白白 发表于 2011-1-18 17:43:07

读的玛蒂娜

Alicemami 发表于 2011-1-18 20:13:10

今天开家长会,孩子算是放假了,读书的时间多了好多!
      今天分了好多段时间读书。 体验A的一二级20本都已经听读完了,女儿今天不想听了,我只好试着问,咱们看机灵狗?还好,她说“好啊!”,因此今天傍晚英文读了机灵狗一级的小书10本:Monster Mop, A picnic in the sand, Stop, School Lunch, The hat, the Bath, Red or Blue? Little House, All wet, Keys。机灵狗的小书比较薄,有些只有单词,女儿就自己编一点,只不过多数用中文;P
      中文读了一些绘本:小蝙蝠德林,子儿吐吐,落叶跳舞,你很快就会长高,强强的月亮,爷爷一定有办法,让路给小鸭子。这些绘本都非常漂亮,下午女儿自己看了两遍,晚饭后又让我和她一起看了一遍,尤其是小蝙蝠德林,还倒过来看了每一幅图!
       晚上又诵读了《弟子规》,今天把总叙和入则孝读完了,每一句都是先诵读再解释,感觉有些说得太过了,不知道还要不要解释,还是单纯诵读?不过抑扬顿挫地读一读还是很好的。

diana_d 发表于 2011-1-18 20:38:14

《空气大书》一半
《Wide Awake》2遍
《From Head to Toe》,读了快2周了,还没有听烦
唐诗 李白的7、8首

细数落花 发表于 2011-1-18 20:53:17

妹妹读的是13本《阿波林的小世界》,哥哥自己看,不要妈妈读。

qsl007jj 发表于 2011-1-19 08:10:06

英文部分:
晨晨读的:学习新课《myclockissick》,复习机灵狗小书10本,自己读体验A1《motherbird 》
妈妈读:培生英语《WHO   DID   IT》、《thebagofcoal》、 幼儿英语分级读物第一级中的《whospilledthemilk》、《theprince‘stoothisloose》、《nomoretv, sleepy cat》。
中文部分:
晨晨自己看的当然还是他的大爱——漫画三国
妈妈读:《超级冒险王》第二本“扎西和巨人”;《女巫温妮》的《温妮在海边》(这本书真的不错,有超多的细节,我和儿子找的不亦乐乎)。
花絮:
读完英语后,我对儿子说“想听什么书呀(指中文书),到书架上找出来”,儿子扬一扬手中的漫画三国,对我说“妈妈,今天不用你念了,我自己看这个”。当时我那个失落呀,不甘心今晚的亲子阅读时光又泡汤了,于是满面堆笑的说“宝贝,昨天那个扎西不是说今天要给杰克将大下巴巨人的故事吗,要是不念的话,杰克该生气了”,小人儿想了想,一脸无奈的说“好吧,今晚读扎西吧”:L

yl.zheng 发表于 2011-1-19 08:48:39

2010年1月18日
不一样的卡梅拉之我想有颗星星
唐诗三百首

大米妈 发表于 2011-1-19 09:27:51

昨晚 20110118 周二
拔萝卜
买了一本5笔得意画,准备往书架上放时,被大米抢去,他不会画,非要我画给他看
可怜我....
估计我画的太不咋地了,大米后来也不看了,跑去玩积木了
上床后,要看小熊宝宝..我晕...
最近大米读书状态下滑了.....

今天早起来,
讲了婴百-交通工具 和启蒙-船这2本
挺开心的同意我上班了:)

Alicemami 发表于 2011-1-19 20:10:11

2011年1月19日
      今天我劳动了一天!过年过年,小孩子盼过年,大人怕过年阿。
      白天我擦玻璃的时候女儿自己看了一些书,有一阵还说要帮我收拾她的儿童角,结果一边收拾书一边看,收拾了大半天才收拾得差不多。
       中午诵读了弟子规之出则弟。晚上有英语班,只有睡前的亲子阅读时光了。还是女儿读(我听)机灵狗一级的10本小书,绝大部分会读,只有个别单词我辅导她拼读。然后我们一起读中文书。今天女儿选了威廉先生的圣诞树、布朗家的超级明星、爷爷的天使、松鼠先生和月亮。到睡觉时间了,还有两本没有读成,明天继续吧。

diana_d 发表于 2011-1-19 20:52:27

《倒霉的弗兰伯先生》
      读这本书前,七七先拿的是《空气大书》,自己在翻看,样子很专注,妈妈仍不住拍照,七七指着一页,问,这是在干什么呀?他们怎么啦?......妈妈只顾拍照,七七急了:“哎呀,我在提问题,你怎么不回答?”:$妈妈赶紧道歉

