语呢。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 教育部前发言人呼吁取消小学英语课