chico2012 发表于 2014-4-19 13:08:28

22个月开始记录宝宝绘本阅读不算晚吧

从14个月开始突然发现宝宝喜欢家里一本baby's first book后加入了淘书大军,买了不少,囤了不少,当然,和坛子里的爸妈相比还是冰山一角的。
ok,废话少说,先总结下过去读书成果:
小熊宝宝
小小爱因斯坦卡板书6本
汪i can read level1那十二本
大绿书头三个故事加wacky wednesday部分
大蓝书第一第二个故事
差不多这点了

望持 发表于 2014-4-19 13:18:43

好多原版的

shelley456 发表于 2014-4-19 13:38:01

书都很好。。。

中环一妈 发表于 2014-4-19 13:55:36

原版都是在哪里买的啊?

乐飞了 发表于 2014-4-19 15:44:50

不错,我还没打算开始呢。

chenximom 发表于 2014-4-19 20:34:26

很棒的书啊

Twinkle-Stella 发表于 2014-4-19 21:45:43

摆出来还挺漂亮的

~★★☆ 发表于 2014-4-19 22:36:39

不错 学习了

chico2012 发表于 2014-4-19 23:34:24

谢谢:)可惜手机进水后拍不清楚

chico2012于2014-4-19 23:36补充以下内容:
4/19,早上毛毛虫

chico2012于2014-4-19 23:36补充以下内容:
4/19晚上:

chico2012 发表于 2014-4-20 00:27:00

4/19晚九个故事,累死我了,困死我了,不手打了,拍照记录

加洲海滩 发表于 2014-4-20 05:43:27

不错哦,都是好书

晨晨baby 发表于 2014-4-20 05:54:21

书选的真好

crypeacat 发表于 2014-4-20 09:24:58

好书啊,像你学习啊!

linda2013 发表于 2014-4-21 09:00:22

汗,我家的是一念英文的就扔书。

猫妈家的虎妞 发表于 2014-4-21 09:08:25

书很好,不过相当多的还要囤着,22个月还是太小了。像PETE猫,我家是差不多3岁前后才真的听进去能跟着唱的。那个小山羊上幼儿园,其实我感觉是类似拼读的韵文。
但确实都是好书。囤着也不亏。看见楼主家的小熊绘本了。我家1-2岁,小熊绘本和噼哩啪啦书看得最欢。好多书大家都有啊,看来所见略同,呵呵。

velvet 发表于 2014-4-21 09:11:49

可以入一些nursery rhymes的书。flip up的,feel and touch的。这些小朋友很喜欢的。

chico2012 发表于 2014-4-21 10:47:50

linda2013 发表于1 小时前 static/image/common/back.gif
汗,我家的是一念英文的就扔书。...

我家也扔书,扔书有几种情况:第一,讲地没意思;第二,听不懂,第三,太小。针对不同情况不同处理。但无论怎么样坚持是关键。对了,还要选对书。

chico2012 发表于 2014-4-21 10:52:53

猫妈家的虎妞 发表于1 小时前 static/image/common/back.gif
书很好,不过相当多的还要囤着,22个月还是太小了。像PETE猫,我家是差不多3岁前后才真的听进去能跟着唱的。那个小山羊上幼儿园,其实我感觉是类似拼读的韵文。
但确实都是好书。囤着也不亏。看见楼主家...

我家小熊宝宝买晚了,他不怎么喜欢,好长时间才肯看,说到一般就扔书,再过了好久才能完整看一整本。不和他说中文直接念,有很多理解都是有偏差地,比如苏斯书里面的would you rather be a bullfrog里的purple hair,有次我朋友来,他拿出这本书一边翻一边讲,purple hair 他指的是tree,不过中文说一遍就纠正过来了,正如你说的还太小

chico2012于2014-4-21 10:53补充以下内容:
谢谢你的建议,一会儿回电脑上看

chico2012 发表于 2014-4-21 10:56:34

4/20晚,由于我下午打了两小时羽毛球筋疲力尽,晚上又踩了一刻钟自行车,讲故事讲者就睡着了:pete the cat big lunch;sammy the seal;oliver;danny and the dinosaur;danny and the dinosaur go to camp(一半);happy birthday danny and the dinosaur

chico2012于2014-4-21 10:57补充以下内容:
今天早上他看到床边有书,拿了大绿书自己在那说"up!up!太阳!"

