伊莲1021 发表于 2011-9-13 08:32:04

谢谢楼主推荐,好书真多,买不过来,决定去办借书卡了。

whyoyoma 发表于 2011-9-13 08:52:30

很多书都很喜欢!

其实有些书需要反复看!

whyoyoma 发表于 2011-9-13 08:54:27

《家庭教育》陈鹤琴写的,也很不错!
《教养可以这么浪漫》这本书也很好,当初对我影响很大!
《正面管教》是如何正向的思维!

《养育男孩》《养育女孩》非常有针对性!

Amandayuan 发表于 2011-10-6 17:36:51

我推荐汪培廷的《喂故事书长大的孩子》

晨风 发表于 2011-10-6 19:45:59

厉害,看了这么多,我只看了好妈妈胜过好老师和朗读手册。正好最近想看看心理学方面的,谢谢推荐哈。

sisters 发表于 2011-10-7 02:14:26

一直在找儿童心理学方面的书,多谢楼主推荐
《别以为你懂孩子的心》(0-6岁版《好妈妈胜过好老师》,这书不错,刚出的,好象名气不大,我刚开始看,内容很详实,也接近生活

dancingsnowliu 发表于 2011-10-7 21:15:36

强大啊,看来我的恶补了

草青 发表于 2011-10-7 22:06:34

很全面,非常感谢
亲子阅读方面松居直《幸福的种子》《我的图画书论》,您比较推荐后者?

shellybruce 发表于 2011-10-7 22:09:08

赞同你最后的一段话。

不能照书养,但是决不是不看书,而是要多看书,多观察,多思考,才能找到适合自己孩子的养育方法。

你推荐的许多书我看过了,也有一些没看过的,我会看的。感谢推荐。

已经看了这么多,再看一般的书可能会让你没有惊喜了,甚至感觉没有什么收获了。建议你看一看谢弗的《儿童心理学》《发展心理学:儿童与青少年》。

大树家崔崔 发表于 2011-10-8 21:49:46

学习了,谢谢

小白抱抱 发表于 2011-10-9 00:10:29

好有用,mark~~

ally738 发表于 2011-10-9 00:47:28

虽然十几年来我自己也读过不少育儿书,也非常了解在理念冲突下育儿观的争鸣与齐放,但还真没像楼主读过这么多。不过我不怎么赞同蒙氏,因为我孩子多,蒙氏教学容易让处在他律阶段的儿童产生错觉。 最近我再看一本很对自己胃口的一本育儿书《勇于管教》美国詹姆士.杜布森博士著,讲述了爱与管教的平衡,家长要负责任地告诉孩子规则的底线是什么,保护家庭保护孩子……

托马斯 发表于 2011-10-15 14:01:52

学而不思则罔,思而不学则殆,一定要观察自己的孩子,别人成功是别人的经验,适合自己孩子才是最好的方法,多思考,及时修正。所以不管看多少书,家长一定要有自己的思考,自己的育儿方法一定要适合自己的孩子!
要学地太多了

竹西 发表于 2011-10-21 15:06:18

楼主真是位用心的好妈妈!看了那么多的书!看来只有多看书才会形成自己的观点,否则看的越少就越容易被“误导”,自己的孩子只有自己才知道。收藏了!

冯幻 发表于 2011-10-21 22:12:46

急需啊!谢谢了!

fishnie 发表于 2011-10-22 23:36:21

进来学习,很多书都没看过,惭愧啊

math123 发表于 2011-10-26 07:29:35

收集书单

jymm 发表于 2011-10-26 08:55:36

学无止境啊,妈妈还真是辛苦,要学习很多东西!

xiaobao99 发表于 2011-10-26 23:22:54

就想知道哪儿有电子版的,带不过来呀。

yangziying 发表于 2011-10-27 06:11:39

谢谢推荐,共同学习!

ttt111 发表于 2011-11-3 11:57:33

关键还是要站在孩子的角度好好领悟

行隐 发表于 2011-11-7 14:47:21

《心灵的成长》、《教出乐观的孩子》、《钝感力》

xiaozi101755 发表于 2011-11-17 15:35:10

自己只买了一本育儿书,还没看完呢,惭愧 啊。

zhhq92168 发表于 2011-12-8 21:50:46

额滴神呢!没人不是大师,每人都是大师!这爸妈往学校门口一站,老师都能吓跑喽。

yulibra 发表于 2011-12-8 22:08:53

楼主太强大了,竟然读了这么多育儿书,值得学习。我就准备了一本胎教的,一本育儿定本,还有下载了电子版的好妈妈胜过好老师,不过指导绘本阅读的书倒是下了不少,都是跟坛子了学的,看来儿童心理学方面的是缺腿啊,要学习的还很多呢

jiajialong 发表于 2011-12-9 15:50:01

真是位有心的家长!赞一个!

秋天的小猪妞 发表于 2011-12-15 08:56:23

谢谢楼主很感谢

小小宸宸 发表于 2011-12-15 11:19:41

感谢推荐,对心理学书比较感兴趣。虽然家里还有不少没看完的育儿书,但还是按楼主的推荐在卓越购了一单
爱上双人舞(第2版)
申宜真小学生心理百科:1-6年级小学生父母教育必备
家庭成就孩子:李子勋的后现代亲子课
为何家会伤人:揭示家庭中的心理真相
蒙台梭利致家长1:让孩子享有家
合计100.2 刚好

欣妈 发表于 2011-12-15 14:11:55

非常感谢楼主和大家的推荐,里面有一部分看过,很有帮助,余下的赶紧去搜集学习

xpzhang123 发表于 2011-12-16 23:11:51

一比较发现自己书看的太少了!
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 我推荐的育儿书