dandansk 发表于 2015-4-16 09:49:49

4月15日女儿是我放松心情的法宝

尽管工作中发生了一些让我心情不太晴朗的事情, 但回家看到女儿总是可以忘记不快, 重新变回一个温柔妈妈.

老公一直在出差, 非常辛苦, 我昨天也加班, 精力不济, 就让女儿看了两级Little Princess和一集 Sofia,视频量有点多了。

打起精神要跟女儿玩玩Sight words bingo game, 但居然不停地打瞌睡。我眼睛一闭, 女儿就来捏我的鼻子, 终于坚持到了她喊Bingo. :$

我昨天看到一个妈妈的帖子, 也学着跟女儿玩些动作游戏, 我讲女儿做, stomp your feet, lie on your back, reach out your left hand之类的, 争取让她多掌握些动词。

早上的对话:
What day is today?Thursday。
Tomorrow is ? Friday。
The day after tomorrow is ? Saturday

女儿又开始举一反三了, and the day after the day after tomorrow is Sunday, and the day after the day after the day after tomorrow is Monday, 最后变成了胡说一气, 笑成一团。但是说实话,我觉得她这举一反三挺棒的。又自卖自夸了。 :lol

dandansk 发表于 2015-4-17 13:34:59

4月16日 Me and my amazing body

晚上没来得及吃饭,就带孩子去听绘本故事课,老师讲的很好,生动有趣,手舞足蹈,但是女儿可能是感冒的原因,特别别扭,始终融不进去。不过绘本馆外面有个大大的广场,人很少,女儿说下次要来这里玩滑板车。我想也许只是身体不舒服,以后多来几次,会适应的。

我买的Me and my amazing body到货了,我感觉挺好,正好可以丰富关于身体部位,骨骼和器官的词汇。我们读到皮肤的感觉时,our skin can feel the soft fur of my cat and prickly spikes of my cactus. 读到Prickly的时候,女儿说,噢,Sleeping beauty里面讲过,确实,里面有一句the princess pricked her finger on a spining wheel。我很高兴她已经把这些点能够联系起来了,说明是理解了。

含宝妈 发表于 2015-4-26 22:20:04

好多天没更新了,期待呀

dandansk 发表于 2015-4-29 11:17:38

不好意思, 最近思想有点转变. 英语的学习还在继续, 但是可能近期会暂停记录.

我觉得日记般的记录, 会让我陷入一种机械性, 并且越来越关注的是结果, 而不是过程.

所以, 要更新且等到有一定进展后吧.

含宝妈 发表于 2015-4-29 11:24:21

dandansk 发表于 2015-4-29 11:17 static/image/common/back.gif
不好意思, 最近思想有点转变. 英语的学习还在继续, 但是可能近期会暂停记录.

我觉得日记般的记录, 会让 ...

想跟进的楼,突然间不记录了,有点小小失望。
妈妈找到别的什么记录方法了吗?
我开楼的想法就是:只记录过程,至于结果——到时再看吧!
给自己和孩子留下这段美好回忆,现在翻翻3岁以前的楼,自己看着都还蛮激动的。

petro2015 发表于 2015-4-29 19:59:09

学习了,这个必须顶

开心的爸妈 发表于 2015-4-29 20:18:49

You have a very very smart daughter

tomatorenren 发表于 2020-1-6 16:38:36

不错,赞一个
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 中文强势的宝宝奋起直追学英语(2010年2月女宝,英文学习记录)