hukunbit 发表于 2014-3-31 08:28:54

来爬楼学习了

sabrinaguo 发表于 2014-3-31 08:30:00

hukunbit 发表于 2014-3-31 08:28 static/image/common/back.gif
来爬楼学习了

互相交流,一起坚持

华妈 发表于 2014-3-31 09:30:40

3月29日
哆啦A梦彩色作品集 儿子和妈妈共同朗读20分钟
3月30日
大森林的小木屋 妈妈朗读15分钟
贝贝熊 儿子和妈妈共同朗读20分钟

lena_o35 发表于 2014-3-31 12:55:13

sabrinaguo 发表于 2014-3-29 12:34 static/image/common/back.gif
握手,我们也是,但是为了让他自主阅读,有时朗读要控制,还有要保证睡眠时间,阅读的时间也很有限

马上要送宝宝去幼儿园了 晚上8点就得睡觉,阅读的时间更少了:(

sabrinaguo 发表于 2014-3-31 13:13:07

lena_o35 发表于 2014-3-31 12:55 static/image/common/back.gif
马上要送宝宝去幼儿园了 晚上8点就得睡觉,阅读的时间更少了

如果幼儿园也有阅读时间还好,可惜大部分幼儿园没有什么阅读

sabrinaguo 发表于 2014-4-1 08:36:43

3月31日

儿童好奇心大百科 7个故事,强烈要求的
王一梅童话儿子朗读一个故事
吴姐姐   2个故事

白天跟我说:妈妈,你得赶紧给我讲讲弟子规的出则悌部分了,我们学校晨读已经读到谨部分了。我满口答应,可惜睡前时间太紧张了,没来得及讲。明天一定不能忘记了,孩子主动要求的,很难得。

嫣冉 发表于 2014-4-1 09:06:32

昨晚睡前读舒比格的《当世界年纪还小的时候》十分钟

sabrinaguo 发表于 2014-4-2 09:07:28

4月1日

晚上上完钢琴课回家都快9点了。抓紧时间读了
儿童好奇心大百科 5个故事
吴姐姐 1个故事,讲到诸葛亮,很喜欢

bakyyy 发表于 2014-4-2 11:25:17

看着大家都坚持的这么好,心急呀。我们都没那么多世间,大家晚上英语还有时间读吗? 我家的晚上时间,我和她就读读她课本的课文,根本没时间再读其他的了。她也不喜欢我给她读,更喜欢自己抱个音箱听,现在在听汉声童话,比较入迷。我家现在小一,识字量也是不大。着急着急!!!

bakyyy于2014-4-2 11:26补充以下内容:
不喜欢读!!!!!

sabrinaguo 发表于 2014-4-2 12:59:10

时间紧应该是共同的问题。英语我们有一段时间没怎么读了,因为我想确保孩子的中文阅读时间。英语只是每天听听音频,偶尔看看动画片。

可能不同的孩子有不同的喜好。我家孩子也爱听音频,但是如果跟我给他读相比,他还是选择听我读,因为我了解他的兴趣,阅读过程中我们会有很多随机的小讨论,感觉他很享受这种交互式的阅读。

汉声童话我们之前亲子阅读过一段时间,现在我准备让他自己去读了,因为主要是民间传说,自己看没问题。我为孩子读的目前主要是历史、科普、散文、艺术、哲学这些他自己还无法独立阅读的书籍。供您参考。

sabrinaguo 发表于 2014-4-2 13:00:46

嫣冉 发表于 2014-4-1 09:06 static/image/common/back.gif
昨晚睡前读舒比格的《当世界年纪还小的时候》十分钟

是一本充满哲理的书,几年前读过,有时间应该再找出来读读,孩子的体会会跟当初有所不同。

sabrinaguo 发表于 2014-4-3 08:28:22

4月2日

上完围棋课回家太晚了,连钢琴都没来得及练。只读了半个小时的儿童好奇心大百科。能与生活实际联系起来,一些好的生活习惯有了科学根据,比较好说服他改正一些坏习惯了。

sabrinaguo于2014-4-3 08:29补充以下内容:
回顾前几天的记录,发现每天的阅读坚持下来真的不容易。要加油,更科学合理地安排时间。

华妈 发表于 2014-4-3 10:03:57

sabrinaguo 发表于 2014-4-3 08:28 static/image/common/back.gif
4月2日

上完围棋课回家太晚了,连钢琴都没来得及练。只读了半个小时的儿童好奇心大百科。能与生活实际联 ...

我们平时没课外班都觉得时间很紧呢,每天下午4点多到家,作业1小时左右,吃饭洗漱共1小时左右,楼下玩1小时左右,去小朋友家半小时左右,有时画画半小时左右,就基本到8点半熄灯的时间了。

你们那么多课外班还能坚持每天阅读半个小时,很不错了。我们差不多也就10分钟左右,不过有比没有还是好。

这两天都是早上起来,儿子找一本绘本让我读的。

sabrinaguo 发表于 2014-4-6 16:40:19

4月3日、4日

这两天妈妈出差,儿子睡前自己读了幻想数学大战1-3,还读了一本类似的漫画数学读物,叫冒险岛数学什么的。里面字不是很多,但是两天读了四本漫画书,也很可观呢。我回家之后,儿子还在聚精会神地看幻想数学大战,一个劲儿地问我还有吗。看来小家伙看得很上瘾。虽然不是太赞同孩子看韩国漫画书,但是出于阅读兴趣培养的考虑,暂时妥协,希望他也能对文字书入迷。

