网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• soumet

楼主 2013-11-10 00:22:37 使用道具

这周新加的书是Rosie's Walk,的确经典,小畅第二次接触时,他就会有兴趣地翻几下,然后
    嗯嗯嗯地对着图又手指客厅叫,我看了半天,发现图上有太阳,金黄色的,和气球相似,告诉他
    那是the Sun, not a balloon。经常在公园看到有人在吹气球,我每碰到就告诉他那些是balloon 连同颜色大小对比
    都上。好奇乔治的纸板书上就有一页是乔治抓着气球,他全书也是只是对该处感兴趣。
    Biscuit 入门级的书这周翻得不多,主要是他没兴趣。从上周末开始他还喜欢做一个藏东西的动作,
    我就会问where is ...hiding? Oh oh I can't see it. I can't see it. Where is it? Ah there it is. I saw it. I found
    it.他可喜欢了。
    另外昨天刚给他买了一辆儿童三轮车,相应的说法也根据场景配上,想必他已经知道了
    Tricycle ,bicycle ,ring the bell ,two wheels ,three wheels,Chang is riding a handsome
    blue tricycle等。哦对了,今早起床时,我要拉开蚊帐,怕他爬出床沿,就让他lie down
    他听懂了,躺下在床上玩。
  • soumet

楼主 2013-11-12 17:02:35 使用道具

我应该记录下这个温馨的场景。10号晚给小畅讲睡前故事时,我把guess how much I love you 刚往床上一放,小畅就爬过来,做要亲我的样子,我立马低头,侧脸给他,他啵的好响的一声,我心里好暖和哦。
    这几天他特喜欢啵啵的声音,晚上睡前给他爸爸奶奶飞吻晚安,啵的好响,谁出门了,他说再见也啵的飞吻一个,lovely!
  • soumet

楼主 2013-11-16 17:49:03 使用道具

这周新加的是有Bobo的那本Yes。刚买来的时候,小畅都不爱看,几周前给他看了Hug,他现在知道
    什么是Hug 了,而且他现在对Bobo很感兴趣,每次看这书他都会仔细盯着看。周五早上,我收拾东西要出门前,
    他还在床上半醒着,我想给他喂奶下,我说come to mama, get your milk。他爬了过来。我抱着说mama has to
    work today 没想到话音一落,我听到啵的一声。呵呵 他听懂了。
    另外 平时我说ball, balloon的时候,他也会跟着发bal-的音。

• 元吉123

2013-11-17 17:54:47 使用道具

己选的,内容都还记得。
  • hepanda

2013-11-18 07:12:04 使用道具

soumet 发表于 2013-9-22 17:10
    上午看a-z 里的 big ,小畅不喜欢,拿出ybcr 新的两个单词 sitting , horse,
    他也是看了几眼, ...

小宝儿真可爱,一起记录,一起成长。果果比小畅正好大了一岁
  • hepanda

2013-11-18 07:24:19 使用道具

小畅妈妈是英语老师?
  • soumet

楼主 2013-11-18 10:21:32 使用道具

hepanda 发表于 2013-11-18 07:24
    小畅妈妈是英语老师?

嗯 是啊 你呢
  • 用户3830766616

2013-11-18 20:19:11 使用道具

有心的妈咪,赞!!!
  • soumet

楼主 2013-11-23 22:35:06 使用道具

这周新加the little blue truck 本以为这绘本每页句子长,
    故事也长,没啥机关,小畅会不喜欢,买回来好几周了,
    到这周三四时才尝试读了下,没想到他从一开始就认真
    听,一直到结束,还让我再读一遍,第二遍时他就爬
    来爬去。接下来几天,每次讲这绘本,他都很认真,
    我有种他喜欢阅读了的感觉。很可能是因为小畅也有一辆
    乐高的卡车,他认得卡车,也听懂truck一词,故事里出现
    各种动物,基本他都听得懂,而且含有它们的叫声,我
    都夸张读出。还有,书中有辆dump truck,小畅也有,
    他有本关于工程车的绘本,是本异形书,轮胎形状的,他
    也喜欢。
    所以,以后得买和他生活相关的书,且要符合他的认知水平。
  • wendyxwj

2013-11-28 23:23:55 使用道具

soumet 发表于 2013-11-23 22:35
    这周新加the little blue truck 本以为这绘本每页句子长,
    故事也长,没啥机关,小畅会不喜欢 ...

