网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• soumet

楼主 2014-9-26 23:39:23 使用道具

彦岚 发表于 2014-9-19 11:00
    我们是12年10月的,一周八才开始有经常让他听英语儿歌之类的,今天才发现这网站,来学习了

一起交流哦
  • soumet

楼主 2014-9-26 23:46:42 使用道具

最近有种畅书就差那么一本的感觉,总希望能给他找到那些
    一看就喜欢,画风也很好的绘本。但无奈选书太折腾,书价格
    也不菲,去了家淘宝打印店,买了些关于车的绘本。希望
    打印质量不差。
    晚上拿出打印的海尼曼,刚买来那阵子看了好几本。后来没继续,
    今晚一看,很多内容的表达畅应该都能理解,内容本身也符合畅的
    认知水平,一下子畅就要求读完好几本。
    因此,亲子阅读与小孩的认知水平也有很大关系。
  • soumet

楼主 2014-9-30 06:12:07 使用道具

打印书很快到了,打印质量很好!内容更棒!
    比如chugga chugga choo choo , red truck, 等。
    又继续选购一批。
    对了,就因为前面那本书,畅更加明确夜幕降临night is falling。其实在给畅讲十四只老鼠赏月
    时,我就用过这样的表达。去其他版块问关于经典
    绘本与分级读物的使用,才发现一点,经典读物里的
    语言好美!分级读物基本都是句式的重复!我亲子阅读
    的目的不是小孩认字,而是陪小孩读书,培养他对书
    的感情,直至有一天他也会像我现在这样,声情并茂的
    给我讲故事,让我聆听故事的美。事实是,畅现在会
    说,妈,躺,我讲。然后,我躺下。他看着图片说
    这个......,接着他又把我叫起来讲故事给他听。
  • wendyxwj

2014-10-3 14:39:20 使用道具

soumet 发表于 2014-9-30 06:12
    打印书很快到了,打印质量很好!内容更棒!
    比如chugga chugga choo choo , red truck, 等。

我觉得分级读物有点类似中文里的认知类读物,比如挂图大卡,宝宝看图读物之类。宝宝很小时,还不太能理解绘本里的情节、趣味和情感等,现在Amber大了,确实是认为绘本更有意思。我记得她1岁半时超爱海尼曼,现在都不碰了,喜欢讲绘本。
  • haohuizeng

2014-10-7 15:39:16 使用道具

谢谢你的分享,学习了
  • soumet

楼主 2014-10-12 23:14:45 使用道具

畅今天两周一了。非常喜欢假装游戏,睡前或起床时,可以在床上玩一小时不止,
    开车啊钓鱼啊洗车啊修车啊煮饭啊做蛋糕等等。感觉插入阅读有点困难。
  • wendyxwj

2014-10-23 14:07:58 使用道具

soumet 发表于 2014-10-12 23:14
    畅今天两周一了。非常喜欢假装游戏,睡前或起床时,可以在床上玩一小时不止,
    开车啊钓鱼啊洗 ...

呵呵畅开始喜欢角色扮演的游戏了。哦,我们家最近亲子英语的质量提高好多,主要是,我买了个小音箱(惭愧啊纠结到这个月才买,之前只有小布丁可以听)。自从有了小音箱,听绘本音频或动画音频磨耳朵真是太有帮助啦。
  • dingding712

2014-10-23 14:43:47 使用道具

soumet 发表于 2013-9-28 21:46
    VOA 2011年的一篇报道

Inside the Minds of Babies

听过一次。后来一直想找也没找到。真是得来全不费功夫啊!不过,宝宝已经14个月了!

2014-10-23 14:44:37 使用道具

soumet 发表于 2013-9-28 21:46
    VOA 2011年的一篇报道

Inside the Minds of Babies

听过一次。后来一直想找也没找到。真是得来全不费功夫啊!不过,宝宝已经14个月了!

• soumet

楼主 2014-10-23 15:54:35 使用道具

wendyxwj 发表于 2014-10-23 14:07
    呵呵畅开始喜欢角色扮演的游戏了。哦,我们家最近亲子英语的质量提高好多,主要是,我买了个小音箱(惭愧 ...