《Panda Bear,Panda Bear, What do you see》
      读到spider monkey,七七问:“是蜘蛛monkey吗?”,妈妈说,是呀。 七七很疑惑的样子,其实妈妈也疑惑,想来spider monkey应该是小小的吧,怎么画得跟《Slowly,slowly...》里面的howler monkey差不多??
《Wide Awake》

eaglelj 发表于 2011-1-19 22:52:26

我们的英文学习才开始不长时间,坚持得不算好。本来和孩子约好每晚要留给妈妈半个小时读英文绘本的时间。但是有时因为她中文书看得太投入不忍心打断她,以免减少她对英语的兴趣。
今晚讲了《Across the Stream》,《You'll Soon Grow into Them,Titch》,《Flying》,《Mouse Paint》,上次团购分级小册子中简单的四本,还有体验英语四级中的两本。
《Across the Stream》,《You'll Soon Grow into Them,Titch》,《Flying》,《Mouse Paint》都是以前讲过的,读《Mouse Paint》时感觉孩子有点坐不住,听不进去了,可能这本字多了点儿。还有小册子中的《Life Cycles》也有点字多,孩子中间打断我好几次,不过聊的都是和这书有关的事。看来以后选书还得再仔细点,不能随便抽到哪本讲哪本。

到25分钟的时候人家提醒我要看中文书了,可是我又抓来两本体验,这样做是不是有点。。。太强势了,呵呵。现在卓越到了大量的新书,孩子都有点看不过来了。提醒自己返券前再不下单。
有意思的是,在给老大讲书时,老二拿来自己选的书让我讲,但我和他说他的书排在后面,先看这几本他也不反对。他坐在我身边时不时地翻他自己的书,时不时地过来听听,到最后,老大巴不得离开时,老二又让我讲了两本体验,小宝宝就是好对付哈。

qsl007jj 发表于 2011-1-20 08:18:55

中文部分:
晨晨自己读的还是漫画三国
妈妈给读的睡前故事是《超级冒险王》里面的《扎西和强盗》
英文部分:
晨晨自己读:机灵狗3中的4本;体验A1中的《REDPUPPY》、《THELUCKYDIP》
妈妈读:攀登英语《IANGOINGTOTHESUN》、《THANKSGIVINGCARD》、《KENHASASECRET 》;培生英语《thebagofcoal》

大米妈 发表于 2011-1-20 09:24:07

昨晚 20110119 周三
晚上公司尾牙,吃完饭火速冲回家,9点半,大米已经坐在小床上了,还没睡
先讲鸭梨书,
乐乐趣4本,撕破一页,可怜我11点多还在补书,
猜猜看 1本
2本拖拉机
2本数字书
已经同意睡下了,又吵着看了一本花园里的小动物 才正式睡觉

Alicemami 发表于 2011-1-20 19:44:48

2011年1月20日
寒假了,女儿读书时间多了,她可高兴 了!
今天上午自己读了几本书,我没注意。晚上下课后,自己进了书房就开始读书,自己读了布朗家的超级明星、布朗家的天才宝宝、威廉先生的圣诞树、菲菲猎狐记、爷爷的天使。读完了布朗的两本还问我,妈妈,布朗家的宝宝真厉害啊!还有没有他的书?还要我买:L
我说今天还没读英语呢,接着读机灵狗?结果人家自己拿出了体验A1的10本(我放在一起的),说要读给我听,就一本一本的读起来了,20分钟多吧,就朗读完了,基本自己读,还模仿音频的语音语调!真好,以后继续……
不过睡前还是要我给她读,自己拿出了4本穿越时空要我读:Q!现在就得去给她读……

diana_d 发表于 2011-1-20 20:57:42

《雷公糕》 不知怎么七七突然想起了这本书,这是去年9月份读过的。再次阅读,问的问题是是:什么是菜谱?
《The Very Busy Spider》
《Panda Bear,Panda Bear,What Do You See》
《Wide Awake》2遍