4月5日

吴姐姐讲历史故事 三个小故事

4月6日

被迫给儿子读了一遍幻想数学大战3,他说自己有些字不认识,所以希望妈妈再给读一遍,他验证一下。盛情难却,只好读了,对于漫画书中那些五花八门的象声词,真是不习惯。

sabrinaguo 发表于 2014-4-6 16:41:47

华妈 发表于 2014-4-3 10:03 static/image/common/back.gif
我们平时没课外班都觉得时间很紧呢,每天下午4点多到家,作业1小时左右,吃饭洗漱共1小时左右,楼下玩1小 ...

的确,要是阅读的时间能多一些就好了。非常希望校内能有更多的阅读时间,可惜的是,好像没有。

sabrinaguo 发表于 2014-4-8 09:10:30

4月7日

应儿子要求,给他找出很久前就买的父与子,虽然是无字漫画书,但是每个故事都有标题,算下来也有不少字。儿子洗完澡自己翻看,欲罢不能,提醒了N次,终于在70页打住了。
妈妈朗读:詹姆斯和大仙桃中文版前五节
爸爸朗读《钢铁是怎样炼成的》序

一家三口,每人一册书在手,这不就是我们理想的画面吗?

sabrinaguo 发表于 2014-4-9 07:51:43

4月8日

清明节三天疯玩的结果是,所有课外班作业都要在今天补齐。放学后学校作业完成之后,还要做围棋作业和书法作业,晚上钢琴课之前还要再练练钢琴。折腾了一晚上,不仅孩子累,我也跟着很紧张。所以,上完钢琴课回家已经快九点。正好家人在看飞机失事的纪录片,考虑到男孩子对这种题材感兴趣,特别批准他看了半小时电视。洗漱上床关灯睡觉。睡眠不能耽误。

虽然睡前阅读未能进行,听孩子说在学校自己独立阅读了一本冒险岛数学奇遇记。总算有些阅读时间。

sabrinaguo 发表于 2014-4-10 08:24:46

4月9日

今天睡前没能阅读,但是给孩子讲了几个应景的小故事,帮助他认识自己偏激的问题。儿子感慨,妈妈你可真像个哲学家呀。我心里美美的。用讲故事的方式让孩子明事理,是我一直坚持的原则。希望他能从中体会妈妈的良苦用心。

sabrinaguo 发表于 2014-4-14 08:27:40

4月10-13日

这几天儿子生病,睡前阅读时有时无,不过还是坚持读了儿童好奇心大百科、吴姐姐讲历史故事和刚收到的世界历史大冒险第一册北美故事。

sabrinaguo 发表于 2014-4-20 11:36:24

4月14-19日
流感袭击下,全家相继病倒。儿子上次的病还没好利索,又被波及,可怜的孩子。这一周只能看看丁丁历险记,听听广播剧了。希望从下周起睡前阅读恢复正常。

水泡豆豆 发表于 2014-4-21 12:34:28

sabrinaguo 发表于 2014-3-24 12:56 static/image/common/back.gif
3月22日

科普:《儿童好奇心大百科》

儿童好奇心大百科
我们家也有。看来我也可以拿出来看看,写的通俗易懂,挺有趣。

sabrinaguo 发表于 2014-4-21 13:59:21

水泡豆豆 发表于 2014-4-21 12:34 static/image/common/back.gif
儿童好奇心大百科
我们家也有。看来我也可以拿出来看看,写的通俗易懂,挺有趣。

是的,是本很受孩子欢迎的书。

sabrinaguo于2014-4-21 14:00补充以下内容:
4月20日

亲子阅读:儿童好奇心大百科

sabrinaguo 发表于 2014-4-22 08:13:24

4月21日

儿童好奇心大百科
吴姐姐讲历史故事,第三册开讲。

sabrinaguo 发表于 2014-4-23 09:23:09

4月22日

儿童好奇心大百科(快讲完了)

annieannie10 发表于 2014-4-23 11:56:08

sabrinaguo 发表于 2014-3-24 12:56 static/image/common/back.gif
3月22日

科普:《儿童好奇心大百科》

说的是,我们家大的喜欢百科书,小的不喜欢

zzmmok 发表于 2014-4-23 12:49:32

bakyyy 发表于 2014-4-2 11:25 static/image/common/back.gif
看着大家都坚持的这么好,心急呀。我们都没那么多世间,大家晚上英语还有时间读吗? 我家的晚上时间,我和她 ...

我家最近也迷汉声童话,英语都没听。

dnayang 发表于 2014-4-23 15:51:00

最近在读我不是完美小孩!

沩水南门桥 发表于 2014-4-23 16:34:24

正在读笨狼的故事,很入迷

sabrinaguo 发表于 2014-4-24 08:09:31

4月22日
吴姐姐 两个故事

sabrinaguo 发表于 2014-4-24 08:10:15

沩水南门桥 发表于 2014-4-23 16:34 static/image/common/back.gif
正在读笨狼的故事,很入迷

笨狼我们也读过,睡前时间少,现在都是挑选短小的故事读
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 昨晚你为孩子朗读了吗?