维尼妈 发表于 2014-3-1 23:11:22

第一本自制纸板书

自从进来爸妈网,买了打印机,就开始了打印之路!
海尼曼等分级读物也尝试了绘本打印
效果很好,分级读物封面用彩喷纸,绘本全部用彩喷纸,铜版纸,有的用照片纸!
看了坛子里妈妈发的自制纸板书,于是也特别想试一下,第一次不是太精致,买的背胶纸,还有纸板都还在路上,就用家里现有的材料实验一下!
纸板用的是顺丰快递邮件袋,六个核桃外手提袋子,各种饮料酸奶一类的手提袋子,用的美工刀自己切的!没有感觉太累,如果有切纸刀最好!
我是切成A4大小,然后在透明胶带对粘好!
彩喷纸打印,双面胶粘贴!总的来说相对于买书,自制纸板书废时间,但是,相对于个人兴趣而言,很有成就感呀,有木有!
上图

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 维尼妈的微博

heya1001 发表于 2014-3-1 23:14:30

能人越来越多啊,自制书确实很有乐趣,而且节省不少呢~

维尼妈 发表于 2014-3-1 23:15:07

用的手机发帖,只能发一张照片么?

维尼妈 发表于 2014-3-1 23:18:50

heya1001 发表于 2014-3-1 23:14能人越来越多啊,自制书确实很有乐趣,而且节省不少呢~

基本没什么成本,纸板是不花钱,墨水是该的联供,基本也不花钱,彩喷纸胶带一共也就三块钱?用不到吧,胶带没用完,彩喷纸一块左右,反正挺省得!
其实就是为了满足自己好奇心想试一下而已,宝贝喜欢看当然更好!

andyandjasmine 发表于 2014-3-1 23:45:51

Looks pretty good.

jidexpd 发表于 2014-3-1 23:49:43

昊昊乖乖 发表于 2014-3-1 23:52:35

都是能人呀。

turnup 发表于 2014-3-2 06:34:51

不错。想入打印机了

andyh2008 发表于 2014-3-2 09:09:54

看了也想尝试了。。

zhaojianxiny 发表于 2014-3-2 11:54:08

赞一个,手真巧。

瑞希妈 发表于 2014-3-2 12:40:12

very good indeed

杜杜狼 发表于 2014-3-2 15:40:31

佩服啊,一直想没行动

多宝旦 发表于 2014-3-3 10:48:33

望尘莫及,只能看看,这需要多大的勇气和耐心啊
这书买了

nini466 发表于 2014-3-3 12:33:39

http://www.ebama.net/static/image/uidemo/like.png0
赞一个,手真巧

杨小事儿他妈 发表于 2014-3-3 12:57:22

很漂亮的书啊

一片青苔 发表于 2014-3-3 15:03:16

楼主,请问你的纸用指甲一刮,会不会把上面的图案刮出一道痕?然后满指甲的彩粉?如果不会,那是我选纸问题?

jerryhe8088 发表于 2014-3-3 15:13:32

不错不错!!有空学学,自制绘本。呵呵!~

花袜子卡梅拉 发表于 2014-3-3 16:45:33

颜家妈妈 发表于 2014-3-19 22:50:42

楼主能把立体翻翻页也做出来吗?

痘痘不乖 发表于 2014-3-20 10:01:43

打印机多钱买的啊

ratachan 发表于 2014-8-12 21:32:25

页: [1]
查看完整版本: 第一本自制纸板书