tombaba 发表于 2014-9-17 11:21:36

我闺女2年突破英语之妈妈总结的时间轴

2012年8月暑假 英语动画片启蒙 英文绘本阅读不超10页,每页是图片加三到五行的文字
2013年6月 通过KET考试 88分 裸考
2013年11月 通过PET考试 81分 上了一个7天的冲刺班,基本裸考
2013年12月 三一口语五级通过,成绩B
2013年12月7日 参加了机构组织的FCE模拟考试,47分(满分102分,没有口语,只有阅读和听力)
2014年1月16日,测试单词量,8300
2014年3月的一次英文练笔,写了一首小诗
2014年5月3日 参加了机构组织的FCE模拟考试,51分(满分102分,没有口语,只有阅读和听力)
2014年7月24日,测试单词量,20000
2014年8月25日 参加了机构组织的FCE模拟考试,65分(满分102分,没有口语,只有阅读和听力)
2014年11月 准备参加FCE考试 英文阅读哈利波特和猫武士,大段文字,偶有几张插图

2014年12月19日 FCE青少版胜利通过,72分。

我想告诉大家的是:
1、动画片真的好使,我们几乎每天1、2集。但一定要重复啊。
2、磨耳朵非常重要,它是口语的基础,特别针对我们这些没有外教情况下的普通家长。我们刚开始是听动画片。

我不知道为什么大家对我写的APP回复比较少,这个东西真的是我两年来的总结。
只是希望对像我这样的普通家长和普通孩子有帮助。

关于KET、PET、FCE:看这里

闺女小学突破英语之回忆总结(流水账)

spig11 发表于 2014-9-17 11:26:58

學習了
請問你家的小朋友是幾歲學英語的

gottacrazy 发表于 2014-9-17 11:28:07

哇塞 厉害

含笑 发表于 2014-9-17 11:31:33

能说得详细些吗?英语动画片如何启蒙?看的什么?日常生活中用英语吗?

ppde7 发表于 2014-9-17 11:33:14

这个必须顶!多谢楼主分享!还希望您能继续写一些较详细的东西给后来人参考学习。

liuniumama 发表于 2014-9-17 11:35:11

我们也开始得晚,自己感觉进步也很大,不过没有丫丫这么厉害。向你们学习

winewine_z 发表于 2014-9-17 11:36:31

给她看佩佩猪,不过貌似她不喜欢。

adachi123 发表于 2014-9-17 11:39:10

九岁才开始启蒙?
之前没有任何英语基础吗?

tombaba 发表于 2014-9-17 11:40:11

含笑 发表于 2014-9-17 11:31 static/image/common/back.gif
能说得详细些吗?英语动画片如何启蒙?看的什么?日常生活中用英语吗?

有家长问我是否有英语环境,我说一下:

1、我俩是中式英语,能看不能听、说。
2、现在还没有外教,准备上初中再找网上的外教。
3、平时没有英语环境,除了FCE培训班。
4、英语启蒙是剑桥少儿英语,学了4年,考了9盾,非常差。基本及格而已。

听听雨声 发表于 2014-9-17 11:47:56

对你写的那个APP很感兴趣,可惜要越狱啊,不好搞

yessnow 发表于 2014-9-17 11:48:53

来淘金的,我家英语太差了,准备功课来着

hehxyy 发表于 2014-9-17 11:51:03

两年就上道了,真不错呀!

rachelfish 发表于 2014-9-17 12:12:50

谢谢分享!

huachun 发表于 2014-9-17 12:14:22

“几乎每天1、2集。但一定要重复啊”,这样两年能看多少动画?单词量就靠这个提升的吗?

stephanie8325 发表于 2014-9-17 12:30:03

好厉害!看你写的时间轴,感觉孩子是飞速的前进。。。羡慕啊!!

lisp200410 发表于 2014-9-17 12:42:08

动画是怎么启蒙的呢?我闺女也喜欢看动画,但是不敢给她看太多呀
你那个重复是什么意思呢?
动画你们最后看到什么程度呢?

sandydad 发表于 2014-9-17 12:50:29

花半年就能把单词量提升到 20000, 不是一般的厉害, 简直超级厉害. 平均每日64个单词速度增长, 能介绍方法吗?

suki999 发表于 2014-9-17 12:53:09

{:90:}我照像了,学你五分一的功力都开心了

tombaba 发表于 2014-9-17 12:59:15

lisp200410 发表于 2014-9-17 12:42 static/image/common/back.gif
动画是怎么启蒙的呢?我闺女也喜欢看动画,但是不敢给她看太多呀
你那个重复是什么意思呢?
动画你们最后 ...

请参看 在实践中使用动画片

1、一次性不要给太多新的动画。要控制。每天一集新的最好。提高兴趣。
2、除非孩子不看了,就不要删除。当时我孩子看粉猪时,喜欢的那几集不知重复了多少遍,看完了听,走路都听,还咯咯的笑。一直到iPad没有空间了才删除旧的。
3、为了保护视力,要控制看的时间。总之:要控制。
4、动画片没有结束的时候,一直可以看到上高中。动画片并不简单啊,我孩子现在看英文的《柯南》,大段大段的描述、推理。
5、到最后可以看BBC新闻,CNN新闻,美剧什么的。

tombaba 发表于 2014-9-17 13:04:31

sandydad 发表于 2014-9-17 12:50 static/image/common/back.gif

这段时间,看了很多书,订阅了高一的英文报,动画片是每日都有的。
还有就是报班了,我们准备考FCE。老师要求很严格,孩子们都是高手,要求背单词了。我们在其中只是垫底的人物。

总之,阅读是必须的,动画片是必须的,背单词是必须的。

瑞希妈 发表于 2014-9-17 13:22:38

进来学习下

lintao915 发表于 2014-9-17 14:09:40

tombaba 发表于 2014-9-17 13:04 static/image/common/back.gif
这段时间,看了很多书,订阅了高一的英文报,动画片是每日都有的。
还有就是报班了,我们准备考FCE。老师 ...

崇拜中,20000的单词量简直有点不敢相信,一般中国学生背过GRE也就15000左右,可以详细讲讲你们是怎么掌握这些单词的,是背单词书吗?

Regina 发表于 2014-9-17 14:13:17

来学习了            

琳琳的妈 发表于 2014-9-17 20:30:31

请问父母的英文水平怎么样?平时有没有跟孩子英文对话?除了应付考试的培训班,有没有与其他外教接触过?

anita_suen 发表于 2014-9-17 21:05:25

来学习大童经验

horsemom 发表于 2014-9-17 21:19:31

来学习 了                                       

炊烟袅袅 发表于 2014-9-17 21:29:13

app很好啊!只是可能小童还用不到。

monikaa_1997 发表于 2014-9-18 04:03:55

darcy2014 发表于 2014-9-18 08:50:51

好厉害的娃{:1_1:}

dragonsky18 发表于 2014-9-18 08:53:30

怀疑中。。。。。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 我闺女2年突破英语之妈妈总结的时间轴