网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

自去年从老公同事那里了解到爸妈网,很喜欢这里的氛围,基本上每天都要上来逛一逛的。
       一开始是专注淘书广场,有段时间几乎天天往家搬书,老妈从一开始夸奖到后来微微怒色。有一次,卓越送货小伙子送书上门,老妈帮忙接的货,小伙子一个劲的说,买的真划算呀。老妈也高兴,回家一个劲的和我说:送货的小伙子真帅呀:-P
      再后来,来到了技术版,入了打印机,一点点跟着高人的帖子学习。本意是省点买书钱,现在投在打印工具和耗材上的钱已经超过前段时间购书的钱了。好在设备和各种工具渐渐配置的全了,各种资源也收集了不小,够我消化一段时间。过了一个年,着迷打印的热情也渐渐消退了,家人也渐渐淡定了,看到我打印书也不再惊奇的不停的夸赞。接下来,精力要回归到亲子阅读来了。
       好了,开始晒成本清单。。。。啦啦啦。。。。。大家喜欢就帮忙点赞啊,攒贝买资源去。

序号项目分项价格购买日期/地点/价格
1佳能打印机  IP7280   另色鬼连供+墨水¥1,100.002013.10.18淘宝,改连供
2A4冷裱膜  50张¥18.802013.11.18淘宝67.19元
    (含7元运费)
3A4光面不干胶纸 50张¥13.80
4160g A4背胶纸  50张¥16.00
5歌乐 128g彩喷纸 100张 单面¥13.80
6益而高(EAGLE) 1008 24/6标准型订书针  (1000钉/盒)(银灰) ¥1.432013.10.17京东171.4元
7益而高(Eagle)9629 灵智型转头订书机(适用24/6书针)¥20.90
83M 双面胶 汽车/家居通用 强力胶带 10mm×3m(2卷装)¥17.01
9Double A A4 80克复印纸 5包/箱 ¥132.06
10金光(APP)优立方80克A4复印纸(100张/包)¥2.942013.11.4京东14.8元
11得力(deli)92610 80gA4蓝标复印纸 100张/OPP袋装¥5.95
12齐心(COMIX) C4784-100 晶纯高速王复印纸 80克 A4 100张/包¥3.35
13广博(GuangBo) F80405 A4绿森复印纸/打印纸80g 100张/包¥2.57
14另色鬼墨水100ml 8瓶¥106.002013.11.29 淘宝106元
15157g铜版纸 1000页 A4   激光打印铜版纸 闲置¥80.002013.12.13,实体店80元
16A3切割板和30cm钢尺¥20.602013.12.12,淘宝28.6元
17熊猫白胶400g¥35.902013.12.22,百安居
18140g双面彩喷纸 140克A4*100页   5本¥70.002014.1.6 淘宝120元
19250g双面铜板纸 普通型250克A4*50  2本¥27.00
20140g彩喷铜版纸   A货140g*50页  2本¥18.00
2124/13订书钉¥1.302014.1 超市
22双面胶 6y  4卷¥2.002014.1 超市
24辅助用品:刀片、订书钉、双面胶、胶带等¥47.002014.1.23京东
25150g背胶相纸 20张/包   10包¥70.002014.2.11实体店77.21元
26160g铜版纸100张¥14.00
27厚装切纸机¥270.002014.2.17淘宝

胶枪+胶棒+胶装机 预算300元

合计¥2,110.40备注:其中耗材价格约700元

3091 查看 36 收藏帖子 (24)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• turnup

