网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

应南方都市报编辑的要求,教大家手绘简单桌游,相信大家看了都会做的。

也许只需花费你睡一觉的时间,也许只需花费你逛一下街的时间,也许只需花费你上一下网的时间,便能够为孩子制作一款桌游。在你的眼里,或许这只是两张普通的纸,可在孩子眼里,这可能将是爸妈送的一份珍贵礼物。那么,马上行动起来吧,一起来DIY吧。

The very hungry caterpillar绘本拓展——多米诺

1.材料准备:A4纸两张(厚度自己选择),彩笔(水彩、油笔、蜡笔、彩铅都行),剪刀一把,直尺一把。

2.版面设计:画一个6X4的表格

在这里我以纸张的顶边和左边作为参考边,每格为4.5X4.5cm,两点确定一条直线,为了保证精确,我每条直线都先画两个标准点,之后再一起连起来。

3.这是版面完成样式。

4.在每格表格上画图案。如果孩子比较大,我建议给孩子自己去画,父母在旁辅导多米诺图案的设计和组合。如果孩子较小可以父母画个外框,由孩子来涂色。

图案可以按着书中内容画,也可以按着自己的意愿画,这个没多大关系的。这里我画了两条毛毛虫后发觉还是按着书中的画较好,于是才出现了两种不同的毛毛虫。

5.上色。色彩的选择也是多样的,随自己的意愿便可,我这里是结合书本和现实来填色的。有一条毛毛虫的底色还未干我就上多种颜色,结果融合变得一塌糊涂。所以如果要加上其他颜色的务必等底色干了再加。

6.裁切。家中有切割垫和美工刀的可以结合这两种比较方便,没有的用剪刀即可,我这里便是用剪刀完成的,也很方便。

7.修剪圆角。家中有圆角器的可用圆角器把卡片四周裁剪成为圆的,这样做以便游戏过程中不会割伤孩子,没有圆角器的用剪刀也可完成,可能花费的时间就较长点。

8.开始游戏。多米诺的玩法相信很多人都知道,不知道的网上一搜应该也有,这里就不废话了。

(ps:这是我用软件设计加打印机打印的,可做对比。在另一个帖子中,晒晒我首创的绘本拓展——根据绘本设计桌面游戏的玩法及形象并DIY出来(将不定期更...

http://www.ebama.net/thread-203137-1-1.html

该贴已经同步到 zhongyandan的微博

评分查看全部评分

小团团 + 30 我很喜欢!
3243 查看 26 收藏帖子 (19)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• RubyAtCuisine

2014-4-18 18:58:20 使用道具

超级有创意啊,我得去学学什么叫多米诺玩法。
  • sunli1977

2014-4-18 19:25:36 使用道具

• drben

2014-4-18 19:34:55 使用道具

纸太薄,纸板过塑好一些
  • zhongyandan

楼主 2014-4-18 20:10:22 使用道具

drben 发表于 2014-4-18 19:34
    纸太薄,纸板过塑好一些

手绘纸张厚度可以自己选择,打印的我采用的都是很厚的铜版纸加上过塑的。
  • andyh2008

2014-4-18 21:13:54 使用道具

很好看。。。
  • heya1001

2014-4-18 22:45:53 使用道具

妈妈手绘能力也很强啊~
  • 小懒母猪

2014-4-18 22:54:27 使用道具

很强大 赞一个
  • zhouhongyuhnsy

2014-4-21 09:22:31 使用道具

很好的贴子,谢谢.