山东翔翔妈 发表于 2014-9-28 11:03:53

孩子才两岁 太小了 这些情况都是正常的 况且还很懂事 以后慢慢长大会越来越好

colly111 发表于 2014-9-28 11:04:34

普普123 发表于 2014-9-28 10:38 static/image/common/back.gif
不要拿孩子跟人家的比,不可能十全十美,只要健康快乐就好了,你还想让他成为伟人吗

健康 开朗 积极就行了。其他的什么优秀不优秀都没关系,开朗和积极不够啊。。。在外太内向。

小笨猫 发表于 2014-9-28 11:09:51

1.可以从1数到50,能点着具体东西从1数到20.
         2.认识数字0-9.
         3.自己会吃饭,穿脱裤子,穿鞋,洗手,自己上厕所。上完厕所会主动拿纸擦PP(擦不好,哈),冲水。洗澡也要求自己洗,但是洗不好,会要求自己洗头发洗肚子洗身上洗腿腿。自理能力很强
         4.会拼2块、3块拼图,4块的拼图能拼几种,会把20多块的拼图接龙自己独立拼出来。会玩给小熊穿衣服的拼图。玩具不玩了会主动收起来。孩子喜欢玩就好,不要用会什么会多少的数量来给孩子做评价,自己会整理的习惯比较好
         5.乐高会拼出一些场景,个人觉得还是比较有想法的。
         6.做错事情会道歉,或者跟我说:妈妈,我以后听话。平常在家经常标榜自己;我乖,我好乖,我真的好乖。个人感觉这样会让孩子表现的没自信,有礼貌的事情等孩子3岁以后再培养,现在就是让孩子自信强势一点,这样才不会内向
         7.会帮助我拿东西,垃圾主动丢垃圾桶。小孩都爱动手,放手让她做,她会觉得自己很有用
         8.上幼儿园哭了3天,告诉她只有上学才可以变成一个有本事的人,才可以帮助妈妈。以后就再也没哭过。接着跟她讲长颈鹿、小河马、小兔子、小狮子等动物都上学了,都好棒后,她就每天主动要求上学。2岁送学校有点早,也要看孩子是不是可以适应,其实平时多带孩子参加亲子活动也一样可以多接触小朋友,反而比把她自己单独放在幼儿园要好,比较2岁的孩子离开父母会表现不安。
         9.善良,经常抱着我对我说:妈妈,爱你!经常动不动给我一个亲亲。姨妈有时故意逗她说不喜欢她时,她不会生气,会各种哄着姨妈,跟姨妈亲啊抱啊跳舞姨妈看什么的,让姨妈喜欢她。不要让孩子刻意的去做什么事情来取悦别人,会慢慢的影响孩子的自信
         10.爱看书,每天要求和她一起看,读给她听,20-30本的数量。读得我想疯。近来看过很多次的书都不愿意看了,一拿出来就说:看过的。。。有十几本书,可以自己看着书把故事讲出来给我听。孩子喜欢看书是好事
         11.爱贴纸,自己撕下来,贴得不亦乐乎。
         12.很体贴人,经常在外面说:妈妈,我帮你拿包包吧。还注意观察,看我东西没在手上就提醒我:妈妈,XXX呢?会发表现自己,很棒
         13.看跳舞,看电视里舞蹈就跟着跳。
         14.会背4 5首唐诗吧,儿歌会几首。
         15.逻辑狗第一阶段会自己做2本。
         16.认识红色、黄色、蓝色、紫色、绿色,认识三角形、圆形、方形。多给她买玩具,只要她喜欢玩,随她自己玩,哪怕玩的不合常理,别干扰她,让她自己玩够了再说。
         17.在超市从来不主动要东西,会指着超市里的玩具说:这是别人的,看看,别人的东西不可以要,看看就好。在外面从来不要别人的东西,看到别人吃东西就转开头不一直看。
         18. 讲卫生,看到桌子和衣服上脏的地方会主动拿纸巾擦干净。         
         19.每天自己早晚刷牙。很棒,我家3岁多了还要提醒,偶尔赖皮不刷,不过那也是小孩的本性
         20.很讲道理,从很小很小就是。有什么事,跟她讲道理她就明白了并接受,属于那种很乖很懂事得宝宝。

总之,我觉得你家宝宝很棒了,多带她出去玩,会让孩子越来越自信的。

周小米的妈妈 发表于 2014-9-28 11:11:01

孩子是很好很棒的孩子。绝大多数同龄孩子比不上她。
不知道这位妈妈是在真焦虑呢,还是在真炫耀呢。

61books 发表于 2014-9-28 11:16:53

是楼主焦虑了,所列的那些都不算“不好”的东西。不知道是不是刚刚开始去幼儿园?首先每个孩子的适应快慢是不同的。只有完全放松的情况,孩子才愿意表现自己的一切。另外,每个孩子的性格不同,跟老师,同学的互动是因人而异的,真正的社交需求要到4岁左右。家长的着力点应该在让孩子放松,孩子自然会找到自己的路。

colly111 发表于 2014-9-28 11:28:37

小笨猫 发表于 2014-9-28 11:09 static/image/common/back.gif
1.可以从1数到50,能点着具体东西从1数到20.
         2.认识数字0-9.
         3.自己会 ...

