网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
独219

[生命科学] 蝌蚪变形记

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 独219

楼主 2014-4-20 11:39:39 使用道具

实验:蝌蚪吃豆腐

晚饭烧豆腐,一不小心一块掉地上了,正准备扔垃圾桶,突然想到蝌蚪可能会吃,扔了一点进去试试
    刚开始只有一只过来,尝着了味道就不松口

看,我仰泳吃豆腐,帅不

越来越多的聚集过来了

• 独219

楼主 2014-4-20 11:41:03 使用道具

看,我长前腿了,虽然只有一只,也让我的小主人为我激动了半天
    明天我还会继续变身哦

• 独219

楼主 2014-4-20 11:42:08 使用道具

实验:喂食蚂蚁

看到有人说蝌蚪吃蚂蚁,想想蚂蚁再小也是一点肉不,我们也来试试吧
    先去抓蚂蚁,女儿特意把一颗糖分成几块,再加上白糖放在一个小盖子里面
    怕蚂蚁找不着道,还放了片叶子边上搭路

• 独219

楼主 2014-4-20 11:42:59 使用道具

小蝌蚪也已经长出四条腿了,那天三条腿的蝌蚪也是四条腿了,尾巴也变短了
    蚂蚁扔进去似乎都还没反应

• circles

2014-4-20 13:08:55 使用道具

提醒一句。现在很少青蛙蝌蚪了。这个多半是癞蛤蟆蝌蚪。
    前几天我也养的,四条腿都长出来了。但是越看越觉得是癞蛤蟆。。。放生了。。。。

水干净的是我带回家养的,出了后退就放生了。
    水不太干净,冒出了四条腿的,放在单位别人养的。这两天成天担心会变成癞蛤蟆跳出来。
  • circles

2014-4-20 13:09:19 使用道具

咯,贴不了图片呢。
  • 最爱喵喵

2014-4-20 23:10:41 使用道具

我家也养了
  • adole

2014-4-21 08:50:51 使用道具

科普了,还不知道蝌蚪吃什么哪
  • 独219

楼主 2014-4-24 08:25:52 使用道具

蚂蚁还是没吃
    好几条都长出前腿了,你看,它的后腿多有力

尾巴也越来越短了

• 独219

楼主 2014-4-24 08:27:14 使用道具

蝌蚪的颜色也开始变化了

尾巴更短了,身材也瘦小了
    来张更清晰的

• 独219

楼主 2014-4-24 08:28:19 使用道具

尾巴几乎没有了,已经能趴在壁上

看看背部的疙瘩,真的是蛤蟆,不是青蛙

家里已经不能养了,放生回池塘吧

今年的蝌蚪实验顺利完结!

• tinasu

2014-4-25 09:27:57 使用道具

好像能区分出来青蛙还是蛤蟆,但我忘记怎么区分了。另外问一下楼主,整个成长过程大概用了多少天呢?
  • jacobgao

2014-4-25 17:46:53 使用道具

这是蟾蜍的蝌蚪,青蛙的蝌蚪颜色为土褐色,且有花纹,头部也较尖
  • 用户3830766616

2014-5-12 20:40:24 使用道具

谢谢分享 !
  • londianxc

2014-5-16 07:01:33 使用道具

我们在北京科技馆前的河里抓的蝌蚪已经变成癞蛤蟆啦。前几日姑姑特意为儿子开车180里到山里弄来些蝌蚪的卵。现在刚孵出来
  • dq20124

2014-5-16 07:13:33 使用道具

真好呀