2014-2-18 14:37:53 使用道具

非常感谢。正想入打印机。
  • 木木蝶

2014-2-18 14:39:15 使用道具

我正在着迷打印的阶段。。。。。只是看,还没买打印机。。。
  • shaniay

2014-2-18 14:40:34 使用道具

好齐全啊。
  • tatatat

2014-2-18 14:41:59 使用道具

真是越来越专业呀
  • 小兔妈

2014-2-18 14:42:34 使用道具

厚装切纸机是什么样的,好用吗?
  • 小果子

2014-2-18 14:44:35 使用道具

很专业,可是我嫌烦,搞了一段时间后停了
  • sogoodboy

2014-2-18 14:46:09 使用道具

专业的!!好好利用才行。
  • 小麦芽丫

2014-2-18 14:48:58 使用道具

恩 很详细  我也想过买,我老公说我三分钟热度 还是好好买书吧
    我想想 也是~!
  • miffyma

2014-2-18 14:57:25 使用道具

好全啊,光打印纸都备了好几种。
  • Flora.Li

2014-2-18 16:17:39 使用道具

装备齐全
  • 我就是lalala

2014-2-18 21:54:20 使用道具

记的好详细啊,心细的妈妈。期待你的成果。谢谢
  • disk

2014-2-18 22:05:45 使用道具

记录的好详细,现在碰到厚的书怎么订的问题。
  • miffyma

2014-2-19 08:53:57 使用道具

算过打印的成本没有?就是耗材。
  • mj523

2014-2-19 11:05:19 使用道具

感觉楼主是财务人员,帐目清晰是财务的习惯
  • 曼陀丽

2014-2-19 12:29:59 使用道具

太专业了,学习了
  • wangqian3704

2014-2-19 13:16:27 使用道具

收藏,学习一下。
  • yt-sunny

2014-2-19 13:37:55 使用道具

正想做这个,收藏了。
  • 西风夜凉

2014-2-19 13:46:00 使用道具

记录的很详细。能说下厚书装订的经验吗
  • 且异

2014-3-19 08:49:44 使用道具

• haozhupkp

2014-3-20 09:25:57 使用道具

很专业   
  • 季不住

2014-3-23 07:26:19 使用道具

很详细,我最近也在小小研究,不过这个排版、打印、完美装订很耗时间。
    我打算就买点Double A、彩喷纸、好一点的照片纸、转头订书机,打印了简单装订就可以了,实在没有时间精益求精。
    东西都看好了,放在京东购物车,列入了下月消费计划,时间到了就下单买咯,目前还没有急切要打的书,所以不急。
  • 栩栩

2014-3-23 07:42:34 使用道具

太丰富了!
    我就几包纸,一把刀,最多买了个转头订书机和胶枪。
    看来还有升级空间。
  • zhm99

2014-3-23 07:54:51 使用道具

谢谢,很有参考价值。
  • 且异

2014-3-23 13:46:23 使用道具

• 雪飘昆仑

2014-7-19 23:10:36 使用道具

我买的是二手的espon r270 用了500元,然后花30元自己改的L801芯片,打印速度快,而且没有打一半没墨需要复位浪费纸张现象,可以一直打印,都很简单的,天威墨水好像100元6大瓶,打印书最好且便宜的纸张是木兰花铜版纸(160g)一包是14元。也可以用铜版纸张做封面,里面用喷墨纸,但效果肯定跟都是铜版纸的有差距。
  • 雪飘昆仑

2014-7-19 23:11:05 使用道具

我买的是二手的espon r270 用了500元,然后花30元自己改的L801芯片,打印速度快,而且没有打一半没墨需要复位浪费纸张现象,可以一直打印,都很简单的,天威墨水好像100元6大瓶,打印书最好且便宜的纸张是木兰花铜版纸(160g)一包是14元。也可以用铜版纸张做封面,里面用喷墨纸,但效果肯定跟都是铜版纸的有差距。
  • leau

2014-7-22 11:48:26 使用道具

雪飘昆仑 发表于 2014-7-19 23:10
    我买的是二手的espon r270 用了500元,然后花30元自己改的L801芯片,打印速度快,而且没有打一半没墨需要复 ...

太厉害了!!!请问是 改的L801吗?这技术真牛。想考虑二手的,但怕容易坏啊。
  • jan_li

2014-7-22 16:46:29 使用道具

直接买个激光彩打不就好了,那样纸钱剧省出来了,效果还更好
  • lexiaoyaoyou

2014-8-3 09:36:00 使用道具

谢谢分享!