陶陶妈乖乖猫 发表于 2015-5-13 10:59:56

2周岁男宝上幼儿园第三天,妈妈受不了,求经验分享

孩子,现在2周岁了,从1岁开始每天早上送到姥姥家或者奶奶家,晚上下班再接回家。因为奶奶得了抑郁症,偶尔会有很严重的情绪反应,但是平时都还好。医生建议了不要让奶奶带孩子了,会有不好的影响。姥姥身体不好,不能天天带孩子,所以迫不得已提前上幼儿园了。
       孩子已经知道告诉有尿,在家吃饭的时候能自己吃一部分,就是特别认生,对外人和小朋友表现出害怕,陌生人逗逗他他会十分害羞。比如别人给他东西,他想要他就让家人帮他接过来,让他自己拿他宁可不要;跟别人再见或者打招呼,要让家里人说话,他自己十分害羞。跟同龄小朋友在一起的时候特别保护自己的东西,别人动他的东西他就会大喊或者大哭。
       今天是第三天去幼儿园了,到了班级门口看到老师就开始嗷嗷嚎,使劲抓着我不让走。最主要的是,这两天下午去接他,他都特别委屈的哭,一直说想妈妈。我去看了两回,必须要有老师在他身边陪着他,甚至要抱着,老师一走他就会哭,边哭边追着老师,自己在教室里都不会自己走来走去或者玩什么,就抓着老师在那里看,自己都不参与。昨天晚上睡觉突然惊醒,大哭起来,我抱着哄都止不住的哭,以前都没有过的现象。
       老公和身边送过幼儿园的朋友,都劝我一定要坚持住,要不这几天孩子就白哭了,等适应了就好了。
       我现在担心的是,会不会给孩子心理上造成影响。
       我是应该让老人带,还是送幼儿园呢?
       请有经验的爸妈和专家给指点一下迷津。

jymm 发表于 2015-5-13 11:01:57

我儿子3岁上的幼儿园,也是闹了几天的,适应几天就好了,如果怕孩子心理上会造成影响,那你永远也送不进幼儿园了。

manmanzj79 发表于 2015-5-13 11:05:07

都有这样的过程,我们也是这么熬过来的,妈妈一定要坚持,回家多安慰鼓励孩子,多抱抱,给孩子点安全感,会好起来的

荷娜 发表于 2015-5-13 11:05:25

2岁确实小了点,但是交给老人看描述觉得最不适合
目前的情况只有放在幼儿园

Siyuan 发表于 2015-5-13 11:05:49

那么小就送幼儿园呀

hellen6512 发表于 2015-5-13 11:05:54

我家类似的情况,孩子更小16个月,考虑过送幼儿园,但是担心很多,所以请了白班阿姨帮助奶奶带孩子,目前还好。

etecho 发表于 2015-5-13 11:06:59

两岁会不会太小了点。我家三岁多送的,分离焦虑持续了一个星期,从第二周就好了。

cscopa 发表于 2015-5-13 11:07:23

之前有没有上早教课或者幼儿园的过渡课程?直接送幼儿园了么?
感觉宝宝很缺乏安全感呢。
有没有当宝宝面讨论过上幼儿园的事,正面的还是负面的?
另外如果妈妈太焦虑,也会影响宝宝。

woner 发表于 2015-5-13 11:07:34

感觉孩子好可怜

ellababy2008 发表于 2015-5-13 11:07:37

基本上上幼儿园的孩子都有这个阶段,有的一直闹到毕业,坚持吧,如果没有更好的选择

Michelle1015 发表于 2015-5-13 11:08:52

你家宝宝还很认生,这对他来讲,真的很考验!!亲,你可以帮他建立友谊,找几个附近住的妈妈,周末一起带孩子去玩~~孩子有朋友就会好多了,我是那么瞎想哈,我明年打算送,打算找一个班附近的家长一起长聚聚

icewuicewu 发表于 2015-5-13 11:09:20

马上也要送幼儿园了,有点担心,但是觉得过了这段时间适应了就好。回家后要和孩子有更多的亲子时间,相信应该能过去的,妈妈要坚持{:1_1:}

秀婷12 发表于 2015-5-13 11:09:34

我家的也是2周多上幼儿园的,哭、闹很正常的,不哭闹才麻烦,过一段时间就好了,我家的闹了两周呢,朋友的儿子足足闹了1月半月,现在也都很喜欢上幼儿园的,每天早上都很兴奋的。坚持吧!

陶陶妈乖乖猫 发表于 2015-5-13 11:17:13

cscopa 发表于 2015-5-13 11:07 static/image/common/back.gif
之前有没有上早教课或者幼儿园的过渡课程?直接送幼儿园了么?
感觉宝宝很缺乏安全感呢。
有没有当宝宝面 ...

没上过早教什么的。五一之前决定上幼儿园的,就开始有跟孩子说幼儿园的事情,教他怎么样告诉老师尿尿、在幼儿园里做些什么这些。我带他在幼儿园里玩过两次,他都在我附近看着别人玩,自己不敢动,真想去玩的话也是一定要拉着我,老师逗他他就害羞,有小朋友过来他也是不说话。就是这么个情况。

Miss洋溢 发表于 2015-5-13 11:20:30

2岁太小了,这么小上幼儿园对孩子是个很大的考验

陶陶妈乖乖猫 发表于 2015-5-13 11:20:38

秀婷12 发表于 2015-5-13 11:09 static/image/common/back.gif
我家的也是2周多上幼儿园的,哭、闹很正常的,不哭闹才麻烦,过一段时间就好了,我家的闹了两周呢,朋友的儿 ...