太赞成了,我也发现,宝宝对与她相关生活的书特别感兴趣:)
  • minamina

2013-11-29 09:09:17 使用道具

应该做有计划的父母
  • keneya2013

2013-11-29 23:17:57 使用道具

很好的帖子,学到了很多东西,宝宝很棒,希望继续坚持写下去。
  • soumet

楼主 2013-11-30 23:22:21 使用道具

感觉精力越来越弱,暑假的休息经过十月十一月两个月每周
    十四节课、三门课每晚的备课真心觉得累,白天在家陪小畅,
    晚上夜奶,加上工作,感觉自己和小畅在一起的时间的质量
    都受影响,小畅脸上都起湿疹,可能是内热加冬天干燥引起的。
    可我“疲惫不堪”。
    给小畅书,给他念他都能有兴趣地听。这周主要读
    Little Blue Truck和 Rosie (Takes a Walk)。
    Rosie里有小老鼠的时候,我就念小老鼠上灯台。
    他听得跟节拍动,要至少听两次。买了diy工程车,
    跟他一起学了车的说法,什么roller,crane。
    好希望安安稳稳睡一长觉啊。
  • suermum

2013-11-30 23:38:12 使用道具

畅畅真厉害,我们童宝大一个月,我还以为little blue truck太难,还没拿出来呢,明天就试试,where's baby's belly button我们倒是刚满一岁就读了,同时读的还有一本《TOES,EARS AND NOSE》,所以人体器官认得不少了,呵呵
  • soumet

楼主 2013-12-8 22:22:08 使用道具

这周刚开始时给畅读了flip flap fly,读过两次,都没让我念完,就爬开,我自己也
    我没坚持念,他到是看了图片上妈妈和宝宝的 他会和我拥抱 然后好像不爱听了,爬开。
    给他读过小小西游记,他认得猪八戒,孙悟空,不排斥听我讲猪八戒和高老庄。三字经也听,
    屁股有时还跟节奏动。跟他买了批新绘本,还未收到,噢,还读了几次we're going on a bear hunt
    没读完,他不感兴趣,文字不错,但画面颜色不吸引人。嗯,Rosie 散步的故事他很喜欢,尤其喜欢那两只小老鼠,
    我会念小老鼠上灯台,他也咿咿呀呀跟着哼,当然我同时也告诉他one mouse, two mice。
    总的来说,阅读还是有的,但一次一两本。
  • pph0259

2013-12-9 00:17:12 使用道具

我家宝宝昨天会说blue car了,把我和他爸逗得~~~~~,然后宝爸在宝宝说完blue car后总是马上加一句“奥斯卡”,把宝宝困惑得~~~~~~
  • soumet

楼主 2013-12-13 22:37:04 使用道具

今天网购的新一批绘本到手,发现自己多买了一本
    The Mommy Book。我拿出The I love You Book
    和小畅一起看,第一遍的时候他爬开了,我不甘心,
    把他抱在怀里一起翻看,他看到那页写I love you
    when we take a stroll 的时候 看着图里的小孩坐在
    推车里,很感兴趣,我翻下一页,他硬是翻回来。
    我说 yeah,right , it's like Chabgchang taking a stroll
    in the stroller or trike to the park. Grandma or Mama
    pushes you there. 看到 I love you when you cry.
    时 我说 can you cry? 他就做哭状,眯着眼。
    那本这星期开始的 flip, flap, fly 他也接受了,每次
    一看到 就想先拥抱我 因为图片里都是宝宝和妈妈在一起。
    另外,我问畅说 do you love me? 他总会爬过来要
    吻我。好温馨啊!
    还有,喜欢小小西游里的猪八戒。我说猪八戒的时候,
    他都会摸摸鼻子。他奶奶“骂”小孩,总说猪八戒。
    比如,要是畅把杯子打翻了,她就会说,哎呀,你这猪八戒。
    没办法,习惯了。所以等到最近给小畅看小小西游记时,
    一说猪八戒,他就记住了。呵呵。

• linda2013

2013-12-13 22:51:04 使用道具

妈妈好用心,畅畅也很棒哦!比我们大了一个月,相比之下,我不用心多了……惭愧。同为英语老师……
  • pph0259

2013-12-14 15:24:53 使用道具

我家宝宝早两个月,和他说give mum (dad, grandma) a kiss (hug),他就会马上做出准确的反应,现在反而常常无动于衷了,可能是太频繁,人家烦了!
  • ivanlulu

2013-12-15 22:40:01 使用道具

lwsmnly 发表于 2013-9-10 14:11
    别管听什么看什么,选好一两样坚持下去就有收获,不要沉浸在不断下载和寻找资料的汪洋中不能自拔。执行力很 ...

