天籁之音 发表于 2013-9-14 22:06:52

最好能取消,现在有些孩子学英语学比汉语的时间还要多

陌陌爸爸 发表于 2013-9-14 22:48:40

一个“前”发言人,听他喊,木用啊
学前教育喊取消喊了多少年?奥数喊取消喊了多少年?减轻学生负担喊了多少年?不准老师课外给学生补课喊了多少年?
一个都没停下来,在天朝就这么回事,什么也改变不了,不变本加厉就烧高香了

作业还没批 发表于 2013-9-14 23:06:12

学生课业重的核心问题该归咎于英语么? 国语的被忽视是英语的问题吗? 如果真的取消了小学英语,大家就满意了呢?就更能够战胜外敌,强我中华了么?让我好好思考下,我咋就想不通呢。真笨啊,不好意思。

意外的礼物 发表于 2013-9-15 07:02:45

最根本的还是学习方法问题,方法不对犹如困兽~~~

lelemum 发表于 2013-9-15 08:10:41

学校如果不教,都到外面的培训机构进修去了~无奈

piggypeggy 发表于 2013-9-15 08:36:28

小学不学了,那么社会少儿英语班不是更加火了?取缔社会少儿英语班,还是会搞地下的。不是一拍脑瓜就好出一个政策的。

cc_0100 发表于 2013-9-15 10:07:26

不敢苟同。火了课外班。老师都去外面上英语培训班了。

pqylln 发表于 2013-9-15 13:33:14

最好从幼儿园就开始学,3~6是学语言敏感区

陈落落 发表于 2013-9-15 13:44:35

不要怪老师为什么要这样教 那是因为考试就要这样考
如果老师的教法不跟着考试走 孩子考差了 家长还不是怪老师
如果英语考试只考口语 老师自然就会重视口语教学 而不是要求孩子一字一句的写中文翻译了

陈落落 发表于 2013-9-15 13:50:54

话说回来 现在的语文课也上的不咋地 也是围绕考试转
归根结底 考试的形式和内容决定了老师的教学方式
只会在那嫌弃老师的人 麻烦你们想个办法跟上面接上头 建议改变下考试形式才是根本

145 发表于 2013-9-15 14:11:36

什么东西只要中国化都会变质,中国人说话做事喜欢一刀切,语言在以后的社会中还是很重要的,别自己一搞不好就要取消啥的
教育部那些官老爷都是吃荤吃多了,猪头猪脑的
教育制度不改变,教育模式不改变,教育心态不改变,到头来什么都可以取消,因为都是死板的不切实际的,食之无味的

audrey1980 发表于 2013-9-15 15:29:36

教师的教育理念和能力跟不上,在我们国家真是个大问题啊,我现在从幼儿园就开始感觉到了

forwardguy99 发表于 2013-9-15 15:58:18

英语教学确实要改革 取消是绝对不可能的。

shrenguan 发表于 2013-9-15 17:35:02

小学开始学习英语肯定有必要,关键在于怎么学和学什么

cheery 发表于 2013-9-15 23:39:04

说说容易做做难啊

ldx414 发表于 2013-9-16 07:42:25

我在想小孩子学英语的过程,能不能太从小学普通话或方言那样呢,毕竟他是性质是一样的,就是一种语言呀

可依爸 发表于 2013-9-16 07:44:52

要么初高也直接取消,要么从小教起。

co_gao 发表于 2013-9-16 08:28:24

基本不太可能

yuer2003 发表于 2013-9-16 09:59:47

取消英语教学,新一代的文盲产生,为了强化汉语教育,却将英语教育当替罪羊。
“之乎者也”重要还是“abc” 实用呢?
原文应该是这个吧,前几天刚刚参与了投票:
http://news.sina.com.cn/o/2013-09-16/024028223573.shtml 小学英语课该不该为国学让道?

阿利 发表于 2013-9-16 11:05:54

英语拼音一锅粥了

莉诺娅 发表于 2013-9-16 12:04:56

说到底需要提高小学英语老师素质

晶莹剔透 发表于 2013-9-16 13:26:39

小学英语教育需要改革,取消小学英语课不可取。

温暖的心2010 发表于 2013-9-16 13:33:44

除非高考取消英文了```````

菲比寻常1983 发表于 2013-9-16 13:45:09

不会英语,就是新文盲啦。这个发言人已经退休了吧!

晴天雨天0718 发表于 2013-9-16 15:00:53

感觉不太可能吧,大家都这么重视英语,一下子很难改变。

sherryxlxl 发表于 2013-9-16 15:54:54

高考指挥棒不改,小学如何取消?

4399 发表于 2013-9-16 16:53:45

考试制度不变的话,估计也不会有多大改变

lcmao 发表于 2013-9-16 19:27:39

呵呵 ,各抒己见

梦见小灯 发表于 2013-9-16 22:24:51

说实在的现在语文课上得也确实不好,根本只会让孩子讨厌语文,还不如改成课外阅读

迎迎妈 发表于 2013-9-16 23:06:53

要取消难啊,氛围已如此,大学出来找工作,本来有的工作就用不到英语的,也要求英语至少过四级,最好是六级,工作不是拼技能而是拼英语!!!所以我们有的家长恨不得小孩一两岁就学英语。生存需要。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 教育部前发言人呼吁取消小学英语课