谢谢,看到你逐条点评,我思路清楚多了。去取悦别人都不是我们教的,我是希望她强势点的,她自己不知道为什么要这样。你的逐条评价对我帮助很大,以后会注意其他方面,谢谢啦。。

colly111 发表于 2014-9-28 11:30:29

61books 发表于 2014-9-28 11:16 static/image/common/back.gif
是楼主焦虑了,所列的那些都不算“不好”的东西。不知道是不是刚刚开始去幼儿园?首先每个孩子的适应快慢是 ...

恩恩,我都把QQ个性签名改成:放轻松,让宝宝找到自己的路。。。这句话真好,喜欢,适合我。谢谢。

colly111 发表于 2014-9-28 11:33:25

周小米的妈妈 发表于 2014-9-28 11:11 static/image/common/back.gif
孩子是很好很棒的孩子。绝大多数同龄孩子比不上她。
不知道这位妈妈是在真焦虑呢,还是在真炫耀呢。

没什么可炫耀的。孩子之间都存在个体差异,每个宝宝都有很多优点,也有很多不足的地方。我陈列出来是因为我本身比较宅,跟其他宝宝基本没什么接触,带宝宝出去她也是单独和我玩,不与别人一起玩。宝宝会的数数拼图之类的东西终究每个宝宝都要会的,迟早而已,没什么。倒是性格上的特别我觉得更重要,而这些,是我宝不够好的地方。每次看到别家宝宝开朗调皮的样子,我好羡慕。

洛洛妈咪 发表于 2014-9-28 11:36:57

儿子两岁半,话说的不清楚 (他姐姐从来不这样,)很淘气 ,只能数到10至于认识颜色形状什么的 这段时间没问过,不清楚,喜欢看书,我有时也不想讲,讲的嗓子疼,但有暴力倾向,因为最近回老家,在老家上幼儿园,里面总是放些猪猪侠 电击小子之类的动画片上幼儿园倒是不闹,有时哭几声,老师一哄马上就好,就是不在状态,不能好好坐着呆在一个地方,只要一开门,就四处跑,老师得时刻注意,吃饭什么的不用管,就是坐不住是个大问题,还打小朋友,抢人家东西,感觉什么都是他的,抢东西的时候会说:还给我!!!   
   无语。。。。伤脑筋

yuyuyuyu4 发表于 2014-9-28 11:52:35

我们家宝宝刚2岁,但是还是家里蹲,我们这里小小班要求8月底前。你家宝宝是8月出生的多么?感觉好懂事好聪明好能干啊!小小班阶段的孩子,年龄可能相差一年呢,别说一年啊,就是1一个月的孩子差别都很大。相信你的孩子,慢慢来。

jessie241 发表于 2014-9-28 12:16:01

看了你家2岁的成长状况,再看看我家26个月的成长状态,我更迷茫了。。。。。

小萍5 发表于 2014-9-28 12:47:56

我家7个月的宝宝就只知道哭闹:(

安安鱼 发表于 2014-9-28 12:53:55

说么都说好象孩子还不够好什么的 我看着挺好的 能做到这么多是很好的了
其实我想说 LZ是在晒娃嘛!

ppbaby 发表于 2014-9-28 13:48:47

观点同楼上{:1_1:}

天使与月饼 发表于 2014-9-28 16:21:12

大人也有比较内向的和比较爱闹的,小朋友这不应该算缺点吧。而且小的时候差3,4个月真是差很远,理解能力,运动能力等等都有很大区别。你从现在就开始焦虑,那以后上学了怎么办?

xiaodouma 发表于 2014-9-29 01:22:55

天啦,比起我家宝宝,简直是天使了,还有什么不满意啊

JohnsonIII 发表于 2014-9-29 08:27:13

已经两岁了呀,要努力了。

jintracy2000 发表于 2014-9-29 09:15:24

我觉得LZ宝宝很棒啊.我们家也两岁了,很多都做不到呢.

