北纬/王柯人_豫A 发表于 2014-10-20 17:10:34

每个孩子的性格不一样,幼儿园老师面对那么多孩子,知道的也想只是片面的,最了解孩子的莫过于做妈咪的了,不要太在意老师的说法

ppbaby 发表于 2014-10-20 23:46:38

这么棒的宝宝。。。。

fanmj 发表于 2014-10-23 03:57:52

你的孩子在同龄中已经很优秀了,顺其自然的长大吧

心随璇动 发表于 2014-10-24 15:36:43

你们家2岁宝会的也太多了吧   我们家宝现在2岁 反正没你们会的多 你们会这么多还迷茫,是不是要求太高了

modo_motoa 发表于 2014-12-12 10:01:17

两岁会这么多,好恐怖啊!为什么2岁就要去幼儿园啊

李奕璇 发表于 2014-12-12 14:03:32

楼主妈,我觉得不是你家娃要学习,你才是最应该学习的,小孩都有自己的成长特点,特点都不知道,在那儿瞎着急,好好看看书

小臭臭的香香妈 发表于 2014-12-13 07:55:18

已经不错啦啊

angelhelen 发表于 2014-12-13 08:07:40

感觉楼主家的宝宝已经非常棒了,虽然我家还不到2岁,但可以预见,两岁时也做不到楼主宝宝这么好,其实外人的评价别太在意,即使是老师的,毕竟最了解宝宝的是你。另外我觉得家长很重要一门功课就学会等待,静待花开,孩子发展都是有阶段的,某一方面有些孩子可能早些有的晚些,但不必过早定性,比如和不和小朋友玩也可能只是没到那个阶段,当然,家长有必要进行适当的引导,但不必焦虑,内向还是外向,现在还看不出来的,退一步说,内向或者外向也都是一种性格,各有优势,并无好坏之分。

风满笼袖 发表于 2014-12-13 10:18:11

2岁多的孩子有些还处于parallel play时期,即便乍一看一堆在一起玩,其实还是各玩各的,再发展一段就会进入真正的play together,这个时期的孩子可以理解简单的规则,并且明白要遵守这些规则,一般是在3岁左右。这就是为啥公立园都要求3周岁入园,符合孩子的发展特点。
所以lz不要急,给孩子一点时间,都会好的。

innill 发表于 2014-12-13 10:31:00

老师不是上帝,干嘛那么在意老师的评价。

hnlf125125 发表于 2014-12-13 10:35:01

一个朋友的孩子,不到2岁,有自闭倾向,那才叫操心呢。

tjwxh 发表于 2014-12-13 10:35:35

很正常,我家女儿不愿去托班,去幼儿园,整整哭了一个学年,现在在小学也不太愿说话,内向的小孩表现都不太好。

zhm99 发表于 2014-12-13 10:53:08

我们的很奇怪,1岁到两岁半很文静,在外面不愿意理人,但是2岁半后就渐渐外向起来,活泼得不得了,到外面主动招呼比自己大好多岁的哥哥姐姐玩儿,而且会玩儿得很投入,不知道大家有没有这种现象。所以有些时候是急不来的,孩子要慢慢学习,积聚力量和经验。对于他们这些小小的人儿来说,世界是多么大多么复杂呀,有点惧怕是很正常的,请允许他们慢慢尝试,慢慢勇敢起来。

adan246 发表于 2014-12-13 14:55:02

没关系啊,有人早有人晚,没关系的。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 我家2岁宝宝成长状况,很迷惘。