yakumomo 发表于 2011-9-30 23:13:19

61杳无音信。62在朋友那儿,据说有点小问题。65在邮局睡觉。66在从河南到西安的路上。67应该还没发货。我的爸妈团呀~~~

yakumomo 发表于 2011-10-1 13:36:47

61今晨到了。很不错。65朋友帮去取了下午去偷运点回家

yakumomo 发表于 2011-10-1 21:25:21

今天白天没读。晚上还是如昨4本。明天开始换书。中午我爸和豆爸争着让对方喝酒,林以为外公被期负了…使劲低吼…他还护家人呢,呵呵。在楼下看到一个人低呵并吐痰,他也低呵并扑扑了几下貌似想吐痰…

yakumomo 发表于 2011-10-1 21:27:45

今天走的更远一点了。估计很快能走了吧。不过他还小呢。65团品相不错不过缺了点书。

yakumomo 发表于 2011-10-2 23:16:19

听课。发现宝翻身能力一直一般。爬行能力非常好。现在正在打呼。上周和今天都有让他抓住大铁门的杠,他可以用自己的力量空中悬停1到2分钟左右。今天让他抓的大铁门门把,他竟然知道蹬住大铁门上的大挂锁往上蹬。呵呵,我还拎住他的胳膊让他以手为中心空中秋千踢大卷闸门。他很开心。旁边的妈妈很担心他的胳膊。其实没事。

yakumomo 发表于 2011-10-2 23:17:59

白天没读。晚上没换书。如昨4本。
如果《第一财经周刊》也算的话,那么他白天看了这本书,哈哈

yakumomo 发表于 2011-10-2 23:24:14

宝爬过木地板、磁砖地、公园的草地、大大的扎手的地垫、家里子母床的台阶、公园里亭子的石阶、爬行垫、沙发、床、硬硬的竹席。现在对走更感兴趣。但他也知道最快最稳的方式是爬。

yakumomo 发表于 2011-10-4 12:40:20

昨天白夭一本纸版。晚上没读他困了。今天上午机灵狗M、S、P、purple puppy,n,no,puppy at night,真果果

yakumomo 发表于 2011-10-4 21:24:34

晚上看了真果果,他很爱看!看了好几遍还不肯停。我采用策略才停。睡前看了体验预备3级《The toy box》,《我妈妈》,《聪明的小宝——晚安》。看后2本明显不一样,边看边笑,笑的程度还不一样。《我妈妈》是微笑,《小宝》是哈哈笑。这就是绘本的魅力吧!

yakumomo 发表于 2011-10-4 21:37:19

今天上午不知什么东西没到手,大哭,眼泪很多那种,我以为胳膊出啥问题了,担心不得了。然后今天脾气很坏,经常大声叫喊。去豆家玩时倒还好。玩了快1个小时后,豆妈看他玩出汗了让我给他脱罩衣,我说"不脱了,反正很快我们就回家了"他竟然马上走到我怀里并使劲把我的肩往上提…他听懂了!!!从月娃儿起,他就是个有着自己意见的小宝宝,随着长大,越来越明晰。我真希望他是一个拥有自由意志、内心强大的人,也希望自己如今和以后因为他的倔强有点生气时能记得自己的希望,不打压他。

yakumomo 发表于 2011-10-5 22:06:27

10一5:白天读书内容如昨。睡前3本如昨。今天白夭不好好吃饭。下午也是。晚上吃的牛奶。不敢一次喂多了,怕闹肚子,6点120ml,7点半100毫升。 下午大家一起去了超市买了一堆吃的。晚上豆在这玩,我逗豆,豆笑,他低吼厉害人家豆…这孩子太厉害了。如果慢慢走他能走15步左右了,但他经常想跑(汗),所以走不远就要蹲下"重启步"。刚趁他睡了我吃了点下午买的零食…哈哈

yakumomo 发表于 2011-10-5 23:06:10

对了!下午他和豆在爬行垫上玩,他发现了个小蜜蜂图案,我说little bee,他竟然接了个little!!!豆妈当时也听到了也很惊讶!!!语感启蒙里有little bee的歌。他每夭都听听了快2个月不过蛮久没听了。

yakumomo 发表于 2011-10-6 22:43:31

白天、睡前内容均如昨

sukeyni 发表于 2011-10-8 14:49:16

yakumomo 发表于 2011-10-8 21:14:43

sukeyni 发表于 2011-10-8 14:49 我们还没开始读完整的故事呢。羡慕中!

