yifengbee 发表于 2011-6-13 10:14:30

心烦!女儿好像有早熟迹象!

女儿才5周岁多点,前两天自己说一边的胸部有点硬,有点痛,我摸摸好像是有点,双休日赶紧带她看医生,医生也没其它检查,也只是摸一摸,说是有点,配了药,叫大补阴丸,是中成药,说先吃药,好了就行,没好的话再去看。心好烦!自己感觉平时在饮食方面是很注意的,饮料啊,肯德基阿,基本上是避而远之的,也不知道是什么方面出了问题。水果是每天吃的,难道是水果的问题?像春天的苹果,好像也是反季节的,这方面确实不太注意。有经验的妈妈来说说吧,不知道这个药吃了有没有副作用?有没有效果?

Zada 发表于 2011-6-13 10:21:01

是不是喝奶喝豆浆喝的?

COLUU 发表于 2011-6-13 10:21:08

上次看电视,果农为了使猕猴桃长的大点都在每个下面粘点药水,也不知是什么。

leaf_fall 发表于 2011-6-13 10:21:43

孩子体重没问题吧?营养过剩也有可能会造成这种现象的。

goubao1107 发表于 2011-6-13 10:22:23

反季水果不能吃,肉类里鸡含激素最多,其次是牛肉,这种好象目前只听同事说8岁多女儿吃中药调理的情况,但不大好主动问人家

fengling11 发表于 2011-6-13 10:23:05

听说反季节的水果可能是放了激素,还有人工养殖的鱼,别的我也不知道了。

ycyan 发表于 2011-6-13 10:23:30

你说注意的那些似乎只是垃圾食品,其它什么激素呀,营养均衡之类的才是重点吧?……(纯猜测)

cloud 发表于 2011-6-13 10:30:19

这个是不是跟遗传和营养太好有关?我家孩子很瘦,我巴不得她能吃胖点。

大熊和小熊 发表于 2011-6-13 10:38:17

现在都不知道还有什么东西是能吃的,防不胜防呀

yifengbee 发表于 2011-6-13 10:42:19

人是有点胖,但是平时吃东西还是很注意的,吃的也不算多,可能吸收比较好。我现在食量也给她有所控制,不能让她再胖。

wangjinghugh 发表于 2011-6-13 10:47:16

水果有可能阿!反季节,个头过大的,少吃为好!

一杯咖啡 发表于 2011-6-13 10:49:08

真的不知道该吃啥才好了,我家也是女孩,看来我也要更加注意一下了

寻秦 发表于 2011-6-13 10:52:50

女孩子饮食呀要注意啊

浮云0313 发表于 2011-6-13 10:58:52

现在不知道什么东西能吃?

lisazgc 发表于 2011-6-13 10:58:59

有些孩子是比较早熟的吧?别着急哈

叮叮当当 发表于 2011-6-13 10:59:50

这个应该跟饮食有很大关系,反季节水果最好不要吃

blacktea7695 发表于 2011-6-13 11:07:03

反季节的水果是有问题的. 还有超市买的各种饮料.最好少吃.

houhou19 发表于 2011-6-13 11:08:21

肉也有问题,水果也有问题,真不知道什么东西能吃了{:soso_e140:}

蕙质兰心 发表于 2011-6-13 11:09:21

我家有个阶段也似乎有早熟的迹象,胸部有点硬,有点痛,当时我也是吓死了,也反思也饮食的问题,想了很多,到后来追究到了那半年来天天早上喝豆浆,豆浆是罪魁祸首,立马停了豆浆,过了半个月后,迹象就没了。不过还有一点就是我家的个子高,一年可以长大10公分左右。这也很让我苦恼,担心早发育了。现在8周岁的人,已经140了。

blacktea7695 发表于 2011-6-13 11:10:10

还有,反季节的菜最好也少吃. 别吃任何补品,比如人参/鸽子

chensea 发表于 2011-6-13 11:10:26

ruyang316 发表于 2011-6-13 10:52 static/image/common/back.gif
女孩子饮食呀要注意啊

男孩子也要注意吧!
我家儿子晚上睡觉,早上醒来牛牛老是翘得很高,这个正常的生理反应吧?:(

蕙质兰心 发表于 2011-6-13 11:11:34

补充一点:我家个子偏瘦,从小时候就比同龄人高。说道遗传,相对于南方人,我算高的164,可是孩儿爸不算高。个高算不算早熟呢?

娃爱的墨墨 发表于 2011-6-13 11:33:51

以后吃东西要注意,反季节水果尽量少吃

看云 发表于 2011-6-13 11:44:23

鸭子28天就可以上架卖了,完全是催熟的哦。

yoyo 发表于 2011-6-13 12:17:08

我姑娘现在五岁半,掉了2颗牙,我也觉得有点早熟。喜欢吃鸡肉,水果,我怀疑跟这些东西肯定有一定关系的。

cloud 发表于 2011-6-13 12:36:04

蕙质兰心 发表于 2011-6-13 11:11 static/image/common/back.gif
补充一点:我家个子偏瘦,从小时候就比同龄人高。说道遗传,相对于南方人,我算高的164,可是孩儿爸不算高。 ...

注意,这个有矮个早熟和高个早熟。我原来的一个同学又矮又胖(比较胖)3年级就来月经了。现在女儿的一个同学,个非常高,她妈妈对我说,她女儿跟她小时候一样,也是这样从小个很高,但是到上初中开始就没有长个,所以她自己也只有1.63米的样子。所以我女儿虽然现在没她孩子个高,但是将来肯定比她们的高,因为爸爸妈妈都很高。

玲子 发表于 2011-6-13 12:45:10

听说蜂蜜中也有激素,反季节的水果尽量别吃。

dongruhua1999 发表于 2011-6-13 13:13:38

我家也是女孩,看来我也要注意一下了

LIUCAOHAN 发表于 2011-6-13 13:14:02

都是食物给闹的{:soso_e127:}!

lily30048 发表于 2011-6-13 14:37:18

家里有女孩,也要注意已一下
页: [1] 2 3
查看完整版本: 心烦!女儿好像有早熟迹象!