dtt7580 发表于 2011-7-4 15:31:57

用面包机做的汤种馅料面包——超好吃哦,有图

激动激动,真的越做越好了,先上成品图啦
口感很好,拉丝也挺成功的,里面有馅料哦~香!

dtt7580 发表于 2011-7-4 15:32:51

做了两种馅料,一种是巧克力,一种是芝士葡萄干,老公不爱吃巧克力,爱吃甜的,没办法~

dtt7580 发表于 2011-7-4 15:36:26

sammiyu 发表于 2011-7-4 15:37:28

{:soso_e102:}你怎么又来诱惑大家啊~~
{:soso_e113:}快来上教程~~~上回的汤种教程,大家都等着呢~~~

dtt7580 发表于 2011-7-4 15:37:29

写了好多居然没了~这是巧克力馅料,我用的德国JD的70%黑巧克力,掰成块隔水加热,放入奶油芝士,搅拌

娃爱的墨墨 发表于 2011-7-4 15:37:51

呵呵 看着就不错

dtt7580 发表于 2011-7-4 15:39:15

搅拌成这个样子

dtt7580 发表于 2011-7-4 15:40:57

葡萄干比较简单,加奶油芝士加糖就好了,

dtt7580 发表于 2011-7-4 15:44:13

来说说面的问题,我还是加了汤种,按照之前做汤种面包的方式做的,第一遍先用和面发酵功能,之后用了和风面包功能,在第二次发酵的时候拿出来,这个时候面真是粘啊,超级粘手,怎么办呢?我就用摔鱼丸的方法来摔面

dtt7580 发表于 2011-7-4 15:46:06

注意看,不是揉的,是摔的,摔到面不沾手,不沾案板很光滑就算好了,就像图片里的状态,摔下去拎起来案板上不沾面的

oliverbobo 发表于 2011-7-4 15:48:41

看起来好柔软啊,能否有个教程呢?

另外,有没有不加内馅儿的简易版??谢谢楼主啦!

dtt7580 发表于 2011-7-4 15:49:09

然后把面团成圆,用面杖擀开,如果怕沾就在擀面杖上涂点橄榄油,铺上馅料再切开(我第一次这么做,第二次是先切后包了,感觉不方便)

oliverbobo 发表于 2011-7-4 15:49:49

请楼主公布下配方吧,我觉得可能不要馅儿也很好吃。

另外,面包机选的哪种程序?多长时间呢?

dtt7580 发表于 2011-7-4 15:50:41

然后卷起来,两个口收口团圆,抹上黄油和糖

dtt7580 发表于 2011-7-4 15:53:25

做4个放入面包机,接着进行发酵,半小时后接着程序烤,提前20分钟涂蛋液,提前10分钟就出炉了

dtt7580 发表于 2011-7-4 15:55:03

出炉后我放在锅里闷了一会,这样会比较软,面包旁边放了一小碗水~

lisazgc 发表于 2011-7-4 15:55:30

dtt7580 发表于 2011-7-4 15:32 static/image/common/back.gif
做了两种馅料,一种是巧克力,一种是芝士葡萄干,老公不爱吃巧克力,爱吃甜的,没办法~

请问你是选的法式面包吗?我做出来的为啥老是皮硬厚呢?

lisazgc 发表于 2011-7-4 15:58:08

是和风面包功能?难道选择功能的不同做出来效果完全不同。我除了选1功能没再用其他的

yoyo 发表于 2011-7-4 15:58:22

太高难了,学不会~~~

dtt7580 发表于 2011-7-4 16:09:30

汇报下第二个面包的情况,第二个面包在第一个面包烤的45分钟内,被我放入盘中发酵(盖上薄膜)

dtt7580 发表于 2011-7-4 16:10:26

等第一个面包烤好后就把这几个放进去,额,因为发酵过了,所以很软,但是因为是摔打过的,所以一点叶不沾手哦

dtt7580 发表于 2011-7-4 16:12:21

在桶里放了15分钟左右,选择烘烤功能,浅色,烘烤40分钟,提前5分钟涂蛋液,之后出炉,嘻嘻,感觉颜色更好,更软啊!只是因为是发酵后放入的,所以形有点难看。所以我觉得,不在于选哪种程序,自己能把握好火候就行

admin 发表于 2011-7-4 16:22:05

能不能做肉馅的?

爱无止境_秀宁妈 发表于 2011-7-4 16:34:15

饿了,进来吃点

raycy 发表于 2011-7-4 16:39:36

dtt7580 发表于 2011-7-4 16:39:53

嘟睡醒了,拿给她吃了一口,结果就跟在屁股后面一直叫着,妈妈还要吃还要吃~一会半个就吃掉了~唉!晚饭恐怕又吃不多了。话说我拿了一块一口接一口,真的很好吃!减肥大业啊~

dtt7580 发表于 2011-7-4 16:46:04

raycy 发表于 2011-7-4 16:39 static/image/common/back.gif
我觉得我是永远做不出这种面包的。。。

唉!我做第一个面包的时候也这么想的,结果真的就做出来的,没有加任何添加剂哦,之前嘟爸在外面吃菠萝包的时候还说你什么时候能做出这么好吃的面包,我很难过得说如果你让我加添加剂的话~但是,真的就还是原来的那些材料就做出来了~在分掰面包的时候拉丝超好,和85°C的比绝对不相上下嗒,其实就是汤种面包,揉成4个面团后放在一起

桂林Diana 发表于 2011-7-4 17:08:44

第一次来美食版,好诱人啊,不知做面包前后得花多少时间呀

raycy 发表于 2011-7-4 17:09:40

dtt7580 发表于 2011-7-4 17:25:07

raycy 发表于 2011-7-4 17:09
楼主是用的什么面包机呀?

就是团的柏翠的,不过当时没团,淘宝买的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 用面包机做的汤种馅料面包——超好吃哦,有图