网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

孩子吵着要买仓鼠,但是我们没养过,什么经验也没有,有的也是道听途说的。去看了一下,有三线、银狐、布丁等,我和孩子比较喜欢银狐和布丁,问题接踵而至,听说买的不好养,没几天准死,以前买的乌龟、金鱼确实是如此, 还说这鼠类繁殖很快,所以不想要异性的,买两只不同品种的可以一起养吗?养的时候注意什么呢?咬人吗?等等

好可爱啊。。。。。。。。
该贴已经同步到 tjcj158的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

3535 查看 43 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 米酱

2014-7-18 10:42:06 使用道具

我养过狗狗。。。猫咪。。仓鼠。。三色魔王松鼠。。。龙猫。。巴西龟。。金鱼
    问我准没错
  • 小麦芽丫

2014-7-18 10:42:36 使用道具

好萌好可爱啊!
  • 米洛妈妈

2014-7-18 10:43:53 使用道具

不能吃菜叶子哦,看到你居然给吃菜叶子,会拉肚子死的。
    我养过,首先要有一套装备,估计100元左右,主要喂食专门的仓鼠粮,再喂点面包虫干,瓜子什么的。笼子里必须要有跑轮,否则仓鼠会营养过剩得不到运动,还需要磨牙石,可以磨牙,因为仓鼠的牙齿是一直生长的。还要有饮水器,渴了它会自己去舔。夏季还需要降温
  • 米酱

2014-7-18 10:45:59 使用道具

去看了一下,有三线、银狐、布丁等,我和孩子比较喜欢银狐和布丁,问题接踵而至,听说买的不好养,没几天准死,以前买的乌龟、金鱼确实是如此, 还说这鼠类繁殖很快,所以不想要异性的,买两只不同品种的可以一起养吗?养的时候注意什么呢?咬人吗?等等

只能买一只,要买两只必须一鼠一笼,因为两只在一起一只会抢另一只食物,异性的在一起繁殖速度超快,鼠妈妈在营养不够或者宝宝被人类抚摸过会吃自己孩子,不要相信鼠贩说的买两只在一起不寂寞,那是坑你的,只能买一只,切记啊切记,真要买两只也要准备两个笼子。

买仓鼠时要观察它活跃不,还要看它的便便,如果便便软乎乎不成形说明这是一只生病的仓鼠,仓鼠买到手要购置笼子、木屑、鼠粮、喂水器等等东西

评分查看全部评分

TeddyAviva + 30 超级感谢这么专业的回答,学习了!
  • tjcj158

楼主 2014-7-18 10:51:10 使用道具

verylazybird 发表于 2014-7-18 10:48
    刚刚甘肃有鼠疫,啮齿类动物你还敢养?

不会吧。。。。。。。。。吓人啊
  • dell78

2014-7-18 11:00:22 使用道具

我家刚养了三周。去花鸟市场买了一个,不知道是什么品种,和图片上挺象的。
    笼子必须,可以网上买,带跑轮的。楼上说的挺全的。吃的是网上仓鼠商店买的杂粮,平时每天给一次水果。
    另外还买了灭菌沙,这个用量比较大,比较花钱。铺在笼子底部,隔几天换一次。
    买了浴沙和浴盆,这个可能不是必须的,,每天給仓鼠遛一遛,洗洗澡,小朋友特别开心。
    两只或多只小仓鼠据说不能一起养,会互相咬的。
    现在小仓鼠的一切开销都从小朋友的小金库里出,小朋友是痛并快乐着。
  • dashuan77

2014-7-18 11:02:53 使用道具

好可爱,不过自从看到一些显微镜上宠物身上的跳蚤啥的,不敢养
  • 米酱

2014-7-18 11:03:44 使用道具

真要养  建议先养只三线,三线的脾气是最好的,也是最适合新手的,如果你确定要养了,有什么疑问就留言我或者短我吧,三线的图片百度有,不确定是哪只再问我,我发图片你
  • tjcj158

楼主 2014-7-18 11:04:19 使用道具

dell78 发表于 2014-7-18 11:00
    我家刚养了三周。去花鸟市场买了一个,不知道是什么品种,和图片上挺象的。
    笼子必须,可以网上买,带跑轮 ...