真的还会喜欢上幼儿园吗?我看他现在这个状态,感觉都快留下心理阴影了
你一开始是等到开园放学才去接吗?我在考虑要不要早点接回来,至少不是一整天都沉浸在那种情绪里

陶陶妈乖乖猫 发表于 2015-5-13 11:21:35

Michelle1015 发表于 2015-5-13 11:08 static/image/common/back.gif
你家宝宝还很认生,这对他来讲,真的很考验!!亲,你可以帮他建立友谊,找几个附近住的妈妈,周末一起带孩 ...

本来是有一个朋友的,就跟他一样大的,但是人家有人带,不用这么早上,唉

Michelle1015 发表于 2015-5-13 11:24:28

陶陶妈乖乖猫 发表于 2015-5-13 11:21 static/image/common/back.gif
本来是有一个朋友的,就跟他一样大的,但是人家有人带,不用这么早上,唉

不是,是找一个班的小朋友,这样熟悉之后,我觉得会不会喜欢上幼儿园了~~我是瞎猜,打算这样试试~~亲,试试多接几次,和家长多聊聊天,然后说不定周末就能一起出去玩了,这样可能对孩子上幼儿园有帮助

seehwy 发表于 2015-5-13 11:24:44

我儿子也是两岁上幼儿园 ,天天哭,哭了两个月才好,只要他回到家以后一切正常,那就没有大碍,坚持一下吧。

zhaojianxiny 发表于 2015-5-13 11:29:26

孩子太太小了,他理解不了去幼儿园是怎么回事。给姥姥配个保姆吧,保姆看孩子,姥姥看着保姆。

hyh54601 发表于 2015-5-13 11:32:06

太小了,看得我眼泪都要出来了。我们这么大的时候,话都不会说呢。楼上说得好,请保姆和姥姥一起看孩子吧。

陶陶妈乖乖猫 发表于 2015-5-13 11:36:36

Michelle1015 发表于 2015-5-13 11:24 static/image/common/back.gif
不是,是找一个班的小朋友,这样熟悉之后,我觉得会不会喜欢上幼儿园了~~我是瞎猜,打算这样试试~~亲,试 ...

你说的对,我会试试的,他们班确实有几个活波的孩子,有个熟悉的朋友他可能也会高兴一些。
我现在把他在幼儿园早操的歌曲都下载了,在家放给他听,陪他做操,希望能给他制造一些愉快的记忆帮助他尽快适应。
我现在才感觉自己在上幼儿园方面做的功课太少了,造成现在这样孩子难过、我也难过的局面。

陶陶妈乖乖猫 发表于 2015-5-13 11:42:01

seehwy 发表于 2015-5-13 11:24 static/image/common/back.gif
我儿子也是两岁上幼儿园 ,天天哭,哭了两个月才好,只要他回到家以后一切正常,那就没有大碍,坚持一下吧。 ...

天啊,两个月,想想都觉得好漫长啊,真难想象你是怎么坚持下来的。。。要真是这么久,我肯定是坚持不下来了, 这三天过的感觉都像三个月那么长了。。。。

cww_1981_2006 发表于 2015-5-13 11:45:42

2岁好小,小时候又是在那样情况下带大的,妈妈多操心吧,晚上回家爸爸妈妈多陪他玩耍,告诉他每天晚上会和爸爸妈妈再见面,周末带他出去游玩,最好和有孩子的家庭一起,如果经济允许,三岁之前送到早教机构吧,那里孩子少,老师也相对有耐心,等三周再送幼儿园吧,到那时即使有分离焦虑也不会有太大问题,现在的话运气不好,给孩子造成心理、性格影响就得不偿失了

hh7899 发表于 2015-5-13 12:09:46

我家是2岁5个月上幼儿园。哭了1个多月嗓子都哭哑了。3个月后稍微好一点点。心理阴影倒也不至于。你们2岁,太小了,没有安全感,而且周围也都是2岁左右的孩子,他们之间基本很难沟通的,如果老师好还能好一点,可是老师要面对那么多孩子。我家还算是说话早,懂事早的,跟老师沟通没问题,要不然更遭罪。

lmjcicy 发表于 2015-5-13 12:14:01

有些早教机构有早拖,呆半天时间,可以去那里过渡一年

verywhy 发表于 2015-5-13 12:22:17

我家是3岁上的,但是我观察下来,4岁上比较合适,这时候孩子自理能力和集体意识都有了,渴望跟同龄孩子玩,之前更爱跟着大人。给姥姥请个白班保姆,两个人一起带孩子吧。2岁还比较乖呢,好带。

柳小坡 发表于 2015-5-13 12:24:12

陶陶妈乖乖猫 发表于 2015-5-13 11:20 static/image/common/back.gif
真的还会喜欢上幼儿园吗?我看他现在这个状态,感觉都快留下心理阴影了
你一开始是等到开园放学才去接吗 ...

我们刚开始上幼儿园的时候是插班,老师专门跟家长说要提早来接,而且尽量全班最早,目的就是让孩子有盼头,知道自己可以最快回家,果然很快就适应

梦云 发表于 2015-5-13 12:38:47

孩子太小了,我觉得不适合送幼儿园,孩子会缺乏安全感的。刚刚两岁啊,话都还不会说溜呢。
我同意楼上的,给姥姥配个保姆或者钟点工干干家务做做饭,要么全职带一年,等3周岁送吧。

洛洛妈咪 发表于 2015-5-13 12:39:46

坚持吧我加之所以表现这么好是因为 他姐姐也在幼儿园上中班,他一开始经常跑到中班找姐姐,所以尽量给你孩子找个要好的小伙伴一起去 比较好吧
页: [1] 2
查看完整版本: 2周岁男宝上幼儿园第三天,妈妈受不了,求经验分享