大米妈 发表于 2010-11-23 10:07:22

昨晚(2010-11-22)
谁藏起来了这本书的动物和别的书画的不太一样,没想到孩子基本都认识(除了犀牛)
                  翻到谁转过了那页,我还没说话,孩子就大叫:小猪屁股大象屁股...   
然后还是挖土车,飞机
婴儿百科-交通工具 最喜欢里面小猫和妈妈一起坐火车
最近对书的兴趣有点减弱 转向了过家家 贴纸(满屋乱贴)最爱扫地要新添些玩具了~~
上床后给爸爸的吻 小熊宝宝

diana_d 发表于 2010-11-23 21:39:57

早:
《忙忙碌碌镇》快读、跳讲 (赶时间)
晚:
《Three Little Caterpillars》
《Mittens》
《My Book by Me》
《Cat in the Bag》
科学绘本《熊熊燃烧的火》
唐诗3首
中国儿童散文诗画丛3篇

EE漫舞 发表于 2010-11-24 00:19:55

11.23
看京东的书刚好看到,我喜欢书。小子叫着要看。
最近翻无字书,总是翻到最后一页叫着:看完了。
我爸爸,我妈妈,最近大爱。

fu_manxing 发表于 2010-11-24 08:56:49

昨天读的是
皮皮放屁屁
嘟嘟和巴豆-我会回家过圣诞节
花园宝宝中的一本

diana_d 发表于 2010-11-24 21:10:58

早:
《忙忙碌碌镇》几页
晚:
继续读《Mittens》、科学绘本《熊熊燃烧的火》、唐诗3首
新读:《Maisy's Bedtime》、《夏洛的网》第一章(尝试阅读第一本小说,七七躺着听得很安静)

大米妈 发表于 2010-11-25 10:40:08

前晚(2010-11-23)
给大米买了一辆玩具超市车,结果玩了一晚上购物游戏,书都没看
我问:你要当收钱的还是付钱的?
大米:要当收钱的
我:好吧, 那你当收钱员 (怕他收银员听不懂)

玩了一会儿,大米说:现在我当付钱员了~~~真会造词啊

上床后,可能前面时段没读书吧,把15本小熊宝宝都讲了一遍才肯睡.

昨晚(2010-11-24)
认声音, 这本书质量很差,粘纸全都没粘性了,总共没几页.买亏了~~
幼儿启蒙小百科-卡车讲了2遍讲完还学里面的修理工小鸡,拿着扳手要修卡车
谁藏起来了,讲了3遍里面我觉得最丑的犀牛,大米情有独衷
棕色的熊我念英文的大米听不懂 但一直微笑, 应该是喜欢那美丽的旋律吧
创新低幼- 小灰兔学归类& 小棕兔认形状大概是第几百遍讲了 这套书我们看了一年多了
给爸爸的吻这本文字很多,我把两句合并起来讲 当我说:给爸爸一个象鳄鱼一样湿湿的粘粘的吻,好吗? 大米总是说:好吧 (因为小熊宝宝里面总是回答 好吧)
上床后 小熊宝宝讲了一本又一本感觉头天晚上没看书 没'吃'饱   全要补回来似的最后我实在讲不动了 而且快11点了 就关了灯坐在大米床旁边哄他睡 结果大米说要给妈妈一个吻,还要一个大大的拥抱(就象给爸爸的吻最后,小熊做的一样)    :)

diana_d 发表于 2010-11-25 21:50:27

早:
《夏洛的网》第2章
晚:
《夏洛的网》第3章 (原打算放最后读,但儿子要求一定要先念这本。听得很专心,只是读着读着,根据故事情节,孩子就要来翻书找图画)
《Rainy-day Music》
《Mittens》
《Maisy's Bedtime》

cyfjb 发表于 2010-11-26 10:22:38

开心启智系列,最近一直在看。

靓雅彤 发表于 2010-11-26 11:39:00

11月25日
小熊宝宝系列:一个一个排好队(具体名字记不清了)
婴儿游戏绘本:藏猫猫
三字经,百家姓。读这个的时候,宝宝基本你上已经睡着了

宝宝13个多月,根本不肯和我坐在一起读书,她时常玩自己的。我读我的~
什么时候我们才能有互动呢?
不过,我也刚开始亲子阅读1个月~坚持~

大米妈 发表于 2010-11-26 11:56:59

昨天晚上,公司有活动,到家孩子已经睡着了, 我心很痛的感觉

今天早上起来,我将囤的动物园大揭秘往书架上放的时候被他看到,吵着要讲'有长颈鹿的那本'
于是就跟他讲 动物园大揭秘-动物怎样讲宝宝   -这本书文字较多, 孩子目前还不太懂. 本想大点再给他看 既然他要看 我就挑他能理解的讲
于是乎, 奔跑中的长颈鹿的尾巴,可爱的小浣熊有着长长的尾巴, 鳄鱼和乌龟都喜欢在瀑布下面玩, 鹤爸爸奋起保护宝宝 , 这些细节都让大米看的如痴如罪.兴趣是最好的老师~~~

然后, 缠着我要补讲小熊宝宝,讨价还价,讲了5本才放过我. (要迟到了)

苇苇和喜喜 发表于 2010-11-26 13:35:22

昨晚讲了<<鼹鼠和小鸟>>和<<一口袋的吻>>,我很喜欢,但牛牛洗澡的时候哭了,所以兴致不高.

