purple0929 发表于 2013-11-22 00:05:40

YOYO——从2个月开始亲子阅读的心路历程,顺便晒下今晚滴绘本时间~~~

=========叨叨=========
DDP的时候,每天晚上我都给YOYO读三字经,所以我把现在她听到三个字三个字的儿歌或者话都会傻傻的安静的听着的表现归功与三字经胎教,至于内容有没有听进去我不知道,但这成了我安抚失控YOYO的秘籍~~~哈哈~~~

1个月,那是段极其黑暗煎熬的日子,尽管自认做足了功课,可是终究纸上谈兵,当这样一个肉呼呼的小人儿3天后随我回家,抓狂的一个月开始了。。。不提了。。。

2个月,一切终于都步入了正轨,我的心思又开始活泛起来了,一个偶然的机会,在优酷上看到了卡爷爷亲自朗读的《BROWN BEAR, BROWN BEAR, WHAT DO YOU SEE?》,真的无法形容当时我的惊喜,没想到绘本还可以这样像儿歌一样唱给小朋友听的!!!当晚就买了这本书,京东给力,第二天就收到了,我迫不及待的给小YOYO开始了第一次的亲子阅读体验~~~除了最后CHILDEN实在SEE的太多,YOYO有点不耐烦了,整本书小朋友还是很安静的听我“唱”完了~~~我和YOYO的绘本之旅就此开始!!!

3个月,刚满3个月的第一天,我把棕熊那本书放在摇椅里的YOYO手上,她居然像模像样的拿起来看了!!!虽然她还不会翻页,但是看到她盯着小金鱼认真的样子,我都被感动到了~~~我似乎看到了许多年后捧着书专注的小姑娘。。。经过近1个月的亲子阅读,小YOYO的注意力明显集中了,一般讲10本故事书都不会开小差,鉴于此,3个月时给她同时开始了杜曼闪卡。

4个月,YOYO爱上了闪卡和绘本。她自己在玩或者不高兴的时候,我只要拿出“卡宝宝”或者说“IT'S READING TIME~~~”她就会一下子像来了精神似的。平时我一说话她就会看着我,但闪卡时,我嘴里说她却会笑着看着“卡宝宝”。阅读时,旁边有人走来走去或者逗她,她都酷酷的甩也不甩,哈哈,每当这个时候我都超有成就感啊~~~其实学到什么真不重要,能让她养成专注的好习惯我就心满意足了丫~~~

5个月,宝宝现在已经5个多月了,已经有自己的喜好了,她极其不喜欢卡爷爷的《MY VERY FIRST BOOK OF COLOURS》,我觉得问题应该是在我的身上,可能是这本书我还没掌握好如何讲的方法,或者她已经知道这是本没有情节的认知书?呵呵,所以,阅读路上都是一边碰到问题一边学习,一边学习一边感叹自己知之甚少啊。。。

==========今晚的绘本时间=========
YOYO白天如果有空会有中文故事时间,晚上睡觉前都是绘本时间,我把今天要讲的书摊在她面前,让她选要我先讲哪本,不过我估计她还不怎么懂得选择,大多时候都是拿离自己最近的一本,呵呵~~~

快乐庄园 发表于 2013-11-22 00:11:06

{:soso_e179:}太有才的妈妈了,我第一年是混混噩噩地过的了

eggapple 发表于 2013-11-22 00:18:22

{:soso_e154:}好厉害,2个月

一颗开花的树 发表于 2013-11-22 00:24:00

好用心的妈妈

babydream 发表于 2013-11-22 00:24:50

有时间亲子阅读的,真没必要搞闪卡

布什娘 发表于 2013-11-22 00:27:22

我也希望我是两个月开始亲子阅读的,但我错过了,(⊙o⊙)…

augustalilas 发表于 2013-11-22 03:16:31

你家孩子几个月会坐的啊?

kitty0499 发表于 2013-11-22 03:55:55

好厉害的妈妈 看来读书的习惯真的要趁早培养啊

basarah 发表于 2013-11-22 08:48:22

你家宝才5个月吧,坐太早不好的

发芽土豆 发表于 2013-11-22 09:08:19

是不是太早了啊。。。躺着看书可以吗

chinahr 发表于 2013-11-22 09:18:11

原来这才是早教。。

kumi2010 发表于 2013-11-22 09:23:30

{:soso_e114:}还能再早一点儿吗?

西风夜凉 发表于 2013-11-22 09:26:25

真的好早啊。我们在没有自己能独立坐稳之前,都没有亲子阅读的~

love春暖花开啦 发表于 2013-11-22 09:26:59

{:soso_e113:}真早,那时候我就抱着我家妞溜达。

liuzhenl773 发表于 2013-11-22 09:38:27

太利害了,我以前真的是错过时间了

yazi1977 发表于 2013-11-22 09:39:13

要我早点来爸妈网,我说不定娃还在肚子里就开始听音频了

fanxingliu 发表于 2013-11-22 10:33:51

好早,我家那会还在吃书呢,把书撕光了,卷纸撕的到处都是。于是我就没买了。一岁半才开始的。

晨光熹微 发表于 2013-11-22 11:23:15

我家快八个月了,看见书,直接扑过去,狂啃!给他的书早就准备好了,但一直在犹豫。疑惑中,楼主家的宝宝不吃书吗?

hxr1128 发表于 2013-11-22 11:28:40

好厉害,我家2周岁了也没有你家看得多。

ellababy2008 发表于 2013-11-22 11:49:19

杜曼闪卡有必要吗?

lmaaplm 发表于 2013-11-22 12:37:31

早!第一个没经验就这么过去了,现在两个,没时间,也快过了七个月了,把书扔去,就直接啃,好好的一本小熊宝宝,都啃得不成样子了,奇怪了,我们家老大的时候也不怎么啃书的么!

一sara一 发表于 2013-11-22 13:39:41

厉害的妈妈~

一sara一于2013-11-22 13:39补充以下内容:
厉害的妈妈~

jessicaeinnor 发表于 2013-11-22 14:47:25

好有才的妈妈

s_choi 发表于 2013-11-22 15:41:37

好可爱呀。。。。。

dilifang 发表于 2013-11-22 15:51:54

天哪,这也太早了吧!

adachi123 发表于 2013-11-22 16:31:27

看这么早,眼睛没关系吗?

vivi23yy 发表于 2013-11-22 17:27:37

这会不会太早了。那么小

彩色天空 发表于 2013-11-22 21:56:06

佩服妈妈的用心

带刺的妮子 发表于 2013-11-23 08:18:05

啊哦,我前2年都是混混噩噩地过的

荷娜 发表于 2013-11-23 22:30:58

5个月时,我家的还不会坐,更别提读书了
页: [1] 2
查看完整版本: YOYO——从2个月开始亲子阅读的心路历程,顺便晒下今晚滴绘本时间~~~