爪子 发表于 2014-12-31 14:10:13

请问狸猫小熊猫浣熊之类的动物怎么分

日本的绘本经常有,从来没分清楚过。。。汗。。。
这个是开车出发里面的图,鼠小弟里面也有好多。。

jennifer83 发表于 2014-12-31 14:53:01

好吧 我也分不清楚   
不过楼主要赞一个   还会主动发帖来询问我都是应付下孩子回头百度下结果就不了了之了
惭愧!

suqiyan 发表于 2014-12-31 16:04:13

小浣熊是灰黑色的 眼睛处是黑色的 小熊猫是褐色吧 颜色更艳 眼睛下面有点深色的毛

爪子 发表于 2014-12-31 16:48:40

suqiyan 发表于 2014-12-31 16:04 static/image/common/back.gif
小浣熊是灰黑色的 眼睛处是黑色的 小熊猫是褐色吧 颜色更艳 眼睛下面有点深色的毛

我上图了,你看看上面是浣熊还是狸猫还是啥的。。。

Shizuku 发表于 2014-12-31 16:51:13

哈哈,楼主真有心,如果是中文,我统一说是小浣熊
因为小熊猫容易和小大熊猫说混

yingniy 发表于 2014-12-31 23:53:04

小熊猫又名红熊猫,有圆点状的“眉毛”,脸盘宽,嘴短,耳朵是白色的宽三角形,尾巴也有条纹。如果有视频就更好分辨了,小熊猫腿粗短,走路慢吞吞

小浣熊尖鼻子细嘴,眼睛上蒙着黑色眼罩,活脱脱蒙面小强盗,四肢细长行动敏捷,前爪尤其灵活。很明显的一点就是浣熊的耳朵又小又尖。和小熊猫一比,这气质上就不一样,怎么看浣熊怎么像小流氓

貉 子也叫狸,日本动漫里经常提到的“狸猫”指的就是它。光看脸它和浣熊简直就像亲兄弟,不过貉子的“脸谱”没有那么黑白分明,貉子的尾巴上没有环纹,而且烟熏妆是很妩媚的往上翘的“丹凤眼。貉子和浣熊及小熊猫的亲缘关系较远,它是犬科动物,它的英文名直译过来就是“浣熊狗”。

百度来的图片简单说就是:小熊猫是彩色的,小浣熊是黑白的;小熊猫有白耳朵白眉毛黑四肢,小浣熊有黑眼罩。它们都有条纹尾巴。小狸猫有眼圈上挑,但没有清晰的纹理,想想大衣上的貉子毛就知道了

yingniy于2014-12-31 23:56补充以下内容:
所以只有大圈里是小熊猫,另外2个都是小浣熊

elamelam 发表于 2015-1-1 16:11:16

小熊猫是熊猫科小熊猫属的动物;浣熊是浣熊科浣熊属;狸猫(貉)是犬科貉属。

三者见下图:

以上是小熊猫(又称火狐)(题外话:小熊猫英文名称是Lesser Panda,很多人以为这是中文直译英语,其实不是)

这个是浣熊(英文是 Raccoon)

下面的是狸猫(貉)(英文是 Raccoon Dog)

elamelam于2015-1-1 16:13补充以下内容:
再说句题外话,一丘之貉说的是否就是狸猫?

凌恰 发表于 2015-1-3 12:55:26

看了楼上的科普图,感觉小熊猫最漂亮,狸猫最丑啊

别惹天蝎 发表于 2015-1-3 20:29:21

小熊宝宝绘本里一会儿说狸猫一会儿说浣熊,我就当一种动物了,看了楼上科普才知道翻译有误哦

jy416 发表于 2015-1-4 12:45:09

页: [1]
查看完整版本: 请问狸猫小熊猫浣熊之类的动物怎么分