kiele1955 发表于 2014-12-17 12:34:56

神奇的xixi 发表于 2014-12-16 12:58 static/image/common/back.gif
太厉害了,看了这么多书,回去参考参考,希望我家宝宝也能喜欢

一起加油,呵呵,多交流,我们小子书没少看就是不开口说啊

baober 发表于 2014-12-17 13:20:15

认真的爬lz的楼,我们的宝宝差不多大,我要多向lz学习。请教lz几个问题:
1、那些原版绘本都是在网上买的正版么?有没有一些选书的list?看上去不是汪系也不是廖系的,感觉lz选书很别致。
2、平时丁丁看视频和音频各用的什么?求推荐~~谢谢

多交流,我家宝宝目前英文看的最多最喜欢的还是海尼曼。可能更对小小孩的胃口吧

kiele1955 发表于 2014-12-17 16:48:25

baober 发表于 2014-12-17 13:20 static/image/common/back.gif
认真的爬lz的楼,我们的宝宝差不多大,我要多向lz学习。请教lz几个问题:
1、那些原版绘本都是在网上买的正 ...

谢谢关注:
1、那些原版绘本都是在网上买的正版么?有没有一些选书的list?看上去不是汪系也不是廖系的。
我的书有从淘宝买的,有从**买的,有当当京东买的,现在大部分是借的,中文书买的比较多一些,原版书太贵了,我怕买过来孩子不喜欢,海尼曼是我自己打印的,丁丁比较喜欢。我也爬过很多爸妈的楼,买过一些别的爸妈推荐的书,比如CARL的《does a kangaroo have a mother too》<from head to toes>等等,结果我家丁丁一点都不买账啊,但是卡尔的《the very hungry caterpillar》和<papa,please get the moon for me>在很小的时候就非常喜欢,这两本我觉得比前面两本难多了,所以我没有按照大家推荐的书单买,而是根据孩子的爱好买,我们有段时间喜欢猫咪,我就尽量买有猫的书,有段时间喜欢月亮,我就开始收集月亮的书,现阶段喜欢托马斯等火车我就借有火车的书,一切跟着他的爱好来。我家孩子特别淘,不是那么容易坐得住的孩子,所以我也是想尽一切办法让他看书。
2、平时丁丁看视频和音频各用的什么?求推荐~~谢谢
视频音频都是粉小猪,偶尔听听儿歌

baober 发表于 2014-12-18 00:17:33

kiele1955 发表于 2014-12-17 16:48 static/image/common/back.gif
谢谢关注:
1、那些原版绘本都是在网上买的正版么?有没有一些选书的list?看上去不是汪系也不是廖系的。 ...

谢谢lz回复…关于第二个问题 我是想问 视频用电视还是ipad?音频用什么播放器?

kiele1955 发表于 2014-12-18 13:14:38

baober 发表于 2014-12-18 00:17 static/image/common/back.gif
谢谢lz回复…关于第二个问题 我是想问 视频用电视还是ipad?音频用什么播放器?

电脑接在电视上看音频用我的手机 就洗澡的时候放放 家里也有MP3 因为白天是阿姨带 阿姨从来不给孩子放英语

susiewu 发表于 2014-12-19 10:14:31

幸福的妈妈呀!

kiele1955 发表于 2014-12-22 09:58:00

12月16日-12月21日,丁粑粑出差了,麻麻晚上一个人带娃实在是手忙脚乱,没有时间去借书了,就没有新故事
还是<maisy goes shopping>《roise's walk》<duck in the truck >《this is lulu》《animal's pants》<tomas's hiding suprises>
中文新书《月亮的味道》《好脏的哈利》<滴滴叭叭 交通信号灯>,
音频:粉小猪加火车宝宝
最爱火车宝宝
视频:粉小猪和KID'S ABC

kiele1955 发表于 2015-1-4 11:34:33

新年伊始,丁丁小朋友给大家拜年了,同时汇报一下,小朋友最近玩性大发,看书数量明显下降,再加上麻麻买书的热情也骤降,家里没什么好书了,小朋友最近看的新书有《FIVE LITTLE MONKEYS SITTING IN A TREE》这本书丁丁超喜欢,每次都听得哈哈大笑,不说小朋友喜欢,连麻麻我也非常喜欢呢!同时还看了《an Easter egg》\鼠小弟系列的《打破杯子的鼠小弟》《换换吧鼠小弟的小背心》以及《爱玩泥巴的马克》。
其他的就是一些老书又翻出来读读了《maisy goes shopping》<滴滴叭叭 交通信号灯>《第一套头脑体操书系列》《the wheels on the bus》
丁丁小朋友过了apple热后,进入了banana热,看到书上的BANANA就必须马上吃,还一个劲的书
视频音频还是《粉小猪》以及《火车宝宝》