慢慢来吧!开始了第1步(讲故事一一不管是完整的还是不完整的),第2步还会远吗?!

yakumomo 发表于 2011-10-8 21:16:04

白天没读,睡前3本如昨

yakumomo 发表于 2011-10-8 21:19:43

下午去给他买了件毛衣、1条背带裤。毛衣其实是女孩穿的,粉嫩的(笑)不过他穿上也蛮好看的就买了…

yakumomo 发表于 2011-10-22 21:43:14

今天念《棕熊》英文版他有跟读了。我念yellow dark之后他念da~,.k的音还出不来。下午,晚上念后均如此。

棕榈树 发表于 2011-10-23 13:39:42

让我汗颜!我惭愧!

yakumomo 发表于 2011-10-24 09:41:40

棕榈树 发表于 2011-10-23 13:39 http://www.ebama.net/static/image/common/back.gif
让我汗颜!我惭愧!

其实我非常非常懒惰,有时候真不想读,糊弄的态度读,一存在这“阅读银行”,一记录下来就显得多了,估计你家宝宝从小累积起来的更多,只是没仔细盘点而已,您的留言对我是个极大的鼓励!我要收拾下自己懒惰的心情,更加积极的读书!

yakumomo 发表于 2011-10-24 09:44:11

昨天晚上宝爸又要准备出差,出发前催着我把一直嚷嚷着要做却没做的事之一——粘书给做了。粘了好多本,都是宝宝喜欢,但不小心撕破的。我是个极度缺乏执行力,但想法一大堆的人,需要人从旁不断提携!

yakumomo 发表于 2011-10-24 15:48:52

每当打开乐宝的箱孑宝都会"哇~"一声,哈哈!

monamy 发表于 2011-10-24 19:00:58

读的书真多呀

yakumomo 发表于 2011-10-24 19:18:25

й,""!!!

yakumomo 发表于 2011-10-24 19:18:42

刚我妈给他念《宝宝卡》念到中国,他也跟读"中"!!!非常清楚。

flora602 发表于 2011-10-24 20:13:12

和桐桐一样的小宝宝已经读了这么多书拉

简单悦妈 发表于 2011-11-22 15:06:03

读的书可真不少呢

yakumomo 发表于 2011-12-4 17:11:17

过去的一个月里,宝宝学会很多东西。会玩套塔、钓鱼、会原地转圈、会随着他喜欢的音乐跳舞。还会把圆形放到嵌板里。还会搭2~3块积木。

yakumomo于2011-12-4 17:12补充以下内容:
而在上上个月里,他左前额,同一个位置摔起过6次大包。看着包鼓起来,不用快进。实在是叹为观止。

yakumomo 发表于 2011-12-6 11:30:53

最近2个月没怎么记录,因为妈妈偷懒了,不过还是看了一些书的。哪怕每天只看一本也都要坚持下去。

中文:第五个,好饿的毛毛虫,真果果,脸、各种各样的脸,月亮的味道,走开、绿色大怪物,小熊宝宝——散步、大声回答哎
英文:汪书单who will be myfriends,danny and D go tu camp,Buits go to big city.
         爸妈网购来的书,who's hiding in the garden,the wheels on the bus,五只小猴子,BEDTIME kiss for little fish,机灵狗N本(ABC级),体验2本

yakumomo 发表于 2012-1-7 10:23:57

最近也一直在读,只是懒得来存……
不过昨天有个历史性事件发生,来此记录:
1.昨天在豆家看到小乌龟,他说TURTLE。
2.晚上睡前我用英文问袜子、鞋子等,他能指到正确的位置。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 【阅读银行】10年8月生 虎宝宝已读书的书库清单和发育小记