qianlijuan 发表于 2014-12-12 13:48:48

学习了,孩子正在小学三年级,应该还来得及补救吧?!

chenjiayan1982 发表于 2014-12-12 13:58:25

现在的小学也太恐怖了吧,我没准备外面报班呢~听了楼主的~很是担心啊~

liubei0912 发表于 2014-12-12 14:02:18

为什么我们家每天应付学校的任务都来不及了,哪里来得及再课外!我们家一年级

HANXIUJUAN2000 发表于 2014-12-12 14:11:04

我们上小学,还有机会,抓紧时间呀!谢谢提醒

小比比wendy 发表于 2014-12-12 17:04:31

谢谢分享,不过这个奥数啊, 作为妈咪我自己都害怕, 还不知道如何去教孩子,总觉得奥数无用处啊, 以后工作也用不上啊,不过最好还是要考数学,这个差就拖低全部了, 让我们这些还未读小学的都有压迫感了

开心猫猫2008 发表于 2014-12-12 21:36:30

小学奥数哪本比较好,可以推荐一下吗?

gaost 发表于 2014-12-12 22:51:54

谢谢分享啊!!!!

haihe060102 发表于 2014-12-13 16:08:08

庆幸及时看到了这篇文章 感谢分享~

beoneaaa 发表于 2014-12-13 20:33:42

不错谢谢楼主

cocoya109b 发表于 2014-12-14 15:25:00

感觉非常有道理,也有借鉴意义,我上学时候爱看课外书,所有科目里就语文从来都是轻轻松松,相对其他科目就薄弱了,小学基础必须打好

xiecanxia 发表于 2014-12-14 17:48:47

非常感谢分享

cassiel 发表于 2014-12-14 18:23:35

发现问题,现在开始解决,总比没有发现问题不解决的好。还来得及,加油吧!希望你的孩子会更好。也谢谢你的经验分享。

edwardyyu188 发表于 2014-12-14 18:34:14

人生的每一步都很重要的,缩小到学生阶段,那就是每一个学年段都很重要,追究起来,小学之前最重要,从此以后,只是各方面的进一步累加,结果的累加而已。

janejiapj 发表于 2014-12-15 08:51:04

如今做个家长怎么那么苦啊,想当年我爹娘也没费过这么大劲啊....

清儿 发表于 2014-12-15 09:05:55

我家六年级,我谈谈我的观点。先谈阅读。第一   阅读非常重要,孩子小的时候先从听故事开始,认识字后要尽快引向阅读,如和引是有技巧的,比如说第一本书一定要对孩子胃口,我用的是《疯狂学校》。比如说一起读,不认识的字不要查字典,父母就是字典,直接读出来。比如说遇上搞笑的情节父母夸张的语气等等。第二 阅读方向的引导   看什么书这是非常重要的。开卷无意还不如不读。文学科普地理历史一定要同时开始。第三 督促阅读每天量化读书任务很关键,靠孩子自觉阅读各个方向的书不太可能,量化的同时技巧性的检查阅读效果,比如说不经意提个问,也可以有意提问起到约束的作用 ---------------孩子不累,家长累。
再谈数学,奥数是好东西,关键是这好东西到底谁来讲,谁来很好启发我们的思维,找个好老师跟找对象是一样的。培错了就是做变态习题,要是我我也厌学了。但是我们真正能操作的就是提前学。进初中如果能提前学到初二,然后站在初中基础上继续往前跑,初中数理化还担心什么了?设么时候提前学只有家长清楚。我家5年级暑假开始。
最后谈英语,坛子里英语的方法太多了,我学到的就是听跟读抄背默课文。一个星期一篇(文言文学习的方法其实是一样的,只是不默)。看动画听动画音频读动画剧本。
以上任务如果分散到每天,其实孩子是很轻松又充实的。当然我的前提是没有在外培优,写字速度做作业速度能保证的前提下。孩子真不累,家长要费神而已。家长费神怕什么了?你前辈子欠的。:lol

lilisy 发表于 2014-12-15 09:27:06

感谢分享,值得借鉴

中国海水蓝 发表于 2014-12-15 09:34:40

感谢楼主的经验之谈,学习。

石头娃娃1122 发表于 2014-12-15 11:07:32

多谢多谢提醒啊。。。

lmjcle 发表于 2014-12-15 11:15:29

差生家长经验

丫丫外婆 发表于 2014-12-15 11:37:50

清儿 发表于 2014-12-15 09:05 static/image/common/back.gif
我家六年级,我谈谈我的观点。先谈阅读。第一   阅读非常重要,孩子小的时候先从听故事开始,认识字后要尽快 ...

嗯,我也觉得提前学,很重要,你能说说提前学是自己自学,还是家长教吗?

讷讷鱼 发表于 2014-12-15 15:08:19

现在不只是孩子压力大,家长的压力也不小,谢谢楼主的分享,学习了

1369754963 发表于 2014-12-15 16:16:49

北京多多妈 发表于 2014-11-27 15:44 static/image/common/back.gif
感谢经验分享,学习了,收藏

谢谢,我们还在小学,多多学习。

wangli032182 发表于 2014-12-15 16:58:34

孩子还小的飘过,顿时觉得孩子好累呀,哎

shandian419 发表于 2014-12-15 23:17:06

感谢楼主无私分享{:1_1:}

shellybruce 发表于 2014-12-16 09:31:28

很好的经验贴,作为小学家长的我深受启发。
看得出是个有头脑的家长,只是可惜醒悟的晚了一点。不过,只要醒了就永远不晚。加油哦!

happypig0830 发表于 2014-12-16 09:56:14

孩子时间不够用呀

wsdyd 发表于 2014-12-16 11:00:16

无私的家长,非常感谢

月华华 发表于 2014-12-16 11:13:32

感谢分享,我家小一,正在养习惯

chergu 发表于 2014-12-16 11:20:43

还算是幸福的一位,一年级。谢谢分享!不过初中还有机会追上去

远方的风景 发表于 2014-12-16 11:53:55

谢谢!收藏了。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: ZT-一位初中家长感慨:小学真的太重要!