网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

四岁小企鹅用Starfall英语启蒙进行9周之后(http://www.ebama.net/thread-234012-1-1.html),小企鹅基本掌握Alphabet的name letter 和sound letter之后,企鹅妈妈开始准备小企鹅的Phonics。参照Starfall和progressivephonics的计划,整个Phonics的学习之旅大概分成Beginner,Intermediate and Advanced三个部分。其中Beginner 和Intermediate企鹅妈妈打算用6个月完成。Advanced待定。 但是由于对starfall毫无经验,欢迎有兴趣和经验的妈妈们给我建议啊。(有图链接 http://blog.sina.com.cn/u/5128236574)
Beginner Phonics 计划:
  • 5个short vowels(打算8周左右)PC上有完整的在线视频和教程安排,但是企鹅妈妈的主要目的还是以ipad上的内容为主。两者虽然稍有不同,但是和Strfall的supprt沟通之后,企鹅妈妈发现ipad版本的Starfall APP还是基本包括了所有PC上的内容,只不过路径稍有不同而已。比如我在Backpack Bear's books 里发现了a,e,i,o,u的word acitivity。 并且在ipad版本的Learn to read里面也发现实际上15个theme中每一个theme至少包括三个方面的内容:
  • 首先是一个Book部分,会有一个基于a的小故事         
  • 其次Play 部分,如a的an,at;
  • 如果是a,e,i,o,u, 还有 show vowel pals部分,看上去就是另外的两个小故事
  • 最后是make a word,让小朋友自己通过单词的拼读扩展词汇量
       有三种主要的打印材料和这个them对应的,
  • 1-Reading & Writing Journal,每个theme有6页对应,完成整个theme。
  • 2-Cut-UpTake-Home Books,对应于每个theme的book部分那个打印材料。
  • 3-Learntoreadprintouts中的an,at应该是对这个theme的一个check

本来想在某宝上找个卖家替我把这些材料用彩色纸卡的方式打印下来,和小企鹅学习的时候看上去用的是可爱的卡片,但是和某宝的卖家们折腾了一个下午,放弃了,都要求我把这些材料整理成他们能用的格式,我哪有这个时间啊?算了,直接用普通A4纸打印出来,突然发现Starfall的这些材料本来就是A4的版本啊,哈哈。就决定这么用了。

该贴已经同步到 企鹅妈妈俱乐部的微博
2247 查看 11 收藏帖子 (9)

说说我的看法高级模式