网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

如果喜欢本帖,请点个“赞”  ↗
用adobe制作 Raz aa 4in1 小册子 - 不裁切,省翻页
【11-15】用Quite imposing plus折手功能,可以更方便编辑类似文件,如果没有安装,就用下面的方法试试吧。

这个版本有别于bama网上的raz其它4in1版本
  • 8本或6本一起打印,方便携带
  • 连续页面,不裁切,省翻页,方便同时听音频

工具:
Adobe Acrobat X Pro

效果图:

左边是A4的小册子(一本 Big), 右边是4in1 A4的小册子
封面:

内页:注意哦,是连续页面5-6-7-8,不裁切

2本书的切换页面

制作流程3部曲
  • 合并文件
  • 页面合并
  • 生成小册子

3部曲之一:合并文件
合并页面的数量需要是12的倍数,不是12的倍数请补空白页或删除你不需要的页面

3部曲之二:页面合并
  • 打印机选“Adobe PDF”
  • 调整页面选“多页”
  • 每张纸打印数量为“2”
  • 看情况选择页面顺序“横向”或“纵向”, 看右边预览
  • 选择打印。不会真的打印,会自动创建文件。请自己命名文件名

3部曲之二:生成小册子
  • 打开刚才命名的pdf
  • 打印机选“Adobe PDF”
  • 小册子子集选“双面”
  • 看右边预览
  • 选择打印。不会真的打印,会自动创建文件。请自己命名文件名

• 生成的文件是这样的

先打奇数页,再逆序打偶数页。

--------------------------over-------------------------

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

4803 查看 32 收藏帖子 (45)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 天真的大头针

楼主 2014-11-15 22:08:01 使用道具

下载
  • lelemum

2014-11-16 20:40:37 使用道具

真好,很是心动,跟着楼主尝试一下!多谢分享!
  • zboy贝壳321

2014-11-17 08:56:11 使用道具

这个办法真是好啊!
  • vickie_tong

2014-11-17 10:54:31 使用道具

very good!

2014-11-18 08:30:16 使用道具

赞一个,看着就感觉很费事
  • 意国有香

2014-11-18 10:54:09 使用道具

学习并收藏!1
  • 杉沐沐

2014-11-18 16:27:59 使用道具

学习了,谢谢楼主的分享,又 学了一招
  • chanelpingmomo

2014-11-18 16:37:35 使用道具

省纸,不错
  • 番茄柠檬酱

2014-11-18 16:42:28 使用道具

好办法!谢谢大头针!回帖标记收藏
  • flowersnono

2014-11-19 17:32:01 使用道具

第1个3本合订的打出来了,到那个6合1的就总打不对,打废2本了不知道怎么回事啊
  • 天真的大头针

楼主 2014-11-23 22:34:17 使用道具

flowersnono 发表于 2014-11-19 17:32
    第1个3本合订的打出来了,到那个6合1的就总打不对,打废2本了不知道怎么回事啊

我这里没有发现问题。

• 乖稻子

2014-11-24 04:08:55 使用道具

好办法,鼓掌
  • comfort945

2014-11-24 10:12:17 使用道具

赚钱,等发帖,呵呵
  • dianejin

2014-11-24 10:35:24 使用道具

好办法!下次我也来试试
  • 奇迹0803

2014-11-25 21:49:36 使用道具

收藏了,感谢分享

2014-12-4 16:14:24 使用道具

为什么adobe acrobat 9不能排版。我总是失败呢

2014-12-5 14:10:02 使用道具

求助:楼主,您好,请问,如何设置打印页面,才能不让图片或者英文压在A4中缝线上(更甚者英文已经超越中缝线,到了不该在的一页)???
  • lwsmnly

2014-12-19 12:56:22 使用道具

还是做成书一样的看着顺眼点。
  • 奇迹0803

2014-12-28 19:21:18 使用道具

打出来太薄了,觉得很不好翻呢
  • joycelee2008

2015-1-9 12:02:07 使用道具

工具软件,可否帮忙发一下?

发现adobe和插件我这里的都不能用,人皮啊:(
  • 天真的大头针

楼主 2015-1-11 09:40:49 使用道具

chanelpingmomo 发表于 2014-12-5 14:10
    求助:楼主,您好,请问,如何设置打印页面,才能不让图片或者英文压在A4中缝线上(更甚者英文已经超越中 ...

没👀懂,可以发张图吗
  • eausky

2015-3-31 23:15:56 使用道具

very good!
  • 百利甜

2015-10-18 00:01:26 使用道具

研究了好几天 可是明白是什么意思了
  • wx_sucy

2015-10-29 11:01:35 使用道具

很棒的学习贴
  • Abcabxabc

2015-11-11 21:50:15 使用道具

还是看不懂,这个用插件怎么做呢?
  • Abcabxabc

2015-11-11 22:46:19 使用道具

终于搞懂了,记录下自己用插件做的步骤
    1导入PDF文件,我安装楼主的导入文件,编辑为12的倍数(具体为什么就不懂了。。。)
    1,折手 就是把第一页和第二页合并,第三页和第四页合并,以此类推。。。
    3,创建书册,就可以了!
    4,打印时先奇数,再把纸反过来打偶数。打印前稍微算下放纸的方位。
  • akira210

2015-11-12 12:25:02 使用道具

这个方法好,回去试试
  • Abcabxabc

2015-11-12 13:26:10 使用道具

通过实践发现页面可以是8的倍数,不浪费纸哦哦
  • 无力吐槽

2016-11-14 13:59:19 使用道具

学习,留个脚印以后学习