yybaby 发表于 2014-11-29 09:02:22

求教:四岁多的孩子,还有必要再入名家绘本吗

孩子上画画课,我在外边看刚刚收到的《给孩子100本最棒的书》,看得我直冒汗:绝大部分都没看过!
   他喜欢知识性的东西,家里科普绘本很多,看的也比较深。我希望他多接触一些不同类型的书,自己觉得这些名家绘本会不会太浅,满足不了他呢?请问我还有必要再入这些名家绘本吗?
   唉! 重视的太晚了,来爸妈网太晚了!

小雨点儿妈妈 发表于 2014-11-29 09:11:06

我本来也这么想,结果前几天听一个五年级家长说他家孩子现在能看很多名著,现在也看绘本,他家还在买呢

woshiqixi1979 发表于 2014-11-29 09:16:59

四岁多正好看绘本的时候啊,别选那种太简单的就行。不过我儿子也是喜欢科普性的书

yybaby 发表于 2014-11-29 09:29:21

小雨点儿妈妈 发表于 2014-11-29 09:11
我本来也这么想,结果前几天听一个五年级家长说他家孩子现在能看很多名著,现在也看绘本,他家还在买呢

五年级还喜欢看绘本啊!我看坛子里买绘本都是给小宝宝居多呢

yybaby 发表于 2014-11-29 09:29:56

woshiqixi1979 发表于 2014-11-29 09:16
四岁多正好看绘本的时候啊,别选那种太简单的就行。不过我儿子也是喜欢科普性的书

谢谢回复,有推荐吗

dayunyun 发表于 2014-11-29 10:20:39

推荐家长先看一下郝广才的<<好绘本如何好 >>。 很多时候我们不知道该如何看。

qixue99 发表于 2014-11-29 10:25:23

和楼主握爪,我也有同样的困惑

lwsmnly 发表于 2014-11-29 10:26:57

绘本什么时候都适合看。只要孩子喜欢就行

浩浩妈 发表于 2014-11-29 10:37:59

四岁看绘本也不晚啊,孩子喜欢就行。

wjjzw1111 发表于 2014-11-29 10:43:16

数了数,看过有50本

zhm99 发表于 2014-11-29 11:05:48

找找附近有没有图书馆,让他自己挑,书店也行,美的教育是必须的。

rice_11 发表于 2014-11-30 13:29:59

我家五岁的哥哥都很喜欢看绘本啊。一直有在买的。经常问有没新书。个人觉得很多绘本是大人都可以看的。

lovebilly 发表于 2014-12-1 12:14:58

我家也是科普性的读物比较多,绘本我们是以图书馆为主,大爱的就收!

lovebilly于2014-12-1 12:15补充以下内容:
我家也是科普性的读物比较多,绘本我们是以图书馆为主,大爱的就收!

lovebilly于2014-12-1 12:15补充以下内容:

hyh54601 发表于 2014-12-1 12:30:35

四岁当然可以了,等他长到7岁,你会觉得四岁的时候好小啊,我现在就是这样的。

添添快乐61 发表于 2014-12-1 12:51:34

我们家现在也是四岁多,很喜欢看绘本的。。。

轻轻南风 发表于 2014-12-1 14:16:59

小学老师还在推荐绘本看呢,都是很简单的,四岁当然有必要看啦
页: [1]
查看完整版本: 求教:四岁多的孩子,还有必要再入名家绘本吗