dangdang0114 发表于 2014-12-1 10:28:20

谢谢分享,任重道远啊~~

zyzlcdf 发表于 2014-12-1 10:39:28

这个妈妈无私分享,非常感谢。。

echo_yuan 发表于 2014-12-1 10:46:51

尽管口口声声说自己错过了孩子的小学很后悔,依然能看出楼主一定是位用心的妈妈,感激你无私的分享,一定打起精神,一起努力,不辜负你的苦心,再次感谢真诚提醒!

tsyangie 发表于 2014-12-1 11:09:57

谢谢分享经验

蓬瑶湾 发表于 2014-12-1 13:30:56

学习习惯真的很重要啊

rickbaby 发表于 2014-12-1 13:59:20

您所分享的经验弥足珍贵,建议及时有效,拜谢了!

家在西山 发表于 2014-12-1 14:26:17

多谢分享!

Amandasue 发表于 2014-12-1 15:00:36

从一点一滴做起啊!养成好的习惯很重要!

澄宝妈 发表于 2014-12-1 16:29:13

谢谢楼主的建议

djkzqh 发表于 2014-12-1 17:02:41

非常感谢。很有用。马上孩子上小学啊。

frontx 发表于 2014-12-1 18:33:59

非常感谢分享,对后来者是很宝贵的经验。

牛牛妈800 发表于 2014-12-1 18:41:59

好资源啊,前人栽树,后人乘凉,以后也让我家学奥数,英语我就自己教了,阅读绘本

布布幸福之旅 发表于 2014-12-1 18:55:00

谢谢楼主经验之谈和肺腑之言。

夏天的澄澄 发表于 2014-12-2 09:15:36

阅读,真的很重要。

简单 发表于 2014-12-2 10:07:44

每天都来看看一遍{:1_1:}督促自己,鼓励孩子

乐在其里 发表于 2014-12-2 10:14:22

谢谢分享,提早做准备

skl0012 发表于 2014-12-2 10:44:30

谢谢了!学习了!

雪狐0423 发表于 2014-12-2 10:46:07

楼主说的太有道理的,我家孩子还小,一直都在培养她看书的习惯。
不过,教育孩子有教育孩子的方法,孩子学习各科也有各科学习的方法,建议家长看看董进宇博士的视频,百度搜一下就有很多,其中一部分是教育孩子的方法,还有一部分是孩子各科的学习方法,建议听50分钟以上的视频(前后广告可以不看的说)。听了以后会有一些帮助的。

monaking 发表于 2014-12-2 10:53:18

谢谢分享,现在小一,看来要好好培养各方面的习惯,任务好艰巨

bettygougou 发表于 2014-12-2 10:55:56

比较认同学习习惯的养成,觉得阅读真的很重要,至于奥数,这个不是适合每个小朋友,所以不能一概而论。我们家的还小,还没有到那个阶段

古典心情 发表于 2014-12-2 11:01:46

谢谢楼主的经验分享。现在要好好养习惯了。

tisbe 发表于 2014-12-2 14:03:02

虽然才上一年级,还是要来多学习啊

amber91_li 发表于 2014-12-2 14:49:43

非常感謝LZ分享!

chinahr 发表于 2014-12-2 15:23:12

孩子还在幼儿园 现在的想法是条条大路通罗马 不一定要成绩怎么样 培养兴趣最重要

agenladodo 发表于 2014-12-2 19:21:40

谢谢楼主的经验分享,现在小学,是得抓紧阅读培养

luckpig123456 发表于 2014-12-2 23:21:11

我儿子二年级。我不赞成补课,孩子只能小学可以耍,初中高中想耍也没时间。我儿很多同学,班上三十多个孩子,有二十多个孩子在外学英语、数学。我儿报的只有运动,踢足球、打乒乓球,他还想去学武术,我也打算给他报。还有一个学校的社团唱流行歌曲,也是他自己喜欢的。我觉得孩子最重要的是品行和身体,学习倒是其次。虽然学习是其次,但好的习惯必须养成。我儿属于非常好动的孩子,精力旺盛,一年级的时候,从来不好好在座位上坐,经常被老师扔书包扔文具盒(从二楼扔到一楼),他从一楼捡回来后,还笑嘻嘻的对老师说“一样东西都没少!”老师很无语。就是这么一个调皮的孩子,二年级开始,感觉他就长大了,上课非常认真,下课还是调皮得很。他的学习一直很好,从来不用我操心。当天学习的课文,他回来都背得下来。还有一个很重要的是阅读,真的要让孩子多阅读,让孩子自己愿意去读书。我儿子就是喜欢看书,虽然他调皮,但只要一看书,马上就安静下来,可以自己看很久。现在二年级,他能写一千多字的故事,而且写得很好,呵呵!我是希望给孩子一个快乐的童年,所以学习上从来没给他压力,从一年级我就跟他说,分数是你自己的,你要自己对自己负责,妈妈不会因为考试而骂你。

Rr2010xka 发表于 2014-12-3 00:24:05

感谢在对的时间看到您的肺腑之言,借鉴了

若水可可4736 发表于 2014-12-3 09:30:51

谢谢分享!非常感谢!你的分享非常有用!

hagr 发表于 2014-12-3 09:55:44

顿时亚历山大

xy_shine 发表于 2014-12-3 10:06:01

楼主和很多妈妈的经验都很不错,我们明年就要小学了,这些经验非常及时和有用,对于孩子来说,德智体美劳都很重要,就看家长怎么找出一套最适合自己孩子的平衡各方面的方法来,我们都在不断地摸索。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: ZT-一位初中家长感慨:小学真的太重要!