说的太好了!
  • soumet

楼主 2013-12-28 23:07:07 使用道具

这两周主要接触的绘本是 the I Love You book,
    the very hungry caterpillar , dos and donts ,
    I am a bunny。
    在读第一本书时,畅总要停留在 I love you when
    we dance. I love you when we stroll. 看到 I love
    you when you are sad. 时他也作哭状。
    读 I am a bunny 的时候 ,他会等我讲完一页
    翻一页,有时还手抓小脚,眼盯图片,那神态
    着实很萌。
    最近,下载了三字儿歌,三字经的音频,晚上时候播放。
    小熊宝宝绘本他也爱听了,幼幼成长系列图书也爱听。
    细水长流呀,希望畅畅在不久将来能自己咿咿呀呀的
    读书。
  • juliaqiao

2014-1-1 04:20:27 使用道具

我们也在念小熊宝宝绘本,不过好像宝宝已经不太感兴趣了,喜欢听365夜宝宝睡前故事里的小蝌蚪找妈妈,内容长点的故事了。
    英文主要认日常生活中的出现的东西,认卡片,绘本买的三个不知名绘本 lion, tiger, bear。
  • soumet

楼主 2014-1-3 11:59:01 使用道具

趁现在学校等车,做做记录。
    从国庆后到上周,天天有课,天天晚上备课,确实影响了和畅畅亲子的时间及质量,不过,好在和他交流基本用
    英语,睡前也能讲一两本绘本,所以他的英语还是没断。
    昨天看Lulu爸说小孩小,能做到多种语言同时进行,不混淆,我也发现,虽然研究说进行多语教学,
    最好是一个家长,一种语言,但理想状态往往无法达到,给畅畅讲中文绘本、读三字经、唐诗等也基本上都是
    我一个人操作,感觉畅畅没有受到什么负面影响,中英文理解能力都不错。
    前天,婆婆说畅畅知道用透明胶带粘他那坏了的小塑料摩托车。摩托车车把掉了,他会示意让婆婆去拿透明胶,
    比划粘的动作。
    还没一周三的时候,他能很准确地用汤勺把食物送入嘴里,尤其喜欢用碗,自己双手或单手拿,津津有味地喝汤。
    最近,喜欢和我玩 stinky的游戏,我之前,(to be continued.)
  • soumet

楼主 2014-1-3 17:51:23 使用道具

经常碰到什么臭臭的 就跟他说 stinky , smelly
    cover your nose ,同时做动作,有时候还说
    stinky toes ,哈他就记住stinky toes ,还要指我
    的脚丫。
  • Maria2014

2014-1-7 22:15:36 使用道具

各位宝妈和宝宝都好棒!来自: iPhone客户端
  • Maria2014

2014-1-7 22:21:11 使用道具

我家宝宝也是12年9月的,还没开始亲子活动,正打算用自然习得法呢。6M前有听歌读绘本,6M之后就中断了。她语言发展比较早,我犹豫过怕影响她中文。来自: iPhone客户端
  • soumet

楼主 2014-1-8 06:48:44 使用道具

Maria2014 发表于 2014-1-7 22:21
    我家宝宝也是12年9月的,还没开始亲子活动,正打算用自然习得法呢。6M前有听歌读绘本,6M之后就中断了。她语 ...

越早影响越小,他们天生得具备多语的潜质,只是后天不用,退化咯。
  • linalina

2014-1-11 15:13:15 使用道具

用心的妈妈 我给宝宝读书已经断了好久了 现在看到畅畅妈妈的帖子 又有动力了 就是感觉我们宝宝1岁的时候和畅畅1岁的时候差好多啊 基本听不懂大人说的话。。。哎 。。。身高也只有74 体重21 各方面都差好多。。得调整心态啊
  • soumet

楼主 2014-1-14 18:06:17 使用道具

最近新加The Feels Good Book和
    Happy Birthday,Moon! 前面那本他喜欢那页Having a bubble bath feels good.上面画有鸭子,天气好的时候,他每天上午都会去公园喂鸭子。听旁边的孩子叫鸭鸭,他也这么叫。不过我带他去的话,我会说duck。所以,并不担心畅畅中文能力,大环境都是中文。我得坚持和他讲英语。
    后面那本,他喜欢那页有piggy bank的,家里有实物,而且他知道猪八戒,每次看到猪的图片或听到“猪”或pig,他会捏捏自己的鼻子,猪八戒的鼻子!
  • soumet

楼主 2014-1-15 08:47:17 使用道具

linalina 发表于 2014-1-11 15:13
    用心的妈妈 我给宝宝读书已经断了好久了 现在看到畅畅妈妈的帖子 又有动力了 就是感觉我们宝宝1岁的时候和畅 ...

陪宝宝看书要坚持哦 量无所谓 世间的书多的去了 但好习惯的养成很重要 我是希望能看到哪天小畅会独立阅读了 而且爱读书 而不是玩电脑 看电视。我家现在88公分,体重没到30斤,瘦了,不过没关系啦 小孩精神状态好就好!