嗯 恭喜有新进步了!
  • Lbjbaby

2014-10-25 20:20:32 使用道具

启蒙好早,妈妈坚持的真好
  • soumet

楼主 2014-10-29 15:20:39 使用道具

根据畅的喜欢,我最近入了usborne 的关于火车和农场的书。
    Usborne 的书真值得收。知识性强,孩子还喜欢翻。
    畅现在说话会有时英语单词夹杂。和爸爸奶奶讲话时,发现他说了
    英语,又随即中文补充。这些天阅读重复的是the run away bunny,里面有
    他喜欢的钓鱼、爬山的场景。
  • soumet

楼主 2014-11-8 17:35:54 使用道具

畅喜欢钓鱼,我就从唐诗300首里挑选那些钓鱼的、船的,读给他听。
    目前会的有《淮上渔者》《渔父》《小儿垂钓》《江雪》。
    英语方面,他在表达时,都缺少谓语。比如说 worker working, car leaving,
    爷爷 sick 。
    上班后,没那么多时间在淘书广场和各电商晃荡,疯狂不起来。好一阵子
    没入书,唯独一次在淘宝收了基本usborne 的,还有京东来了一单之前的,
    算是惊喜。很想买,没时间,也发现一堆书没看完。
    昨天婆婆回老家,畅夜里居然二点多醒,后来他爸给我们下了点面,原来是饿醒的。

2015-1-25 23:53:37 使用道具

期待LZ更新啊!
  • 暴暴蓝0520

2015-1-26 01:19:55 使用道具

内容学习学习!!
  • onthewing

2015-2-7 23:45:06 使用道具

很棒啊,加油!
  • onthewing

2015-2-8 10:29:32 使用道具

学习了,谢谢
  • haini312

2015-2-9 16:04:20 使用道具

共同学习共同进步,成长就是收获
  • wendyxwj

2015-6-8 13:30:46 使用道具

畅妈,最近畅畅如何?好久没有交流了。我们这几个月,英语确实有点不上心,一方面amber上幼儿园我们开始自己带娃,要适应新的生活节奏,一方面她开始各种叛逆我们疲于应付,所以就更多的用听音频简单打发她了。最近几天稍微顺了些,打算好好规划下家里的资源和接下来的安排。不过目前有把握的是,她的听力词汇积累不少,特别爱听音频。希望接下来更有效的计划下,把基础打得更扎实。
  • soumet

楼主 2015-6-30 19:21:39 使用道具

很久没写,是因为每天都按部就班地读,畅现在又晚睡,早起,中午睡2-3小时,大人上班累,所以就疏于日日记录了。
    买过的书,重复看,也不像起初那样经常买。他现在会挑书,不喜欢看那些有不好不开心场面的书。输出方面,会几个简单的巨型的表达。比如,我不让他吃糖,他说I want to be fat in the future. 还有 I see...一直考虑买儿童投影仪,不知道是不是真的不影响视力。感觉他要有更快更明显的输出,得开始接触动画片了。你们都是用什么播放的呢?
  • soumet

楼主 2015-7-25 00:08:26 使用道具

买了,买了,终于下定决心买儿童投影仪。不错!在2周10个多月给畅正式看英语动画片。
    看的是卡由,明显感觉是畅和我讲英语时,倾向整句。
  • soumet

楼主 2015-10-23 21:56:35 使用道具

感觉畅的英语水平应该进入另一个阶段了,会好几句地冒英语句子。比如今晚自己角色表演说I am a sea creature. I bounce a ball on my nose. My trainer feeds me fish.
  • soumet

楼主 2016-4-19 00:17:13 使用道具

从2周10开始看卡由,前30集看半年,现在看到50几集,他不介意重复,台词很多能自己自然而然跟着说。
    放音频,他也听得很认真,很多时候一听音乐就知道是哪个标题的故事。还会学以致用,看到里面的Billy玩架子鼓,他也
    在玩具架子鼓上敲得有模有样。也喜欢贝贝熊的故事,看视频听音频都不拒绝。感觉很多听得懂,《神奇树屋》听了好几个章节。
    不想太早认字,再积累半年,平时会跟他说A as in Apple , B as in Boy 这样的话,但还没系统让他看P的书籍。感觉无所谓,有强大的阅读基础与听力基础后,那些是很简单的规则。口语表达方面,和我一起时,很多时候会用英语。嗯,中文也不能落下,绘本不断。国学方面,最近遵循137,我就坚持念。
  • spider2015

2016-4-19 07:39:01 使用道具

才三岁多就开始听神奇树屋了,厉害啊!学习了。
  • celineyyy

2016-4-20 08:16:01 使用道具

很棒啊,一起进步
  • tomatorenren

2019-8-21 10:04:38 使用道具

不错,赞一个
  • Giant

2019-8-23 18:51:17 使用道具

加油。