chico2012 发表于 2014-4-22 23:59:22

这两天读书量少,因为都是我妈哄着睡觉的。

chico2012于2014-4-23 00:00补充以下内容:
天天听jolly phonics 的jolly songs,还自主地跟着里面发音

chico2012 发表于 2014-4-24 15:38:37

新书到了,除了level 3 的那本,其他都很适合现阶段阅读

chico2012于2014-4-24 15:47补充以下内容:
原来就是peter rabbit的作者呀,我家衣服都是彼得兔呢,只可惜还没买过她的书

chico2012 发表于 2014-4-25 03:15:12

4/24日,大绿书前三个stories加第四个一半,自制书黑白的,一开始还蛮感兴趣的,silly milly两遍,不喜欢i like bugs,pete猫很喜欢,sammy the seal很多很多遍了

zzmmok 发表于 2014-4-25 12:09:07

不晚不晚,进行得真好。

sherryxiaoxiao8 发表于 2014-4-25 14:12:34

赞一个,我家妹妹准备8-10个月开始读书!

chico2012 发表于 2014-4-25 14:38:11

linda2013 发表于 2014-4-21 09:00 static/image/common/back.gif
汗,我家的是一念英文的就扔书。

看你家现在一岁6个月,我们家是14个月家里唯一一本英文绘本开始看,有一天突然发现里面内容他完全明白,比如刷牙,我说brush teeth他就用手指在嘴边上下动,给了我莫大鼓舞,才开始研究原版绘本,今年两月份,我家20个月才买了第一批原版书。我觉得扔书不要紧的,我家看小熊宝宝都扔书,当时真是奇怪了,人人推荐的小熊宝宝还能扔,后来琢磨出来他对陌生的东西才这样表现,不过我还是坚持读,有一次,小熊宝宝里面有个汽车,他指着汽车再把书关上指着封面上缘很小的汽车说一样,我明白了,说绘本不应该像原来那样说。
我买的第一批是i can read,第二批是苏斯的书和五只猴子。i can read,他一直听sammy the seal,其他书一概不要一开始,因为他不懂书的内容,sammy the seal我这里指指,那里指指他大概也能明白一些,连first level的一本书mine‘s’ the best他都不爱看,到了很后面他才接受这本书,并且开始反复让我说这本书的,总结下来是脑部智力发育没有到一定程度,不知道里面的逻辑,一旦能看懂一些了,就喜欢看了
也许我之前手机上回过你帖子,不过现在在电脑上详细说一下,坚持才是关键,也不一定要买我这几本,大家推荐的书都不少了。

chico2012 发表于 2014-4-25 14:44:31

4、25下午
外婆给宝宝讲了三只小猪,几本小熊宝宝,我是如此爱你,小象勿忘我的小野猪奶油花,跳跳跳!这几本。
看来我只适合讲英文,中文书我讲一半xmy就说:妈妈讲。外婆说:妈妈在讲啊!xmy说:外婆讲!把书扔给外婆。
算了,以后中文书都扔娘家吧,英文书都搬回自己家吧。

补充:昨天下午,外婆抱着xmy讲了“最好的幼儿百科里面”的我会说ABC,外婆蹩脚的英文宝宝居然能听懂。

chico2012 发表于 2014-4-26 11:32:32

4/26上午:goat goes to playgroup;hamilton四页;chester。看了两遍毛毛虫mp4

chico2012 发表于 2014-4-27 09:24:25

4/26晚:may i please have a cookie? the very hungry caterpillar.洞洞书,goat clifford.

chico2012于2014-4-27 09:24补充以下内容:
happy birthday

chico2012于2014-4-27 09:25补充以下内容:
happy birthday Danny and the dinosaur . good boy ferguson

chico2012 发表于 2014-4-27 21:59:22

刚儿子指着紫色的弹子说purple hair,我纠正他purple

yazxf 发表于 2014-4-27 22:31:42

页: [1] 2
查看完整版本: 22个月开始记录宝宝绘本阅读不算晚吧