网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
    妞小一了,有几次喊膝盖窝痛, 看了看表面也没有什么异常。上了小学喜欢跳绳,跟这个有关系吗? 准备周末去医院看看去。有没有情况相似的孩子呢? 求个建议或指导。
   最近天气比较冷,穿衣服也不少,问她是否冻得痛,她也说腿不冷。
健康美容瘦身版
1180 查看 25 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 宝贝一家亲

2013-11-19 20:05:51 使用道具

是不是骨骼在生长,我一邻居的女儿去检查,说长太快了,不要再吃补的东西,吓得她连自家养的鸡鸭都不敢给她女儿吃
  • anniesunshine_7

楼主 2013-11-19 20:11:14 使用道具

宝贝一家亲 发表于 2013-11-19 20:05
    是不是骨骼在生长,我一邻居的女儿去检查,说长太快了,不要再吃补的东西,吓得她连自家养的鸡鸭都不敢给她 ...

我家妞吃东西很清淡,平时就牛奶喝的多些,每天3包牛奶。不过,希望是因为长得太快了,才痛。
  • joy2007

2013-11-19 20:19:18 使用道具

可能是生长痛,就是骨骼长得太快了。我家女儿两岁多的时候出现过一次,当时疼得厉害,都不敢下蹲。
    最近又说有点儿疼,但不严重,估计又是生长痛了。
  • lawyershen

2013-11-19 20:28:34 使用道具

上学是骑车还是坐车?骑车风大
  • 安琪-8

2013-11-19 20:40:41 使用道具

感觉是生长疼多些
  • 乐亲亲

2013-11-19 20:46:58 使用道具

是不是长的太快缺钙了?
  • 大雨豪

2013-11-19 21:02:15 使用道具

应该和生长有关系的
  • 只若初见

2013-11-19 21:08:23 使用道具

看你家孩子是不是长得太快了?如果是那就是生长痛
  • sucyxy

2013-11-20 08:44:53 使用道具

感觉是生长痛
  • anniesunshine_7

楼主 2013-11-20 09:15:24 使用道具

大家都这么说,稍微心安点了。今天早上起来,说不痛了,还是跟妞穿多一条毛裤,让她近期别跳绳了。周末,去医院看看。
  • hexingying

2013-11-20 09:17:39 使用道具

还是到医院去确诊一下为好
  • Alysababy

2013-11-20 10:10:21 使用道具

去医院看一下,放心点
  • 菲比寻常1983

2013-11-20 10:49:43 使用道具

知道结果了,来分享啊!
  • zsp阳阳

2013-11-20 11:09:07 使用道具

我家孩子四岁九个月,最近说左小腿痛,不知道是不是生长疼。
  • unite

2013-11-20 11:22:25 使用道具

孩子发育的快了,给孩子常揉揉,无大碍
  • 菲比寻常1983

2013-11-20 12:25:45 使用道具

给小孩吃一点胶质的东西。比如软骨之类,可能有好处。
  • dudumoumou

2013-11-21 10:11:56 使用道具

可能是生长痛,初中的时候记得看过一篇英语短文,说的就是生长痛。有的孩子痛得真哭的。我家小孩两岁多的时候有一阵子晚上睡觉就哭,问怎么了,说腿痛。我就给揉,白天给他们吃点钙片。
  • 西风夜凉

2013-11-21 10:15:26 使用道具

应该是蹿个子 生长痛
    没问题的,适当补钙,多户外活动
  • 米蜜

2013-11-21 10:20:26 使用道具

真好呀,为什么我家没有这情况呢,孩子的个子很担心啊,似乎最近都没长啊
  • roben

2013-11-21 10:22:51 使用道具

生长痛和缺钙、疲劳都没关系,补钙不会减轻疼痛。
  • 萧暮

2017-4-25 09:22:03 使用道具

这个最好还是去看一下。我有个朋友的儿子,也是6岁左右开始喊膝盖痛,后来去医院检查,是关节炎,现在每周到跑到上海看专家门诊,貌似有点严重的。所以还是去医院确诊下,比较放心
  • romeobox

2017-4-26 10:03:41 使用道具

生长痛,这个跟缺钙没多大关系。有的人可能有,有的人不会有,跟遗传和家族史有关。
  • 山东妈妈

2017-10-12 13:10:54 使用道具

生长疼,很正常。注意补钙。
  • weiwei_jo

2018-7-23 10:37:27 使用道具

进来学习。。。
  • byegood

2020-6-13 11:04:56 使用道具

感谢分享好资源