kiele1955 发表于 2015-1-13 08:47:15

2015年1月4日-1月12日,新书加入了《maisy dressed up 》<five little monkeys play hide and seek>《where is baby's belly button》不是很喜欢这个 中文的加入了《会飞的箱子》《可爱的鼠小弟系列若干本》
然后就是随便看随便玩
这几天正在给小朋友断奶,没有隔离,真是很心疼,好在最痛苦的两个晚上终于过去了,成功在即,小朋友很棒!
音频:simple song, peppa pig,kid abc
视频:peppa pig,kid abc

zjzscmf85 发表于 2015-1-16 10:15:40

坚持的很好。加油加油。

kiele1955 发表于 2015-1-19 08:52:34

2015年1月13日-1月18日,这周末正好赶上大风,所以没有去换新书,最近钟爱鼠小弟系列,基本把第一辑,第二辑都看了个遍,总结最喜欢的几个是《鼠小弟和大象哥哥》《鼠小弟荡秋千》《鼠小弟的礼物》(每次读到鼠小弟送的礼物好 好 好大呀,宝就乐得直蹬腿)《鼠小弟去海边》以及《打破杯子的鼠小弟》英文书看得越来越少了,只是重复看了下《where is baby's belly button》和《this is lulu》,我有意放慢了步奏,希望娃赶紧开口说中文.但是动画片和音频也没有断,上周给买了一个小乌龟的游泳玩具,娃就开始喜欢乌龟了,然后我有意给看了一集《fanklin》从第二集富兰克林与小鸭子开始放的,娃非常喜欢,音频把看完的kid'abc转化的mp3放手机里开始听了,反应还可以,听到see a tree.会跟着说see,tree.现阶段说得最多的就是apple.只要我拿了圆形的水果,人都说apple.
题外话:最近宝宝爱玩乐高了,但是最近还只会搭建长方形,能找出同样形状的搭建很高很高的塔楼,哈哈。宝宝加油,赶紧说话吧

kiele1955 发表于 2015-1-26 10:21:13

2015年1月18日-2月25日,丁丁最近看书热情不是很高哦,但是每天也坚持着,由于没有特别热爱的书看了,就把小时候看的书都拿出来温习了一下《圆圆的真好吃》《点点点》《月亮晚上好》《喝汤了擦一擦》《我爸爸》《好啦好啦》《peppa pig -snow》
新书《首先有一个苹果》《小黑鱼》《go dog go》页数太多,看了一半
音频:kid's abc 、粉小猪
视频 粉小猪,小乌龟
题外话:我今天也想说说我这半年的进步,虽说是过了六级的人了,但是听力真心是极差的,加上生完孩子确实是孕傻了,什么都不记得了,初次听peppa pig的时候也会觉得不是那么容易都听懂的,然后我就每天上下班坐地铁的路上狂听,把第一季听完了,就开始决定训练自己的听力,不记得是哪位说过,学英语要从儿童英语学习,所以我就从伊索寓言和比较快的卡由着手,伊索寓言以每周两篇的速度听,卡由是每两周一集,动画片语速也比较快,加上我是泛听,边听边看别的,还真是不太好适应,到目前,伊索寓言听到了26集,卡由进行到第四集我觉得基本适应这个语速了,就开始转为小乌龟了,这个好像更清晰一些,目前小乌龟也听到第四集了,就目前而言,由原来的伊索寓言听无数遍能听懂大意,到现在的第二遍能听懂大意了,第三四遍只有某些平时不常用的词听不出来,但不影响理解了。但是某天我听BBC我又奔溃了,唉,然后下定决心听写VOAspecial不知道这样合不合适,有人说听慢速没用,但是我觉得我应该把单词基础抓起来才能标准的,目前听了三四篇 每篇正确率86%以上吧,但是听BBC还是有点难,进入脑子里的都是零星的单词,标准VOA如果有中文标题的,还是能听懂一些大意的,也算小小进步吧。我的目标是用一年的时间先练练自己的耳朵,争取进行本单位外事活动的时候能听懂正式场合的外宾说话。现在跟外国人生活交流还能进行,但涉及专业方面,总是很茫然,练好了,以后好监督儿子,哈哈,在此写下来,等一年后等待检验!