亲的建议非常好,让小朋友出资,这样她会用心照看的
  • 白雪飘飘

2014-7-18 11:04:31 使用道具

我家也有养过一只,女儿吵着要的,我整理小仓鼠窝的时候不小心被小仓鼠咬了,为了安全起见打了疫苗
  • 双城记_

2014-7-18 11:05:36 使用道具

我们家养了一年了。不过都是我先生在管。淘宝上买装备会比较齐全,包括笼子,食品,浴盐,灭菌沙,各种活动设施。一周给吃几次自己阳台种的叶子。大部分时间很安静。去年冬天我们出去玩,关了暖气,2周后回家,发现它咬破了棉绳,做成棉花状,堵在自己的小窝前。
  • tinasu

2014-7-18 11:05:49 使用道具

仓鼠是一种独居动物,刚生下来,交配期可以一起养,但别的时候就不能一起养了,2个公鼠一起养会打架。。。仓鼠笼子每周都要清扫一次。而且仓鼠喝的是冷开水,每周喂一次有高蛋白的食物如面包虫。仓鼠一般不会咬人,大胆的去抱它吧!我们家的仓鼠都蹲在食盆里吃东西,经常把食盆弄翻,所以到大了要换成大食盆。咱们家养的鼠鼠和你图片上的一样!!!咱家仓鼠爱吃白菜但什么东西多吃都会拉肚子!!!
  • tjcj158

楼主 2014-7-18 11:06:20 使用道具

米酱 发表于 2014-7-18 11:03
    真要养  建议先养只三线,三线的脾气是最好的,也是最适合新手的,如果你确定要养了,有什么疑问就留言我或 ...

银狐和布丁属于三线吗?
    三线的颜色太黑,我非常害怕老鼠,小时候被老鼠吓过,属于有阴影。白色的银狐还好些
  • tjcj158

楼主 2014-7-18 11:07:55 使用道具

tinasu 发表于 2014-7-18 11:05
    仓鼠是一种独居动物,刚生下来,交配期可以一起养,但别的时候就不能一起养了,2个公鼠一起养会打架。。。仓 ...

面包虫是活的给仓鼠吃吗
  • tjcj158

楼主 2014-7-18 11:10:24 使用道具

米酱 发表于 2014-7-18 11:03
    真要养  建议先养只三线,三线的脾气是最好的,也是最适合新手的,如果你确定要养了,有什么疑问就留言我或 ...

亲,那个笼子下面是用木屑还是用砂子呢?这些用品都去宠物市场买吗?

• tjcj158

楼主 2014-7-18 11:12:05 使用道具

tjcj158 发表于 2014-7-18 11:06
    银狐和布丁属于三线吗?
    三线的颜色太黑,我非常害怕老鼠,小时候被老鼠吓过,属于有阴影。白色的银狐还 ...

我就是在网上看的,就是人家自己家繁殖的
  • 米酱

2014-7-18 11:15:25 使用道具

我刚才发你被屏蔽了  我建议你到仓鼠DAILING吧去看看  你把拼音翻译成中文哈 (待领)  这里不知道是不是不给出现
    那里有很多鼠友有免费或者自费的鼠宝宝
  • 米酱

2014-7-18 11:16:04 使用道具

鼠粮买比利时凡尔赛的
  • mlhmomo

2014-7-18 11:22:41 使用道具

感觉仓鼠很好养呀。给吃的就行,呵呵
  • netspirit1977

2014-7-18 11:26:38 使用道具

真羡慕,我是动物杀手,养啥啥死。先后养过猫、狗、蚕宝宝、金鱼、仓鼠、小鸡、兔子。全都光荣牺牲了。
  • 运运妈妈

2014-7-18 11:36:31 使用道具

是我一个人觉得它不萌,反而有点害怕吗?
  • 西风夜凉

2014-7-18 12:01:44 使用道具

我和我妈都很擅长养动物
    不过去年养仓鼠的时候,孩子还太小,老喜欢去抓出来玩,抓太多不慎死了
    打算等大点了再养仓鼠。这个比养猫狗省心太多了,也相对比较卫生,全套装备都可以淘宝配齐,我一般是养两只母的,比较省心。如果一公一母繁殖起来是很厉害的,而且再往下不能近亲繁殖,要分很多笼....
  • nooneaert

2014-7-18 12:06:45 使用道具

我家养的仓鼠跑出来了,至今不见踪影,怀疑家里的鼠害他是始作甬者。
  • tjcj158

楼主 2014-7-18 15:01:56 使用道具

运运妈妈 发表于 2014-7-18 11:36
    是我一个人觉得它不萌,反而有点害怕吗?

那你和我一样是怕老鼠,黑的仓鼠我害怕,白的好些,不那么怕
  • 宝贝仔仔

2014-7-18 18:35:13 使用道具

我家儿子也养了二只,只3个多月就S了
  • TeddyAviva

2014-7-18 20:31:19 使用道具

哈哈哈,这小仓鼠的吃相太可爱了,大家的解答也让我受益匪浅,看得我都想尝试着养一只了
  • tjcj158

楼主 2014-7-21 10:27:56 使用道具

宝贝仔仔 发表于 2014-7-18 18:35
    我家儿子也养了二只,只3个多月就S了

不会吧,那要是这样,那我们孩子又得痛哭了
  • tjcj158

楼主 2014-7-21 10:29:52 使用道具

等待了近两个小时,总有鼠鼠到家了,这二货夜里打架,又买了一个笼子。。。。。。。。。
  • 冷弦玎玲

2014-7-21 11:56:01 使用道具

看了这个贴我都想养了,可是家里2只猫。。。估计买了,他们比我娃都还高兴