网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我发布了好几个点读书的文件,可能有很多人不明白怎么打印,我详细写个步骤吧

首先你需要有一台彩色喷墨打印机+一台黑白激光打印机,或者一台彩色激光打印机

1.先制作点读文件或者下载能直接打印的点读文件
制造点读文件看这个教程http://www.ebama.net/thread-223769-1-1.html

2.本帖以hop on pop为例,其他都一样的
HOP ON POP文件下载http://www.ebama.net/thread-225266-1-1.html

1-1对应的是绘本打印正面,1-2对应的是绘本反面,这个书一共用17张纸,其中16张内页,1张封面,先拿16张纸放入打印机,打印1-1,打完后反面打1-2

如果你只要打印绘本,那到这一步就结束了,接下来是打印点读码了,点读码必须用激光打印机打印,不然基本不能识别的,1-3.1-4都是点读码文件,看起来像空白文件,其实每一页都有布码,打印时候,把刚刚打印好的绘本还是按1-1的顺序放好,然后在刚刚打印好的纸上打印1-3,打完后纸张翻面,继续打1-4.

也就是说一张纸要打4遍,先正反用彩色喷墨打印机打印绘本,再把同一张纸正反打印点读码,这样就可以打印出能直接点读的书了

或者你有彩色激光打印机理论上应该能一次直接打印出出能点读的书,我没有彩色激光打印机,所以没有试过

附能直接打的点读文件下载(禁止商业用途,禁止转载发布,文件都是我自己一个个布码制作,请尊重劳动成果,谢谢)

自己打印点读版的汽车镇,点读文件重新制作过,一句一读
http://www.ebama.net/forum.php?m ... &fromuid=205589

HOP ON POP超清点读版PDF+点读包
http://www.ebama.net/forum.php?m ... &fromuid=205589

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

12754 查看 53 收藏帖子 (177)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• witchforever

2014-10-24 16:24:56 使用道具

辛苦,一个个做是挺花时间的。
  • likeeat

2014-10-24 16:27:29 使用道具

非常详细,已经下载了汽车镇的材料了。谢谢!
  • elijuan

2014-10-24 17:18:06 使用道具

辛苦,一个个做是挺花时间的。
  • chrisnv88

2014-10-24 21:55:44 使用道具

乐趣多多啊   很强
  • 宛如水中央

2014-10-24 22:08:19 使用道具

收藏了,慢慢看,可惜没有激光打印机
  • 长沙琴童

2014-10-25 20:42:58 使用道具

如果有彩色喷墨打印机,黑白激光打印机是必须的么
  • 乖稻子

楼主 2014-10-26 01:59:40 使用道具

长沙琴童 发表于 2014-10-25 20:42
    如果有彩色喷墨打印机,黑白激光打印机是必须的么

不是,一台彩色激光就可以
  • myf0526

2014-10-27 13:02:48 使用道具

• comfort945

2014-10-28 09:12:52 使用道具

看到黑白的激打P158B淘宝标配才358元,不晓得,这个档次的可以布码吗?说是可以达到1200DPI的
  • nmbbk

2014-11-1 06:34:04 使用道具

真心感谢啊!全套制作可是相当辛苦啊!
  • 花烙无声

2014-11-1 07:00:04 使用道具

看上去好像还是很复杂……
  • qiaoyaoyayamama

2014-11-7 12:11:48 使用道具

辛苦啊,这么有耐心
  • zhouxb78

2014-11-8 20:48:40 使用道具

太太太强大了,看得好晕
  • sdnancy

2014-11-19 16:09:54 使用道具

好强大,还好家里有了hop  on  pop了,可以先偷下懒
  • tina1975

2014-11-20 09:06:33 使用道具

厉害,学习了
  • hufeng2009

2014-12-1 22:13:13 使用道具

技术贴,果断留印
  • rachelliuhao

2015-1-6 12:57:07 使用道具

还是自己贴书贴吧
  • 希之妈咪

2015-1-6 15:49:59 使用道具

好复杂啊,单看还是不懂。
  • heihei0403

2015-1-7 11:43:07 使用道具

佩服佩服。
  • vivianliao

2015-1-8 15:25:07 使用道具

做点读书好强大呀 超级花时间  
  • esallys

2015-1-15 15:38:23 使用道具

要开始自己打印了。谢谢!
  • Genie_黄果树

2015-1-15 22:40:45 使用道具

找到了,膜拜啊
  • 小雨儿1106

2015-2-10 15:50:58 使用道具

崇拜的偶像,赞一个!
  • dianejin

2015-2-27 17:49:05 使用道具

先买了汽车镇的书,非常感谢你啊!解说这么详细还配图
  • 豆芽花

2015-3-2 23:50:13 使用道具

留个爪爪,要入的东西太多啦
  • dianejin

2015-3-20 09:04:51 使用道具

这一页必须留名,有空了再来慢慢研究
  • manmanzj79

2015-3-20 09:31:30 使用道具

这是个大工程,慢慢学习
  • 超酷小猫咪

2015-4-25 17:23:06 使用道具

这个太细致了,看得很清楚。就是家里只有喷墨,没有激光,唉,只能是点读贴了。
  • rainpoint08

2015-4-25 17:28:39 使用道具

谢谢楼主,学习了。