韫宁 发表于 2014-9-29 09:20:10

我们家整2岁半 还没有上幼儿园
我现在真是觉得每种性格都有好处也有坏处 很难求全
比如我家宝宝 虽然是女孩子 但外向活泼好动 和小朋友相处也比较主动 自来熟加人来疯的那种孩子
不过 很明显的和内向的孩子比 比如lz的宝宝 还有我自己小时候 比起来 明显不是那么坐的住 对书本啊、数字啊什么的领悟力也要差很多 到现在也只会数1-10 对着东西数更不用说
但在与人相处方面 妈妈小时候 甚至直到现在都没法和我宝宝比

所以 我要告诉lz的是 不需要迷惘 性格这东西 很大部分是天性使然 每种性格都有它的好处 也有坏处 每个人都这样(当然极少部分是全面发展的) 很难面面俱到 至于老师说的电器什么 那个完全不用搭理它 没意义

普普123 发表于 2014-9-29 09:47:15

colly111 发表于 2014-9-28 11:04 static/image/common/back.gif
健康 开朗 积极就行了。其他的什么优秀不优秀都没关系,开朗和积极不够啊。。。在外太内向。

性格是天生的,我家的性格也非常内向,小时候大一 点的声音都会吓得打抖,现在经常出去玩,好了一些,等大点,就参加夏令营,老师带着,自己去的那种,我觉得对孩子能有帮助,当然这要大一些才行,至少要10岁。所以不要太担心。

玲珑山人 发表于 2014-9-29 09:51:02

LZ的孩子非常强悍了,,,关于社交问题,,,这个年龄段可能行为表现上就是这样子的,

婉竹_2012 发表于 2014-9-29 10:04:57

和你同龄,但会的比你家少得多,现在是宝宝玩的时候,何必要求这么高,也没必要去攀比。

张美甜 发表于 2014-9-30 22:47:39

2岁就会这么多了?我家的跟本没玩过拼图,帖纸也瞎贴,乐高就会摆高高

flora_sf 发表于 2014-10-8 14:10:00

2岁能点数到20 这个绝对是3+的高水平啊

jewelmyles 发表于 2014-10-10 11:00:22

妈妈别太焦虑,你家宝已经非常优秀出众了,抱歉,我家也是两岁,你列的项目大部分都不会,截至到现在,只会爸爸妈妈,我们岂不更着急?但是不能比,每天孩子有进步,就应该开心.

土豆女子 发表于 2014-10-14 22:47:55

艾玛。你还想让孩子怎么样,我家宝宝很随意。就是因为随意,他只有发挥的可能性更大!

aissa 发表于 2014-10-15 17:18:02

萱萱和曦曦 发表于 2014-10-16 09:53:41

宝宝已经很棒了!
每个孩子发育不一样,或许过段时间老师的评价又不同了呢. 要相信自己和孩子,不用太在意. 平常自己观察就可以了.

rainbowbluesky 发表于 2014-10-20 08:53:31

楼主的宝宝已经很优秀啦,看你写的老师说的不好的地方:

不愿意吃青菜和水果;
----------------------------------------------------
每个人饮食口味上都有偏好的,就连成人也是啊!比如我就不爱喝水。有的菜从来就不碰

老师要求能说出3种电器,我家只说了2种;
----------------------------------
这种知识性的东西实在没必要纠结。

不爱惜书;
------------------------------------
孩子这么小,哪里还能要求这个呢。

不愿意在老师引导下把玩具和小朋友一起玩;
---------------------------------------------------------------------------
看看《捕捉儿童敏感期》,小朋友真正懂得分享我想恐怕得4岁以后。我家3岁的侄女还老是抢她妹妹的玩具呢。之前最重要的是建立安全感。

不能很快躲避小朋友从远处跑来的碰撞;
-----------------------------------------------
这个不知道。是看着小朋友冲过来躲避得慢吗?如果这样的话是不是宝宝平时锻炼得比较少?

不主动跟小朋友一起玩。
----------------------------------------------
我感觉性格大半是天生的,有的就是自来熟,有的慢热。有的活泼,有的文静。不同性格都有其优缺点。不必在意。尊重她的性格,然后适当引导。而且两岁的宝宝,和小朋友的交往意识本来就不强嘛。我想得3岁以后吧。

现在幼儿园的很多老师真正懂孩子,尊重孩子成长规律的太少啦。楼主自己没必要把老师的话放在心上

lml190 发表于 2014-10-20 16:47:40

让我们这些孩子妈妈情何以堪?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 我家2岁宝宝成长状况,很迷惘。