stone3566 发表于 2010-11-26 16:55:22

昨天晚上读了东方娃娃的〈不要再笑了,裘裘〉两遍,小聪仔绘本里的〈草莓〉和〈雨蛙〉

diana_d 发表于 2010-11-27 22:07:08

早:
《夏洛的网》第4章
晚:
《夏洛的网》第5章
《Rainy-day Music》
《Mittens》
唐诗3首

diana_d 发表于 2010-11-27 22:09:18

晚:
《忙忙碌碌镇》(很细致的阅读)
《Mittens》
《夏洛的网》第6章,读了一小段,七七入睡了

kingkeen10 发表于 2010-11-28 14:32:19

小猫当当 很感兴趣

perfect_ni 发表于 2010-11-28 15:25:44

儿子5岁,最近在读《小免汤姆》,我买什么,他爱看什么。我真搞不清他到底是什么品味。

canna212 发表于 2010-11-28 16:21:11

昨天晚上,我和女儿一起读了暖暖心绘本中的山米的巧克力大礼盒,一本传爱心的绘本,让我们明白爱心是循环的,我们传递出去的爱心相信最终还会传递给自已。

diana_d 发表于 2010-11-28 21:35:48

2010-11-28 Sunday
中午:
《I Can Flush》)(2遍)
《Guess How Much I Love You in the Summer》
《Maybe A Bear Ate it》(2遍)
晚:
《忙忙碌碌镇》 (这几天又沉迷于这本书,妈妈说换其他基本斯凯瑞的书都不同意)
唐诗2首
《Guess How Much I Love You in the Summer》
《Maybe A Bear Ate it》
《夏洛的网》第6章

山泉 发表于 2010-11-29 09:50:32

昨晚很早上床,看了<贝贝熊>中的三本,和两本绘本<小绿狼><大海边的小房子>

bob_michel 发表于 2010-11-29 09:56:56

最近每天坚持读中国少年儿童出版社的三国演义(上下卷)——中国古典文学名著(白话美绘版),昨天刚读到美髯公千里走单骑。这本书里面好多不认识的字啊,要边读边查字典。

duoduo-2010 发表于 2010-11-29 09:58:22

回复 diana_d 的帖子

问一下:你们家是你读宝宝听还是一起读呀?

yrh0412 发表于 2010-11-29 11:34:33

昨天晚上读了派老头和捣乱猫 1本

大米妈 发表于 2010-11-29 13:10:39

这个周末,二天三晚,
幼儿启蒙小百科-船, 10遍+    讲完还拿着衣钩说他在往船上吊货,一吊就吊到南浦大桥那边去了~~
懂得了船快速开过,身后会形成泡沫;船员要穿救生衣; 要吃饱饭才有力气开船; 海上有灯塔, 在遥远的地方(大米原话)
谁藏起来了, 8遍+    10只小鸡,5遍+   棕色的熊, 3遍+   
剩下的在家时间在玩拼图(只会打散,不会拼), 胶水,画线与贴纸(乱贴)中度过

diana_d 发表于 2010-11-29 13:42:35

回复 duoduo-2010 的帖子

我给孩子读
孩子在旁边边看边听或只听

yinuomama 发表于 2010-11-29 14:33:29

这里的bm们都太用心了

鼻涕娃 发表于 2010-11-29 19:40:42

这几天牛说眼睛不舒服,又重新给他读书!
<西顿动物记>4,5

diana_d 发表于 2010-11-30 08:54:58

2010-11-29Monday
晚:
《忙忙碌碌镇》
唐诗2首
《I Can Flush》
《夏洛的网》第7、8章
    第7章刚读了开头,七七说要听小猪被杀那里,我说那是第1章,七七说要听。于是返回去读第1章,读完后再接着读第7章。读完第7章,七七说,继续。看来,孩子还是有兴趣听小说的。

大米妈 发表于 2010-11-30 14:34:13

昨晚 2010-11-29
认声音 -一本我认为买上当的粘纸都没有粘性的书, 大米狂热喜爱~~
棕色的熊-- 大米一面说:不要讲一面笑咪咪的听很奇怪 每次都这样英文他听不懂~我只管念~~
和甘伯伯一起去游河
好饿的毛毛虫
幼儿启蒙小百科 - - 船
今天把水果小拼图收起来了, 大米只管拆(他叫做切) , 跟在后面拼太累了, 等他大点再拿出来吧
上床前后 还是小熊宝宝   听的时候很不老实 不停把他自己小床上的毛毯,毛巾什么的从缝里往外拽,说: 拔萝卜喽~~

yrh0412 发表于 2010-11-30 15:42:19

昨天晚上继续派老头和捣乱猫的开心故事-----猎狐记。看了以后两人都捧腹大笑。之后听了音频西游记。

开心亦儿 发表于 2010-11-30 16:36:05

我来添一楼,本来这一段时间都在听我读<猫头鹰王国>,刚买的帝尔复读机里给他放了<超级冒险王>的音频,本来就喜欢这套书的,现在有故事听,更好了,居然不要我读了,改听这个了,昨晚嗓子放了一回假!
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22
查看完整版本: 昨天晚上,你和宝宝读了哪些书?(每天继续)