qsl007jj 发表于 2011-1-21 08:17:19

昨天晚上公司年会,到家很晚了,和晨晨玩了starfall就上床睡觉了,没有读书,偷懒一天:L

大米妈 发表于 2011-1-21 09:34:40

昨晚 20110120 周四
花园里的小动物
天才小孩启蒙书- 数学 (新)    这书大部分的内容,如数数,颜色,形状早就会了, 但这本书有个特点,就是整本串起来是个小故事, 感觉现在读正合适. 主角也是10只小鸡:)孩子读的开心,就是最大的收获.讲到排队序数的概念时, 我让家里人都站成一队, 现场演示给大米看:)当后面讲到三根短绳子可以连接起来救落水的小鸡时, 我弄了三根短绳子绑在玩具小牛身上, 结果大米玩那几根绳子去了,忙的不亦乐乎
英文数字书2本 这书我时不时地抽1分钟念上一遍, 一段时间下来,大米也认得其中几个英文单词了. 我们英文还算不上正式起步, 先让孩子熟悉几个单词吧
上床后, 要念千字文,自己翻着书刹有介事的, 其实那些字他多数并不认识. 前1/3背的很熟,中1/3我和他一起念,最后1/3不会,呵呵.
当当 3本
生活中的颜色
花园里的小动物 (再讲一遍)
鸭梨书 大米对此书的热爱, 我无语...
玛蒂娜坐火车
你几岁
巧虎(过年)

shirleyyanyan 发表于 2011-1-21 10:23:47

体验b二级十本 妮子团的babybird hondo and fabin   大猩猩

Alicemami 发表于 2011-1-21 21:04:36

2011年1月21日
白天女儿自己看了好多中文书,我也没管她,没法记录了.
睡前亲子阅读还是先读英语,继续机灵狗一级,10本小书,女儿基本全是自己读,大部分是整本都会读,10本小书用时30分钟,没怎么听读,因为她都能读准,有些还故意练一下拼读.想着要不要用这套教材练听写呢?难度好象正适合,不过还没听写过,不知道女儿愿意不愿意.
照例还是给女儿读了几本中文书,两本幼学启蒙:盘古开天地、夸父追日;一本穿越时空中的城堡风云。

大米妈 发表于 2011-1-21 22:14:40

今晚20110121
目击者- 鱼的故事 (新)
目击者 3本
英文数字书 2本
天才小孩启蒙书- 数学
各种各样的车
大米送信
三只老鼠爱数数
当当- 洗澡
船 2本

diana_d 发表于 2011-1-22 09:09:27

《倒霉的弗兰伯先生》
《Panda Bear,Panda Bear,What Do You See》
唐诗若干

diana_d 发表于 2011-1-22 21:17:06

中午:
晚:
《幸运的蚯蚓爬爬》
唐诗

pengjy2004 发表于 2011-1-22 21:22:55

还是幼幼成长

《快出来 快出来》《点点点》

caone999 发表于 2011-1-22 21:25:17

汉声童话故事黄啄木鸟小屋

diana_d 发表于 2011-1-23 20:18:45

《七号梦工厂》 2遍
      今天刚拿到的新书。这应该算是一本无字书,以为孩子不会太喜欢,谁知给孩子讲过后,他非常着迷。还非常认证的自己翻看。
《Little Cloud》
      因为《7号梦工厂》是讲云朵的,妈妈拿出《Little Cloud》来重读,但七七的心思完全在《7号梦工厂》上面,没怎么听。
唐诗几首

qsl007jj 发表于 2011-1-24 08:40:25

2011.1.21----1.23
说说这个大礼拜的读书情况吧
英文部分:
机灵狗3全部学习完毕,这些天就是复习,每天10本左右。从周六开始进行体验英语的学习,周六读了SET A1的10本小书,没听音频,晨晨自己可以读出来。周日,开始学习体验SETB2,本来要求他边听音频便跟读的,没想到儿子说,不用听音频了,我会读。说着就抽了一本《KETTYCAT   AND   FAT   CAT》,不一会就读完了;P。
妈妈读的:培生英语的《THE    CREEPY   CASTLE》、《THE   BIG   SNOWBALL》、《WILD   WOOD   IS   ON   FIRE》,英文绘本《THERE   IS   AN   OLD   LADY   WHO   SWALLOW   A   FLY 》(现在这本书是晨晨的大爱,几乎每天都得读一遍)、《FROM   HEAD   TOTOE》(本来以为这本过于幼稚了,没想到晨晨很喜欢,我一边读他一边做动作,忙得满头大汗的:lol)、还有一本分级读物《BISCUITGOES   TOSCHOOL》。
中文部分:
晨晨自己读:依旧是漫画三国:D,晨晨现在最热衷的一件事就是每天在餐桌上合爸爸讨论三国的人物和情节。
妈妈读的:《大脚丫跳芭蕾》、我爱阅读红色卷的《玫瑰的阴谋》(检讨一下:网购的乐高积木到货 ,晨晨很喜欢,这些天晚上基本都用来玩乐高了,中文阅读时间严重缩水~~)