kiele1955 发表于 2015-2-9 09:49:17

2015年1月25日-2月8日,年底了,大人们都想休息,孩子就玩得更疯了,单位年底忙,有两周没更新了,最近看的新书有《11猫边泥猴》《长颈鹿不会跳舞》《小熊不刷牙》《三只小猫头鹰》英文看得少了《we are going to hunt a bear》
视频 粉小猪,小乌龟
题外话:上周拿着单位发的小羊回家,宝宝竟然看见小羊了,就学小羊叫baa.....,我们都惊呆了,以为是幻听,就问了他,小羊怎么叫,人家又叫了几声,原来是真会了,小孩子真神奇,从来没教过,不知道什么时候会了。昨天晚上我们三口人躺在床上瞎玩,宝宝突然扣我的肚脐,我说dont touch my belly button,人家居然笑眯眯的说 bootton逗得我和爸爸大笑,他觉得好玩,后来说了好几遍,虽然发音不清晰,但是知道是在说BEELY BUTTON

kiele1955 发表于 2015-2-27 14:50:18

2015年2月8日-2月26日,今天正式上班了,春节期间麻麻自己的听力练习暂停了,丁丁小朋友还是很爱听故事的,节前我给买了两套交通工具的书,都是日本人著绘的,很美!《坐电车出发》《开车去兜风》《快跑 云梯消防车》《推土机和他的伙伴们》《坐巴士去旅游》还有《三只小猫头鹰》《要是你给小老鼠吃饼干》英文《ice cream for breakfast》《we are going to hunt a bear》<maisy goes shopping><engine>以及海尼曼GK和体验英语预备级和一级一些
视频:由于宝宝最近频繁揉眼睛,视频给看得少了,主要是 粉小猪2,小乌龟

洋洋家的 发表于 2015-2-27 19:23:16

我家是13年7月的,也在盖楼,过来学习学习

kiele1955 发表于 2015-3-5 15:14:15

洋洋家的 发表于 2015-2-27 19:23 static/image/common/back.gif
我家是13年7月的,也在盖楼,过来学习学习

多交流,有什么好书记得推荐给我哦

kiele1955 发表于 2015-6-3 11:18:23

哈哈,不能让楼烂尾啊,好久没来记录,各种忙碌,各种懒惰。
其实,阅读已经变成了一个习惯了,娃每天都坚持读书哦,大概是小火车系列的英文绘本,海尼曼G1,掺杂各种绘本,
中文也主要是交通工具类型的比较多,最近开始看托马斯了
视频,粉小猪第二季 第三季
音频 粉小猪 14只老鼠 加英文儿歌
歌曲已经会哼了
说得还不多,主要是名词,什么balloon stars bubbles cat bunny之类的
但是听力还不错 问的都能指出来
妈妈学英文情况:伊索寓言不听了 改为专攻听力 从教科书开始罗 等一年后看结果把
接待几次外宾发现听力有提高,基本能听懂对方说什么了

kiele1955 发表于 2015-6-11 14:44:38

6月4日去了趟海南,孩子在去的路上发了高烧,现在还没好利索,我也被传染了,不过出去也长见识了,中文英文能力都有所进步,那天我给他读《snow struck willsn》中有一句have no fear,他居然说出了“不怕”
最近因为我们都生病了,书看得少了,动画片看得很多,罪过
还是一如既往的喜欢粉小猪
音频就是儿歌和粉小猪,很多歌曲能哼出曲调来了!

zjzscmf85 发表于 2015-6-11 15:33:10

加油加油。。我们现在是书看的多。。视频基本不看。担心眼睛啊

kiele1955 发表于 2015-6-12 08:08:42

zjzscmf85 发表于 2015-6-11 15:33 static/image/common/back.gif
加油加油。。我们现在是书看的多。。视频基本不看。担心眼睛啊

挺好的,我们是每天见到我就是要看peppa

kiele1955 发表于 2015-8-6 16:01:18

记得6月份还到处抱怨娃不说话呢,结果这两个月各项能力突飞猛进,中英文能力都有很大提高。变成了话捞子,中文基本都能说了,英文会是不是冒单词,而且非常喜欢peppa pig,听音频时会主动跟读甚至会抢先一步说出台词,语调都一样。
昨天回家要妈妈给搭积木,我就问他what do you want me to built, a garage or a castle, 他说garage,好吧,为了确定我又问了一句garage,他回答yes

shirleys72 发表于 2015-8-7 10:46:48

哇,宝宝起步得好早,加油哦

暴躁的小猫 发表于 2015-8-11 13:33:46

楼主真棒,我家宝贝现在只看托马斯,不论是中文,英文视频还是书。似乎对其他的动画片都不感兴趣。还要多向你学习。让他渐渐多读一些其他的书籍。

kiele1955 发表于 2015-8-12 08:00:33

暴躁的小猫 发表于 2015-8-11 13:33 static/image/common/back.gif
楼主真棒,我家宝贝现在只看托马斯,不论是中文,英文视频还是书。似乎对其他的动画片都不感兴趣。还要多向 ...

