网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
所谓女子

[暑期课外书阅读] 小麦子暑假阅读帖

大概在5月份来到爸妈网。京东的几次大的满减、五折活动,也因而得以参加。淘书广场每天刷新N次,经常去各个版块学习经验。论坛的四周年生日,很荣幸参加,连下载了3天的资源。
     未来的一年,一定每天来爸妈网报到,认真的读帖、写帖,提升阅读权限,真正把资源,他人的经验融汇,希望能尽力把孩子培养好,让孩子长大后觉得温暖、幸福。

小麦子,快1岁9个月。不到1岁时候,开始每天的亲子阅读。坚持到现在,她的兴致始终不高。而我依然固执的认为,她有一天会喜欢读书。目前家中童书,700多本,前期不知道电商的活动力度之大,买了一部分盗版童书,现在想来深深后悔,这使得我是否再去买一本一模一样正版书的想法变得犹豫不决。后来,来到爸妈网之后,就是跟着大家的节奏走了。

所谓女子于2014-7-12 01:23补充以下内容:
2014.7.11晚,睡前亲子阅读
小熊《你好》
培生英语基础级《Barker》
《钢琴钢琴》
625 查看 17 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 所谓女子

楼主 2014-7-13 01:47:35 使用道具

fuguicat 发表于 2014-7-12 03:54
    呵呵,小麦子有个用心的好妈妈,以后一定是个爱读书的孩子。

感谢你的关注和夸奖。真的很希望能做到你说的那样。
    向大家学习。
  • 所谓女子

楼主 2014-7-13 01:54:26 使用道具

2014年7月12日

白天自主阅读:奇趣翻翻书情景绘本《繁华都市》,《美丽乡村》,《神秘海洋》
    晚上入睡前:
    培生英语预备级:<the perfect pet>、<the princess and the dragon>、<I wish I was a bat>
    《鳄鱼怕怕 牙医怕怕》
    《是谁嗯嗯在我头上》
    《抱抱》

之前的亲子阅读,都太急进了。现在小麦子的年龄阶段是1岁9个月,就应该看低幼的书,以图画、少字儿、节奏感为主要选择。所以,以后的亲子阅读选择适龄的书籍,那些美好却稍有难度的,就先放一放吧。

• 所谓女子

楼主 2014-7-14 10:24:05 使用道具

2014年7月13日

最近一段时间小麦子都睡得有些晚。有时候实在哄她累极了,就跟着她一起睡了。

今天的亲子阅读:
    攀登一里的两篇<I love my sister><Let us play together><grandpa‘s umbrellas>
    绘本《跟屁虫》
  • 圆熊

2014-7-14 13:24:02 使用道具

真棒啊,我家看到英文书会自己直接跳过,所以我还是以中文为主了。听孩子的。
  • 所谓女子

楼主 2014-7-14 21:04:02 使用道具

圆熊 发表于 2014-7-14 13:24
    真棒啊,我家看到英文书会自己直接跳过,所以我还是以中文为主了。听孩子的。

我那天去看了一下英语版块,觉得如果可以,还是在小的时候,让孩子喜欢上英语好。
    熊妈可以多给小熊看国外的动画片和电影。培养兴趣。

所谓女子于2014-7-14 21:09补充以下内容:
    中午午睡前阅读:
    蒲公英系列:绵羊面包,喔喔喔,转啊转,粑粑,小蜜蜂嗡嗡

所谓女子于2014-7-14 21:09补充以下内容:
    中午午睡前阅读:
    蒲公英系列:绵羊面包,喔喔喔,转啊转,粑粑,小蜜蜂嗡嗡
  • 所谓女子

楼主 2014-7-15 00:45:52 使用道具

2014.7.14晚
    睡前亲子阅读:
    攀登1:nice to meet you ,my camel, guess!what are these?
    大卫的三部曲:大卫不可以,大卫找麻烦,大卫上学去
  • 所谓女子

楼主 2014-7-16 08:25:26 使用道具

2014年7月15日
    晚:牛津故事屋1:bob bug,dog and the vet,top cat
    第一天上学

所谓女子于2014-7-16 08:27补充以下内容:
    2014年7月16日
    上午:mum bug’s bag,
    小兔汤姆系列绘本:汤姆去海滩
  • 所谓女子

楼主 2014-7-16 23:07:32 使用道具

2014年7月16日
    午睡前亲子阅读:
    蒲公英系列:绵羊面包又来了,朝我这边看,知道我吃什么了吗?我也呜嗷呜嗷地哭了,我的苹果

晚睡觉前亲子阅读:
    小兔汤姆:汤姆上幼儿园,汤姆在游泳池
    培生幼儿英语预备级:minibeasts,something fishy,all fall down
    小麦子自主阅读:鼠小弟去海边,翻不烂的书
  • 所谓女子

楼主 2014-7-18 00:27:37 使用道具

2014年7月17日
    白天看:窗户连环看-建筑工地
    晚上:培生英语基础阅读——the big monster is running away,dragon
  • 所谓女子

楼主 2014-7-18 14:26:02 使用道具

2014.7.18日
    中午午睡前:《小绿狼》、《淘气的泡泡》、《我和爸爸》、《妈妈,买绿豆》、《爱哭的猫头鹰》

• 所谓女子

楼主 2014-7-19 23:08:25 使用道具

2014年7月19日
    睡前亲子阅读:老奶奶的汤匙,三只小猪,小象散步
  • 所谓女子

楼主 2014-7-21 14:00:20 使用道具

2014年7月20日
    中午亲子阅读:洞,你好科学2里的一本,草莓,跳舞

所谓女子于2014-7-21 14:01补充以下内容:
    2014年7月20日

所谓女子于2014-7-21 14:02补充以下内容:
    2014年7月20日
  • 所谓女子

楼主 2014-7-23 01:40:24 使用道具

2014年7月22日
    下午亲子阅读:儿童小故事几篇
    今天晚上亲子阅读:培生英语预备级5篇,一只孤独的流浪狗
  • 所谓女子

楼主 2014-7-24 22:01:19 使用道具

2014年7月23日
    看了几本培生预备级,听我说书名,她自己把书挑出来
  • 所谓女子

楼主 2014-7-24 23:27:00 使用道具

2014年7月24日
    早上阅读:《嘘!这是秘密》,《天天是星期三》,《可爱的身体》之《打预防针,我不怕》
    晚上阅读:
    培生预备级:at the park .when i was a baby
    《蹦》、《小阿力的大学校》、《早起真好》
  • 所谓女子

楼主 2014-7-28 00:16:14 使用道具

几天没写。我都忘了念过什么了。每天都有给她讲。

所谓女子于2014-7-28 00:17补充以下内容:
    今晚亲子阅读:比尔的气球之旅,猫咪岛
  • 所谓女子

楼主 2014-7-29 01:05:53 使用道具

2014年7月28日
    白天亲子阅读:我喜欢书,阿秋和阿狐,乌鸦面包店,猜猜我是谁2本
    晚上亲子阅读:
    你的家我的家,你好!数学2之《李家猪,张家猪》、《忧虑虫,曼尔龙》,
    培生英语基础《A toy for vik》