billyfun77 发表于 2011-1-24 09:20:04

2011年1月24日记录
哈哈,第一次看到这个帖子。
昨天晚上,我们读了《吃掉黑暗的怪兽》。刚刚收到的书,第一次阅读是我去给儿子准备洗澡水的时间,儿子独立读的,只看图。然后,洗澡的时候,儿子就给我分享他自己读的理解,原来,那个怪兽吃掉了黑暗之后便得很大,但是他后来就变成了黑黑的油,化掉了。
二读是我给儿子用普通话读的,发现了儿子的理解有点偏差。不过,他听得津津有味的,还会停下来跟我讨论。
三读是我去洗澡,念城爸爸给儿子再读的,用广州话解释着读,我在洗澡,听着他们父子俩在热切讨论,很开心。

pengjy2004 发表于 2011-1-24 10:12:58

好饿的毛毛虫
该起床了吧
点点点
快出来快出来

下面三本都是幼幼成长图画纸板书

qsl007jj 发表于 2011-1-25 06:56:38

英文部分:
今天开始了体验2的跟读学习,进行了2本新书《KETTYCATANDTHEFISH》、《BINGO'SICE   CREAM》,配合PHONICS让晨晨读了攀登英语-有趣的字母中的《FRANKTHERAT》、《THE   BISCUITS》、《COOLCAT》。
PS:上周五,网购的乐高到货了,这些天晚上大部分时间都用在了乐高上,读书时间相应缩短。
中文部分:
新书《辨图破案》系列第一本《照片谜题》,这套书相当好,强烈推荐给有5岁以上男孩的妈妈们,晨晨爱不释手,昨晚一共读了6个案子,每个案子晨晨都是先分析,再找线索,呵呵,小模样还真有点神探的风采呢;P
之后又读了绘本《神马》

billyfun77 发表于 2011-1-25 09:37:39

昨天晚上,我们拆开了两本新书,分别是:《马修的梦》和《一只狮子在巴黎》
还是分三次读完。
一读是儿子自己翻看图片,自己去理解(我觉得孩子最近比较喜欢这样的一度,这也行是他要开始独立阅读的先兆呢),而我去准备洗澡水。
二读,这次变成了爸爸给孩子读,因为爸爸先洗好澡了。他是用广州话给孩子读的。
三读,是我给孩子用普通话声情并茂地读,加上一些小问题,我们共同探讨的。
不过,也许这《一只狮子在巴黎》不算经典,还是因为我还没有看导读,反正,很快就讲完了。
我们都比较喜欢《马修的梦》这本。特别喜欢那些色彩明快的色块组成的梦境~~我们还讨论了,那些到底是不是太阳和月亮。

睡前关灯后,说起了我给念城带去幼儿园的“信谊图画书视听之旅”的第一张DVD,孩子说最喜欢《月亮,生日快乐》和《晚安,猩猩》了。
                  ."`".
            .-./ _=_ \.-.
             {(,(oYo),) }}
             {{ |   "   |} }
             { { \(---)/}}
             {{}'-=-'{ } }
             { { }._:_.{}}
             {{} -:- { } }
             {_{ }`===`{_}
            ((((\)   (/))))
我们还学着小熊队着月亮喊话,我喊一句,儿子就学着回声喊一句,很好玩儿。
看来,这些绘本不用买了,就看碟就好了。很开心儿子看两遍就把故事都记清楚了,记忆力真好!

yl.zheng 发表于 2011-1-25 10:21:28

2011年1月24日
Brown Bear, Brown Bear, What do you see?
From Head to Toe;
Pancakes, Pancakes!
唐诗三百
页: 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29
查看完整版本: 昨天晚上,你和宝宝读了哪些书?(每天继续)