lzxmm 发表于 2011-6-5 23:45:44

MTH的词汇量大约有多少?

我们正在听这套书,一共43本呢,很想知道这43本读下来,里面的词汇量大约有多少?里面很多不属于最基础的词汇,文学性比较强。

newsun_74 发表于 2011-6-6 06:11:46

都好厉害
5岁就能听了
就想知道之前的词汇怎么积累的呢

lzxmm 发表于 2011-6-6 09:32:12

newsun_74 发表于 2011-6-6 06:11 static/image/common/back.gif
都好厉害
5岁就能听了
就想知道之前的词汇怎么积累的呢

从小(几个月大)就开始积累啊,慢慢地就有词汇量了。只要有心,谁都可以~

lzxmm 发表于 2011-6-6 11:34:38

嗯,Hi版说得对啊。我之前想了解这套书的词汇量,是发现这套书建议阅读年龄是4-8岁,应该是针对英语国家孩子吧。里面好多词汇我估计英语专业大学生也未必知道呢,所以好奇。我们孩子的英语不是跟着学校教育体制走的,当然就没必要理会词汇是基础还是非基础,一概收了。词汇量大了是好事啊。不但章节书,很多绘本里面也是这样哦,我现在遇到绘本里不知道的生词还很高兴呢,又有机会学习新单词了~

雨禾妈 发表于 2011-6-6 11:45:37

我想请教一下,那些文学性比较强的词汇和日常生活用不到的词汇孩子是怎么理解的呢?就是放任其自己多听就会理解吗?好像有的词真的蛮难的,可能也不知道怎么用他可以理解的简单英语来解释,这样怎么办呢?

lzxmm 发表于 2011-6-6 12:02:17

雨禾妈 发表于 2011-6-6 11:45 static/image/common/back.gif
我想请教一下,那些文学性比较强的词汇和日常生活用不到的词汇孩子是怎么理解的呢?就是放任其自己多听就会 ...

请教不敢当,呵呵。我想,你的宝宝还小,积累的词汇量比较有限,当然用英文解释英文对家长的挑战就比较大了,所以慢慢来吧,等宝宝的积累多了,你解释起来就容易些。或者你可以用宝宝能理解的方式,比如动作,声音,图片等。放任其自己多听效果比较慢,不如直接用英文解释来的快。有时候孩子的确能从听的过程中猜出某个生词的意思的。那些文学性比较强的词汇,可以简单地先用孩子所能理解的方式解释,让他知道基本意思,至于其中的细微差别,就等孩子将来等自己阅读了,多读自然能体会出来。比如“走”的几种方式,有:slink; dart; charge; scoot; stroll;canter; inch; bolt; waddle; “说”的几种:sputter; stammer; “看”的几种:squint; glance; peer; peek; stare; glare; fix one's eyes on; “笑”grin; chuckle; giggle; ...

tinasu 发表于 2011-6-6 13:08:29

跟着楼主学习了。

ge_xuhao 发表于 2011-6-6 18:20:19

学习了,这套是学习阅读之前练听力还是训练阅读的啊?

lzxmm 发表于 2011-6-6 21:24:00

ge_xuhao 发表于 2011-6-6 18:20 static/image/common/back.gif
学习了,这套是学习阅读之前练听力还是训练阅读的啊?

我目前是用来训练听力的。先听力后阅读嘛。

怡然的懒妈 发表于 2011-6-14 12:55:23

纯听他愿意听吗?我们现在不愿意听英文的故事。有什么好方法吗?

phh2700 发表于 2011-6-14 13:32:37

你家宝宝好厉害啊,我家放英文音频给她听,她基本上就跑来跑去,不知道有没有听进去,她不喜欢听音频,喜欢我读书!如果是看书听音频她翻不到两三页就换一本了!

小臭乖 发表于 2011-6-28 13:54:26

回家也听听这套书的音频

辉豆豆 发表于 2011-6-28 20:52:13

来向大家学习。。。

小臭乖 发表于 2011-7-21 11:36:14

这些孩子真棒

小小豆米 发表于 2011-7-21 13:45:02

顶一棒宝宝,泛听为主,偶尔读图,偶们家长功课没有做好

youthwh 发表于 2011-7-21 15:29:28

doudou619 发表于 2011-7-21 16:43:24

我们是喜欢听英语也说能听懂,具体什么程度没测试过。盼着听。

一个小学生 发表于 2011-7-21 17:03:20

现在小孩太厉害了 我们现在都不太爱听树屋呢

kaimami 发表于 2011-7-21 17:32:02

真佩服那么小的小朋友已经可以安静的听MTH,我觉得要需要很多的背景的知识,才会真正喜欢他。

sangshaw 发表于 2011-9-1 12:17:57

太棒了,我经常能得到启发和督促,谢谢

xszmm00 发表于 2011-9-2 12:36:03

真是太厉害了,我们用了2年才听到树屋阶段哩,就是纯听故事,还没有注意单词量的说。

dporange 发表于 2011-9-2 18:04:13

好是初级章节书,其余的不清楚

babydream 发表于 2011-9-2 18:10:54

我也想知道

roben 发表于 2011-9-3 00:25:17

真是每一个牛孩后面都有一个牛妈。我女儿也听这个,不知道她听懂没,反正任何英语的她都听,包括英语新闻,不过我猜她大多数都不懂。

爱你不停 发表于 2011-10-17 23:04:52

lzxmm 发表于 2011-6-6 09:32 static/image/common/back.gif
从小(几个月大)就开始积累啊,慢慢地就有词汇量了。只要有心,谁都可以~

是呀,孩子的区别就在于家长的有心与否。

雪儿妈玲儿 发表于 2011-10-26 16:08:09

lzxmm 发表于 2011-6-6 11:34 static/image/common/back.gif
嗯,Hi版说得对啊。我之前想了解这套书的词汇量,是发现这套书建议阅读年龄是4-8岁,应该是针对英语国家孩子 ...

{:soso_e163:}跟你学习哈,我们的想法很像

redforestsea 发表于 2011-10-26 17:39:58

呵呵 已经买了

bluebird 发表于 2011-10-26 20:38:32

上次在当当上买了一套,不过还没给我家小朋友看。不知故事性够不够强。

sera 发表于 2011-10-27 01:11:59

两年前看过几本,觉得生词稍有点多,估计还得捡起来

knifeandfork 发表于 2011-10-27 10:13:14

但是词汇量的积累还是很累的啊
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: MTH的词汇量大约有多少?