woailala 发表于 2014-1-6 09:39:41

冉冉要参加希望之星风采大赛初赛,恳请各位高人指点

冉冉的英语水平 也算是到了一个小的台阶,目前能 裸听英文故事,裸看美剧。但是口语一直没有机会提高。这次想借着希望之星英语风采大赛给她把口语也提高一下。

初赛的要求是
1、围绕“Dad/Mum,I want to say to you ......”主题展开,对题目补充完整后开始演讲,时间1分钟。

稿子我相信孩子应该能写出来,但是不见得有多好的文采和思想深度吧。不知道有没有高人给指点一下或者帮忙提供一些现成的类似的演讲稿?我帮孩子一起准备一下。

2、才艺展示

孩子唱歌跳舞乐器都不擅长,囧啊。不知道怎么展示才艺更好些呢?

恳请各位给支支招吧,非常感谢。:)

刘畅妈妈 发表于 2014-1-6 09:41:50

不知道帮顶!!

myw2008 发表于 2014-1-6 10:10:54

据说才艺不擅长去了也是陪太子读书?听说而已哈。

三只猫 发表于 2014-1-6 10:11:06

英语大赛还要这些才艺吗?孩子真累

ahaq11 发表于 2014-1-6 10:21:45

没什么多大意思啊,我女儿参赛了第二轮就不去了,说是无聊

leaf_fall 发表于 2014-1-6 10:22:24

初赛的才艺简单,来个绕口令就好,苏斯博士书里摘一段呗!

woailala 发表于 2014-1-6 10:25:39

ahaq11 发表于 2014-1-6 10:21 static/image/common/back.gif
没什么多大意思啊,我女儿参赛了第二轮就不去了,说是无聊

啊,无聊啊,晕。

sandydad 发表于 2014-1-6 10:59:27

冉冉十一岁,应该是小高组,孩子唱歌跳舞乐器都不擅长,那孩子擅长是啥?话剧,手工,书法可以吗?

anniewen2002 发表于 2014-1-6 11:01:17

这种比赛,一定要有才艺.

moonbaby 发表于 2014-1-6 11:07:05

太复杂了,还要才艺

xdorise 发表于 2014-1-6 11:30:12

哎,好不容易啊

我是丫头妈 发表于 2014-1-6 12:26:16

参加就好,家长写稿子,然后翻译给孩子

瑞希妈 发表于 2014-1-6 12:45:30

进来学习下

叮叮当铃 发表于 2014-1-6 13:47:59

这样的比赛一定要有才艺。

thelake 发表于 2014-1-6 13:48:40

开始报名了吗?

支持参加~~

jingmy 发表于 2014-1-6 13:51:05

感觉比的主要是才艺

度风 发表于 2014-1-6 14:06:25

讲故事就可以,这个应该不难做到。

sandydad 发表于 2014-1-6 14:39:09

“Dad/Mum,I want to say to you ......”
这个题目的标准答题会是颂赞父母对自己的关爱及抚养,多谢父母多年的辛勤付出等., 内容越煽情越好......最后以一句类似 I'm so proud to be your son/daughter结尾.

如果想特别一点, 可以写对父母的一些陋习希望进行改变,
例如不要吸烟以免影响健康,
不要工作太晚,多抽时间陪伴自己
不要强迫自己做自己不喜欢的事,如上兴趣班或培训班等

以上仅供参考

woailala 发表于 2014-1-6 15:25:53

sandydad 发表于 2014-1-6 14:39 static/image/common/back.gif
“Dad/Mum,I want to say to you ......”
这个题目的标准答题会是颂赞父母对自己的关爱及抚养,多谢父母多 ...

多谢多谢。

woailala 发表于 2014-1-6 15:27:27

sandydad 发表于 2014-1-6 10:59 static/image/common/back.gif
冉冉十一岁,应该是小高组,孩子唱歌跳舞乐器都不擅长,那孩子擅长是啥?话剧,手工,书法可以吗?

我看哪一样都不是特别厉害的:(

哎。

benben8397 发表于 2014-1-6 15:30:15

重在参与,让孩子登上大舞台,以后不怯场。是个锻炼的好机会。

dtxxm 发表于 2014-1-6 15:36:48

参加这个有什么意思?不如潜心学英语,等你参加了,你会发现累死人的。得不偿失滴啊

matina_woo 发表于 2014-1-6 16:43:16

参与一下,看看牛蛙,孩子有收获就行了。

pma1268 发表于 2014-1-6 20:32:47

如果孩子英语好的话,当作锻炼“走场”的机会,就不会太纠结。
现在叫风采大赛,才艺(或称表现力)不突出可能不会走太远。i这个才艺受认可程度与碰到的评委的嗜好有点关系。
如果你家孩子能自己写稿子,自己排练,那么这个受累的过程是一种宝贵的体验。
初赛只要不紧张,稿子不需要多花哨就能过,但越到后来,难度(或叫竞争激烈程度)越来越大。

andyh2008 发表于 2014-1-6 22:05:13

楼主加油。。。

woailala 发表于 2014-1-7 12:17:52

pma1268 发表于 2014-1-6 20:32 static/image/common/back.gif
如果孩子英语好的话,当作锻炼“走场”的机会,就不会太纠结。
现在叫风采大赛,才艺(或称表现力)不突出 ...

嗯,确实啊。

xuyun 发表于 2014-1-7 12:49:37

小朋友自己有什么灵感吗?我觉得要以小朋友自己的想法为主,这样上台了才会自然,发挥也好。

woailala 发表于 2014-1-8 12:15:31

xuyun 发表于 2014-1-7 12:49 static/image/common/back.gif
小朋友自己有什么灵感吗?我觉得要以小朋友自己的想法为主,这样上台了才会自然,发挥也好。

有道理,多谢提醒。等期末考试结束让冉冉自己思考一下这个问题。

qqz33 发表于 2014-1-9 12:09:25

重在参与,选择经历一次,值。

心月妈妈 发表于 2014-1-13 21:58:13

口语的提高不是一场比赛能提高的吧。
还是需要经年的积累,外教肯定是少不了的。
不过比赛可以参加,孩子在比赛中只要有一丁点触动就是收获。
页: [1] 2
查看完整版本: 冉冉要参加希望之星风采大赛初赛,恳请各位高人指点