网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
        自从孩子出生时就发现孩子是倒睫毛,那时候一直认为孩子小,正在发育中,看看将来能否长好。就在孩子三岁时,有次发现就是那个长着倒睫毛的眼睛非常红,然后去眼科医院看了医生,医生说是孩子倒睫毛的原因,说要做手术,建议我联系美容科,大概费用2000多,后来又去了儿童医院,医生也说的这个原因,必须手术,就在门诊可以做,生平头次碰到这样的问题,心里还是很忐忑,回家告诉老公,他死活不同意,说孩子小,以后会好的。后来,我也想过各种办法,可那睫毛就是朝上长,为此也跟老公争吵过好几次。就在今年正月,我把孩子眼睛倒睫毛的照片发给他那个当医生的外甥,驴脾气的老公终于同意给孩子做手术了。
        就在给孩子做手术前,问了同事,那个医院是专业的眼科,她告诉我去省第一人民医院,那是专门看眼睛的。那天去了医院,医院简直是人山人海。给孩子做完抽血和心电图的检查,门诊医生说可以做手术。可到了手术室,做手术的医生把我们吓得够呛,说孩子小,局麻担心孩子配合不好,很麻烦的,若是全麻就没什么问题,吓得孩子也泪流满面的。建议我们去儿童医院,再三考虑之后去了儿童医院。
         第二天早上5点老公就去了医院,由于路比较远,人多,提早排队。我和孩子是后到的。到了医院,医生问我们是全麻还是局麻,我们说局麻,但孩子还是吓哭了,不同意局麻,就在这纠结之处僵持了一会,我对老公使了个眼色说全麻,孩子不哭了。在手术单上签字局麻。之后孩子进了手术室,门外的我担心孩子会不会大哭大闹呀,会不会疼呀,种种不安等,而老公却给我说着医院里看到的各种眼睛有问题的孩子,不到10分钟,医生打开门说,家长给孩子穿衣服,并说孩子特别听话,我心里的大石头瞬间落地了,然后医生叮咛给孩子滴眼药水,隔一天来换药。之后带着孩子在医院楼下的摇摇车里拿硬币换玩具的游戏。随后坐车回家了。
        经历过后,病并没有比我们想象的那么可怕。可是随后的换药期间,让我是感慨万千啊。碰到过比女儿大的男孩子同样是倒睫毛做了全麻并且要住院4天,花费可不小啊。还碰到过比女儿小的孩子同样是倒睫毛也做了全麻手术,当然要住院,花费不少。我就在想,为什么相同的病,明明是可以让家长少花钱,让孩子少痛苦,却是让孩子多受痛苦让家长多花钱哪。
健康美容瘦身版
65396 查看 16 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 琳琳的妈

2015-3-29 11:05:53 使用道具

先祝楼主宝贝健康成长,再去百度一下倒睫毛。
  • IloveThemis

2015-3-29 19:52:28 使用道具

百度科普了一下,才知道危害啊。以前一直不懂
  • 皓他娘

2016-4-5 15:15:43 使用道具

我家宝宝30个月了。也有倒睫。真心不知道去哪里看啊。各种担心手术留疤痕。去苏州儿童医院看, 医生居然开了氧氟沙星眼膏。让我们用到三岁半。后来药店的人说这个不能长期使用的。百度了下这个药也说不能长期使用。 太吓人了。 顿时不知道该信任谁了
  • fengfan

2016-4-22 08:49:11 使用道具

你好,我家孩子也是倒睫毛,想详细咨询你一些事情
  • 欣然妈

2016-4-22 10:12:30 使用道具

我妹妹也是倒睫毛,我妈不舍得让受疼,我坚决主张去做手术,手术时我和我爸爸去的,做完了感觉手术还是不错的,她九岁做的,后来没听她说过睫毛的问题
  • mangobaby

2016-4-22 14:21:49 使用道具

我听说倒睫毛的处理,就是割个双眼皮就可以了,是这样吗楼主
  • 刘子涵

2016-6-20 13:36:03 使用道具

你说,局麻就在门诊做,全麻,就要住院做,?    我孩子去看了一下,说是倒睫,要做手术,要住院,还要住9天,真不知道这样算下来,得花多少钱呀
  • 超酷小猫咪

2016-6-20 13:51:42 使用道具

也许是考虑孩子局麻会动来动去反而影响手术吧。
  • 刘子涵

2016-6-21 11:28:39 使用道具

那你女儿,局麻,她说痛吗?她现在眼睛下面看得出来是做过手术的吗
  • 蓝调小妖

2016-6-23 10:15:04 使用道具

孩子受苦,心疼
  • bd介子

2016-7-1 17:03:50 使用道具

中医可以治好倒睫毛,而且方法简便,共四个穴道,攒竹、丝竹空、太阳穴、耳尖,四个穴位依次刺破挤出两滴血即可。不用手术,孩子少受苦,而且没啥副作用,父母在家自己处理就可以。
  • bd介子

2016-7-1 17:05:41 使用道具

皓他娘 发表于 2016-4-5 15:15
    我家宝宝30个月了。也有倒睫。真心不知道去哪里看啊。各种担心手术留疤痕。去苏州儿童医院看, 医生居然开 ...

可以看看楼上我的回答,四个穴位都在眼睛附近,疗效很好,操作方便。
  • gzx0374

2016-7-19 09:38:56 使用道具

听着好吓人
  • 刘子涵

2016-8-9 12:01:24 使用道具

四个穴位依次刺破挤出两滴血即可   请问,是怎么挤出血?
  • 刘子涵

2016-8-9 13:20:39 使用道具

请问楼主的女儿是几岁做的局麻?
  • ljl0316

2016-8-9 13:28:53 使用道具

我家小时也倒睫,医生说8岁才能做手术,太小做不好,教了个手法回家自己扒,另外长大点8岁前,大部分自己会长好的。我们懒,也没怎么给他扒,不过没到8岁,果然长好了,其实就是小孩鼻梁矮,没长开。