badyas 发表于 2011-8-1 19:31:00

谢谢推荐!好多的育儿书啊

cyycyzcyh 发表于 2011-8-2 00:24:58

嗯,大部分没看过,,,,补去

Apt7 发表于 2011-8-2 06:25:08

谢谢推荐,有些还是第一次听说,去看看

flamebb 发表于 2011-8-2 10:32:45

多谢推荐,好多啊!

yunni 发表于 2011-8-2 11:25:20

好强大的书单

fairybaby 发表于 2011-8-2 14:19:38

看过大部分,收了,先慢慢看~

fashiongirl 发表于 2011-8-11 04:43:00

学习了。我也有很多育儿书籍,但是作者非常详细的归类让我很收益。

椰子婷 发表于 2011-8-11 12:46:11

《好妈妈胜过好老师》尹建莉写的也十分不错
我最近看完了,除了对家长这个身份有全新的认识外,和小孩的交流心思也很重要。
大人对孩子最主要的,就是要花心思和他一起长大。

fashiongirl 发表于 2011-8-11 23:40:56

道理都知道,就是做起来很难。

懒猫 发表于 2011-8-12 11:19:22

谢谢分享,回去买几本看看

shuling 发表于 2011-8-12 12:03:45

这位妈妈看了好多的书啊!厉害!!

shuling 发表于 2011-8-12 12:04:21

我只看过你说的书里面5~6本,看来还真得学习啊!!

岸上的鱼 发表于 2011-8-12 16:01:10

{:soso_e179:}

地平线 发表于 2011-8-16 00:08:59

很喜欢小巫和孙瑞雪的书,她们两的书我全看了好几遍
确实很有感受

hlei5 发表于 2011-8-16 01:57:50

育儿的书我读的很少,总感觉看不进去是的,读过的喜欢《窗边的小豆豆》,《人生设计在童年》。

美妞妈 发表于 2011-8-16 16:48:50

这位妈妈真棒呀,做了这么多的功课,向你学习

泥泥护花 发表于 2011-8-18 20:08:34

谢谢分享,一定好好看看!

jesstoo 发表于 2011-8-19 14:17:45

很丰富的育儿书,看过其中的一部分,打算再收一两本回来看看

wanghuiinter 发表于 2011-8-19 23:19:19

我也看的不多,但就看了几本,就觉得比之看之前,在育儿理念方面有了很大的提高,很值得去看去学,看得越多,对自己的育儿方法越有信心,还得多看多学

翔妈 发表于 2011-8-20 16:28:08

学习了,谢谢分享。

flora602 发表于 2011-8-24 09:43:06

家长需要学习心理学、儿童心理学的必备知识,那么重点推荐武志红的《为何家会伤人:揭示家庭中的心理真相》,武志红的所有书我都收了,基本上是逢人就推荐。还有李中莹,他的书写的比武志红的要偏专业偏枯燥一些,所以我只推荐和亲子类相关的《亲子关系全面技巧》(实在忍不住再推荐李中莹的《爱上双人舞》,这本不是育儿书,是从心理学角度来讲夫妻相处婚姻之道,薄薄小小一本书却讲得很透彻)。实操性很强的韩国人写的儿童心理学方面的《申宜真幼儿心理百科—— 0 ~ 6岁》也很有用,如果是6岁以上的孩子的,家长就收《申宜真小学生心理百科:1~6年级小学生父母教育必备》。还有一本绘本形式的《缝不起来的伤痕童年》,美国人写的,也很不错。如果您学有余力,还想继续深入,那就来本海灵格的《谁在我家:海灵格家庭系统排列》,这本比较枯燥难懂,能坚持看完就算厉害的了。然后还有李子勋的《陪孩子长大》、《家庭成就孩子》(这本我刚看完,5星推荐,这本会和主流的育儿观念有巨大的不同)。武志红、李中莹、李子勋都是心理学家,而且懂得东方的传统习俗和中国人的心理,实在看不下海灵格的,那么只看这几位中国人的就可以了。《孩子的错都是大人的错》这本也挺好的。

这些推荐正好是我需要的,我正想找些说儿童心理的书呢。。谢谢推荐

christincj 发表于 2011-8-24 09:58:30

强大,多谢云,很需要哈!

stacy 发表于 2011-8-24 12:47:18

介绍的很详细,谢谢

雪儿2010 发表于 2011-9-3 14:18:06

谢谢,参考一下

dragonrice 发表于 2011-9-3 17:33:16

云看的育儿书真的很多,没看过的我去收来看看

mulspace 发表于 2011-9-10 17:35:29

谢谢推荐。大部分书看过,现在需要多看幼儿心理方面的书

tinakuang 发表于 2011-9-11 00:50:18

理解儿童成长基本读本:《给孩子自由》、《和孩子划定界限》、《跟上孩子成长的脚步》、《爱和自由》、《捕捉孩子的敏感期》、《接纳孩子》、《夏山学校》、《谁拿走了孩子的幸福》、《谁误解了孩子的行为》、《童年的秘密》、《谁了解孩子成长的秘密》

配合儿童成长的环境准备:《让孩子享有家》

儿童行为教育:《正面管教》、《儿童纪律教育》、《放下孩子》

父母自我成长:《少有人走的路》、《当下的力量》、《遇见未知的自己》

夫妻间情感沟通:《爱上双人舞》

亲子阅读如何进行:《幸福的种子》、《朗读手册》、《让孩子踏上阅读快车道》

儿童性教育:《善解童贞》

母亲与孩子之间沟通杂记(看看人家是怎么养育孩子的心态):《孩子,你慢慢来》、《亲爱的安德烈》、《用尊重成就孩子的一生》、《跟着直觉做妈妈》

如何进行小学教育:《第56号教室的奇迹》、《心平气和一年级》系列、《好妈妈胜过好老师》、《爱在左,管教在右》

儿童情绪管理引导以及亲子沟通:《做情绪的小主人》、《P.E.T.父母效能训练手册》

儿童人生安全教育:《平安成长比成功更重要》

如果家有琴童,还可以看看这本:《琴键上的教养课》

ayla 发表于 2011-9-11 23:07:36

有一半是看过的,还好

julyjuly77 发表于 2011-9-12 10:02:51

谢谢楼主 完完整整把书单抄下来了 这几天打算去办借书卡 办到借书卡以后 第一件事情就是去看看 有没有这几本书能借 如果适合我们家的情况的话再去收嘿嘿

Parrot_6 发表于 2011-9-12 10:24:18

谢谢,收藏了
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 我推荐的育儿书