网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
     小立方块可以送网上买,这个问题已经解决了。
     但后面有一些截面的题目,大家都是怎么做的?用纸自制立方体截的?还是有什么简单的方法?
2488 查看 18 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zboy贝壳321

2014-4-22 10:22:53 使用道具

还没搞到那一步呢
  • wawahe

2014-4-22 10:57:16 使用道具

4岁就讲截面太早吧,简单些的可以用投影
  • maggie2014

楼主 2014-4-22 12:28:06 使用道具

wawahe 发表于 2014-4-22 10:57
    4岁就讲截面太早吧,简单些的可以用投影

怎么投影呀 能讲的详细些吗?

• 宋喵喵

2014-8-7 17:43:29 使用道具

4岁会不会太早一点??我家是五岁开始做,但是有点吃力。所以做得很少,我是计划孩子上学之后再进行呢。
    不过同关心楼上讲的,怎么个投影法?我家是笨办法,用的同样的颜色粘在一起,让孩子想。
  • 流氓兔03

2014-8-9 14:02:42 使用道具

我家能够理解到,如果实在不好理解,我想就买橡皮回来切了!!!
  • carlia

2014-12-5 06:53:38 使用道具

• starlet1206

2015-1-1 19:39:01 使用道具

方块需要不同的色的吗 还是一种色就够了呀
  • ting0123

2015-1-1 21:17:02 使用道具

对大孩子来说这方面的内容不难,可以晚点再做。这类游戏书最好不要多教,让孩子能力到了,自发有兴趣,效果更好。拔得早,拔得过高,把孩子的兴趣弄没了,得不偿失。
  • 七彩光

2015-1-1 21:59:25 使用道具

立体问题向平面转化,年龄太小实物模型派大用场
  • yingniy

2015-1-2 22:42:27 使用道具

切橡皮泥吧?
  • 萱萱和曦曦

2015-1-5 12:51:16 使用道具

年龄小了可能不好理解好。
  • anshary

2015-1-6 17:10:14 使用道具

可以用彩泥土做
  • lwsmnly

2015-1-16 16:07:19 使用道具

看见过某宝上有卖那种用金属条焊接的教具。把截面都表现出来了,还有高中立体几何学的那种从一个点向另一个面做垂线辅助线的。搜搜看,
  • jynewmoon

2015-1-16 23:41:25 使用道具

• lslhy

2016-5-3 19:46:05 使用道具

正做到这步,需要切面,正愁呢。这下有灵感了
  • WOAIDOUYA

2016-10-8 10:40:03 使用道具

太空尼,便宜好用
  • 花花爱画画

2017-12-22 15:25:18 使用道具

我们也做到了这个~~现在5岁不到 前面2本 第一阶段和第二阶段 完全都可以接受 做出来,完全没有说年龄不适合
  • shania82919

2018-7-17 13:03:03 使用道具

大家都很强大。