网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
宝宝之前很喜欢听大人读书,好多书都滚瓜烂熟了,最近给她拿出来几本新书,明显地抵制,我这边刚刚翻开,她就抢过去给合上,或者我只讲了一页她就合上,扔到一边,嘴里说:“讲完了。”,但我都没有讲过啊,然后主动让讲之前的旧书,但旧书又明显地听腻了,都能背下来了,听了几页就跑开了,最近的亲子阅读就是这种半停滞状态,我买的新书也都搁置了,大家也遇到过这种情况吗?是暂时的吗?
676 查看 9 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• bodhiwish

2013-11-18 12:58:02 使用道具

很正常,小孩子喜欢不断重复他熟悉的东西~~给他时间内化吧~
  • chrisnv88

2013-11-18 13:01:29 使用道具

过段时间就好了   
  • sadjuly

2013-11-18 13:01:43 使用道具

我家宝宝最近抵制英文新书~~本来英文绘本就讲的比较少,最近入了一些新的,都不要听哎~~
  • impose

2013-11-18 13:05:50 使用道具

非常正常,我家小时候也撕。
  • 涟涟

2013-11-18 13:11:38 使用道具

不着急慢慢的吧,孩子还这么小…………
  • lwsmnly

2013-11-18 13:43:30 使用道具

你家的只是抵制新书,旧书都背会了,您就偷着乐吧。我家的1岁3个月抵制所有的书,全部抢下来扔掉或者撕掉,根本不听你讲。就知道吃喝玩睡。学习方面几乎没有进展,跟着姐姐能看一会儿美语烘焙屋,也只是对立面的唱歌跳舞感兴趣,跟着音乐扭屁股。apple会说 剖剖,其他啥也不学。
  • 哈尔滨的糊糊

2013-11-18 13:50:01 使用道具

一岁半就会说:“讲完了”。。。真棒呀,我家还不会说啥呢
    我娃也是抵制新书,只喜欢旧书,没办法,我把旧书都拿出来摆上了,昨天连续讲了5遍《我爸爸》,三遍《爷爷一定有办法》,其他书讲了1-2遍,新书就是不让讲,哎
  • livingchrist

2013-11-22 17:33:46 使用道具

建议你的新书要跟旧书有相同的元素或人物。比如男娃喜欢车,新书里就要有车的元素,也许主题和车无关,但却是个切入点,使得娃对新书有兴趣;如果娃很喜欢旧书中的主角,也可以找同主角的相关书给他看。
    另外,看娃生活中对什么感兴趣,找这方面的书给他看,一面亲子阅读,一面借阅读扩大娃的知识面。
    你家是女娃,建议可以看“阿波林的小世界”。
  • 西风夜凉

2013-11-22 17:43:25 使用道具

小孩子一阵一阵的,有段时间会比较依恋听过的书,但大点以后就更多喜欢新书了