绿绮儿 发表于 2013-9-13 11:24:12

有看绘本看哭了的一岁小宝宝吗?

我家妞在一岁左右时,我给她看《抱抱》和 林明子的《月亮,晚上好》。看到小猩猩和妈妈手牵手回家的结尾时,哭的好伤心。讲到月亮被乌云挡住会哭时,也开始撇嘴,眼眶发红,最后讲完居然哭了。。。一边哭还一边和月亮招手再见{:soso_e127:}。是不舍得故事说完了吗?还是看故事感同身受,这么小 ,情感有这么丰富咩?有同样的小宝宝没有?

jiankan 发表于 2013-9-13 11:27:46

应该不会懂吧,我家哭基本是因为不愿意看。

anniii 发表于 2013-9-13 11:34:47

可能感情比较丰富啊

陈落落 发表于 2013-9-13 11:37:30

你家宝宝感情好丰富啊 看来对书理解的相当透彻啊{:soso_e179:}

seashell 发表于 2013-9-13 11:40:28

我家一两岁的时候看拔萝卜,每次看到萝卜被拔出来了,就哭,也不知道为什么

29829618 发表于 2013-9-13 11:51:47

我家是看到跟睡觉有关的就哭,比如奥莉薇中午不愿睡午觉那一页,和月亮的味道最后一页小动物们都睡觉那里,

gmx_capcom 发表于 2013-9-13 11:51:49

我们家看《大卫,不可以》要哭的,哈哈,感觉像是在批评他一样~~~

nancyhumum 发表于 2013-9-13 11:54:00

我家的没有,孩子感情很丰富呀!

jackymom 发表于 2013-9-13 11:55:48

很可爱!感情真的丰富

快乐的乐乐2011 发表于 2013-9-13 12:00:40

我家好像要一岁半以后了,看彩虹色的花和小猫鹰会哭

绿绮儿 发表于 2013-9-13 12:29:32

快乐的乐乐2011 发表于 2013-9-13 12:00 static/image/common/back.gif
我家好像要一岁半以后了,看彩虹色的花和小猫鹰会哭

彩虹色的花,我看了也哭。。。{:soso_e106:}

nr115 发表于 2013-9-13 13:15:33

我家1岁时候才刚开始看绘本,不懂。现在1岁8个月了,如果看到书里的小朋友哭他也会跟着伤心。比如看到谷希丢了红雨靴,伤心极了

zhaojianxiny 发表于 2013-9-13 14:46:11

我家也是,1岁时,一讲故事,他就异常安静的听,然后你心里就会浮现不详的预感,接着就是嚎啕大哭,后来我们再也不敢讲故事,一直到2岁多,终于讲了一个故事,不哭了,于是都可以讲了,但是最近,有一本玩具店白熊救河马玩偶的故事,他又哭了,小孩的感情太细腻了,我们磨砺的已经无法明白。

namoooo 发表于 2013-9-13 15:00:49

1岁好像不会,现在2岁会了,看到一些小狗受欺负的情节,还有找不到家,找不到妈妈的情节,会哭的很难过,最后大圆满结局会笑的很开心。平时搭积木的时候会自言自语的说给动物搭房子,这样就不会找不到家了·~

钟棕小 发表于 2013-9-13 15:09:39

namoooo 发表于 2013-9-13 15:00 static/image/common/back.gif
1岁好像不会,现在2岁会了,看到一些小狗受欺负的情节,还有找不到家,找不到妈妈的情节,会哭的很难过,最 ...

好有爱啊{:soso_e166:}

哈尔滨的糊糊 发表于 2013-9-13 18:58:43

几个月前超爱《抱抱》,看到小猩猩坐在一大群动物中哭,我娃也跟着咧咧。。。猩猩妈妈出现了,她马上高兴的拍手。现在对这本书没有当初那么喜欢了,不会一旦看到也会让我讲

草长莺飞 发表于 2013-9-13 19:17:16

一岁的时候看的小熊宝宝 没有看这两本

feifly2009 发表于 2013-9-14 08:03:10

我家看小蚂蚁怕烫,当蚂蚁手烫肿了,哭着跑了,也哭起来,不敢再给看了。

含宝妈 发表于 2013-9-14 14:16:26

其实我也相信,有时候小宝宝真的懂,真的很领悟书里的情感,小孩的心比成人纯洁得多。
我女儿看《阿狐和阿秋》,看到大狗把阿狐叼走,就不愿意看了,拼命要把书合上,1岁多看母鸡罗丝,居然边看边笑,所以我相信lz的宝宝是懂的。

matina_woo 发表于 2013-9-14 16:37:52

看哭的宝宝们估计都是敏感的孩子

吃薯条的猫 发表于 2013-10-15 12:07:38

哈哈,看鳄鱼怕怕 牙医怕怕钻牙齿就哭了,估计是吓哭了!

kaikaibaobao 发表于 2013-10-16 09:54:13

这个真有同感啊!我家宝宝不到19个月,昨天给看的月亮,晚上好!就哭了,最后一页笑了!真不知道该不该给继续看了!迷茫中!

304571126 发表于 2013-10-18 15:21:47

我家宝宝还不愿意看书,拿着书就要斯。不给就哭

hahamama 发表于 2013-10-18 15:49:12

呵呵真有爱

baober 发表于 2014-12-13 14:41:13

抱抱 一岁左右吧 小猴子哭着找妈妈 我闺女也哭了…后来它妈妈来了抱抱 闺女也突然起身搂住我的脖子喊妈妈 …我真是永远也忘不了啊 不知道是她感情丰富还是我讲的好还是绘本的魅力 可能都有

兜兜妈妈小胖妞 发表于 2015-2-18 13:46:52

小孩的情感真的很细腻,宝宝22个月,给他讲秋秋找妈妈,听到一半哭了,开始是瘪嘴然后越哭越伤心,我想他是听懂了的

rfzhai 发表于 2015-2-18 14:26:09

我家大概1周岁的时候也会这样:)

凌云雅雪 发表于 2015-3-14 05:58:59

这么小就看懂了,厉害!

xixinaonao 发表于 2015-3-22 08:38:17

我家看歪歪兔,说小泡泡再见时,就哭,还是男孩子呢。宝宝的感情真的很纯真,很美好。

炊烟袅袅 发表于 2015-3-22 09:04:44

我家看绘本好像没哭过。平时看她好像感情挺丰富的呀!呵呵
页: [1] 2
查看完整版本: 有看绘本看哭了的一岁小宝宝吗?