我家不爱看托马斯的动画(话说我都听不懂,我觉得挺难的),托马斯的书有段时间很喜欢,现在不喜欢了。还是你家厉害。

kiele1955 发表于 2015-8-13 09:40:34

看了丁丁2年的阿姨因为家里有事,回老家了,重新给找了一个阿姨,孩子适应能力还挺强的,新阿姨成默寡言,可能还是跟孩子没出来感情吧,感觉不会陪玩,孩子最近还是白天听动画音频,晚上回家我也加入了一些跟读唐诗的音频了,不是很喜欢,但是偶尔也会接词。晚上回家看见我就喊要看peppa
昨天采纳文子老师的方法给孩子讲了《蚂蚁和西瓜》和《小金鱼逃走了》虽然是低幼的绘本,原来每本2分钟能讲完,昨天居然讲了好久,讲完后儿子很喜欢要求讲第二次,昨天试着给讲了《happy birthday,danny and dianasour》,好吧,第一次成功让我讲完这个系列,很开心。
原来不喜欢卡尔的《from head to toe》在我蹩脚的演出下也非常喜欢了!

kiele1955 发表于 2015-9-1 11:04:04

丁丁小朋友最近有时候还是挺让我惊喜的,某天,他干了一件坏事,我说他是坏小子,他自己说是naughty baby,还有一次带他出去骑车,他自己夸自己well done,动画片仍然大爱peppa pig.
因为说话比较晚,我发现他自我介绍能力很差,让我很着急,关键是他不听我使唤,我看别的小朋友妈妈问他什么就回答,我们即使知道也不搭理我,呜呜,好愁人啊。

zjzscmf85 发表于 2015-9-1 15:18:11

我们最近已经过度到听了,也算是一大进步。。坚持坚持

kiele1955 发表于 2015-9-1 16:16:59

zjzscmf85 发表于 2015-9-1 15:18 static/image/common/back.gif
我们最近已经过度到听了,也算是一大进步。。坚持坚持

厉害 我们还是最爱看商量着也爱听

kiele1955 发表于 2015-10-6 14:31:19

十一带着丁丁回姥姥家了,这是他第二次去姥姥家,虽然小家伙在路上有点晕车,但总体还是很顺利,回家后跟小姨家的哥哥玩了躲猫猫,一次次不厌其烦的说one。。。。。ten,ready or not,here i come.以前一直觉得丁丁好像很怕大孩子,回家后因为有哥哥陪着,反而显得丁丁很爱管哥哥,每天一起玩耍的时候不让哥哥干这个,不让干那个,非要人家听他的命令,把哥哥气得闹了好几次别扭。疯玩了几天后,丁丁又想家了,果然是个恋家的娃,回家就说姥姥家好,但是自己家更好,然后开始摆弄自己的车子,完了,,,我又歪楼了
最近看的书:
牛津阅读树1-2的一部分
don't wake the baby
maisy系列
biscuit find a friend
five little monkey系列
偶尔给打印几本海尼曼(G1后面的长了,不爱看了)
揭秘汽车
揭秘农场
彩虹色的花
加油 警车
消防车出动了
波西和皮普系列 百看不厌啊
爱看的动画片:dora
米奇
peppa pig

kiele1955于2015-10-6 14:32补充以下内容:
听音频:主要听peppa pig
中文音频不爱听,希望有经验的妈妈给支支招,为什么中文故事一个都不爱听呢

kiele1955 发表于 2015-10-23 10:04:02

丁丁最近进步还是很大的,不说别的,能主动爱说英语了,昨天跟出差在外的爸爸视频,对爸爸说:look at me,当时他正在往脸上贴贴纸,然后他躲在被子里面,我说不能用被子蒙脑袋,他说there are many little bugs in the cover(原来我总说被子里有很多看不见的小虫子,这小子自己翻译了)虽然说得错误很多,但我还是很高兴,有时候他用的词还是相当应景的。某天跟他一起搭积木,搭了一个火车轨道,结果他的火车脑袋大,进不去他说:“this train cannot go throught the tunnel”
最近看的书:
看了原来看的海尼曼GK
silly willy
owl babies
if you give a mouse a cookie
牛津阅读树
和甘伯伯去游河
汽车绘本系列
爱看的动画片:米奇
音频继续peppa pig(懒得换了)决定听到年底再说 偶尔也听听歌曲

页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 丁哥成长记